Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

KaTrinKa

Да, маленькие коричневые на фото почему-то выглядят как пятнышки, на самом деле пятнышек нет.

KaTrinKa

Ky!, спасибо, меня просто эти детки смутили :-\ Я как увидела, так и схватила, не смогла мимо пройти yes

Tischa

Цитата: KaTrinKa от 26 ноября 2017, 20:10:58меня просто эти детки смутили
Детки это очень даже обычное явление у эуфорбий...этим мне и нравятся. ;)
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nedzumi

В какой горшок следует воткнуть этого товарища? Посадила пока в больший, теперь сомневаюсь, может, следует потеснить? С другой стороны их там трое. Но если весной одного отдам, то, опять же, какой горшок лучше взять оставшимся двум?

[smg id=361403]

Grandiflora

Nedzumi, в любом случае берите горшок 2-4см больше размера корневой системы в диаметре.

Galo

Nedzumi, А думаю надо по размеру корневой смотреть. По фотографии все таки трудно сказать
что то определенно. yes yes yes

ГТС

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня получила растения почтой (фото прилагается) Это можно спасти? Или я паникую?

Ky!

Цитата: ГТС от 11 июня 2020, 15:01:44Подскажите пожалуйста, сегодня получила растения почтой (фото прилагается) Это можно спасти? Или я паникую?

А на первой фото в чем проблема? На остальных, если все плотное, скорее всего опробковение.

ГТС

Вдоль игл как будто ржавчина, там видно... Вот это и смущает.

Ky!

Цитата: ГТС от 12 июня 2020, 14:13:50Вдоль игл как будто ржавчина, там видно

Похоже на опробковевшие участки

Mammillaria_

Присоединяюсь к Ку: вдоль середины ребер, где основания колючек, и отступя - опробковение. Гнили нет.

ГТС

Спасибо за ответы, но хотела бы уточнить- опробковение на обеса и медузе (как я её определила, но могу и ошибаться) не ведёт к гибели растения? Или все-таки погибнут? Молочай трёхгранный мне удалось переукоренить в случае опробковения ( выше были посты). А с этими что делать?

Mammillaria_

ГТС,
Вы нижнюю "обезой" называете? Это - гибрид между "обезой" и "сузанной", скорее всего.
Опробковение - процесс довольно естественный, к гибели не приводит.