Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

КатюфффКа

здравствуйте  :) подскажите, пожалуйста  :-\ попали ко мне 2 таких растюхи под видом того, что это кактусы  :-\ но что-то слабо вериться yes подскажите как ухаживать и что это? confusion
[smg id=154819]

и вот такой ещё  yes
[smg id=154820]

Ky!

КатюфффКа

Это Это euphorbia lactea привита на другой эуфорбии

Уход примерно такой же, как и за другими обычными молочаями.

Oleksandra

Цитата: Ky! от 06 мая 2010, 11:36:30для цветения данного вида молочая (Молочай Милля) главное - хорошее освещение.
У меня молочай растет на северном окне, хорошо цветет каждый год.

Superlyale4ka

У меня уже много лет растет цветок, а только у вас на сайте узнала, что это оказывается Молочай  confusion Когда был чуть поменьше был попушистее, но сейчас тоже вроде симпотичный  ;) Вот наш "крошка"  :)[smg id=154821]

Ky!

Superlyale4ka

Обалдеть! А много лет это сколько примерно? Подставку, чтобы не упал, ставите?

Superlyale4ka

хмм.. задумалась, пошла уточнять у мамы  :) она говорит что лет 5, не больше  :) ничем не укрепляем, он и сам замечательно справляется  :)

Ky!

Цитата: Superlyale4ka от 28 июля 2010, 22:22:21ничем не укрепляем, он и сам замечательно справляется

Он в вашем случае видимо хорошо уравновешивается за счет множества побегов. Поздравляю с таким прекрасным экземпляром, ему у вас очень нравится.  O0

Superlyale4ka

Спасибо =) У нас взаимная любовь, наверное в этом все дело  :)

Milena

Здравствуйте!
У моего молочая беложильчатого стали желтеть и опадать все листья. По какой причине, не могу понятьт.к. второй взрослыы молочай прекрасно себя чувствует.
Милена

Ky!

Цитата: Milena от 02 августа 2010, 19:04:36У моего молочая беложильчатого стали желтеть и опадать все листья

Под прямыми солнечными лучами растение стояло?

Milena

нет, все время стоял на восточной стороне, я упила подставку под цветы. и переставила с подаконика на подставку. на той же сторне
Милена

Ky!

Milena

Сделайте фото - общий вид растения вместе с горшком.

Какое расстояние растения от источника света (окна)?

Какой режим полива растения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Milena

расстояние около 30 см, от восточного окна,т.е. свет рассеяный, поливаю, по мере высыхания, подпитка, удобрение "Для цветов".[smg id=154904]
Милена

Ky!

Milena

По фото, думаю, самый возможный вариант - что растение скидывает лишние листья. То есть стало больше света, и эти листья ему не нужны. Такое с этими молочаями случается довольно часто.

Но есть и другие варианты. Если вы поливаете по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, то для молочая такой полив избыточен. Ему надо просушивать субстрат в глубину.

Цитата: Milena от 02 августа 2010, 19:31:24удобрение "Для цветов"

Как часто подкармливаете? Еще может быть реакция на избыток удобрений.