Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

-romawka

Nimfea, спасибо present А то я уже напугалась, что заболевание какое-нибудь. На заднем фоне у меня клубневые бегонии. Завтра сфоткаю, покажу обязательно.
Neit, совершенно верно))) Это в один день с глоксинией  я их так поджарила dash Притенить забыла и с окна не убрала. А солнце в этот день прям палило. А можно их вообще с подоконника убрать? Они у меня на кухонном окне стоят.  Думаю  поставить на шкаф. Кухня светлая, но солнце на них вообще попадать не будет. Или лучше на подоконнике оставить? Я утром    на стекло клею белую бумагу, чтобы притенить, там пятна от скотча остаются)))

Neit

Цитата: -romawka от 22 апреля 2013, 18:17:27Думаю  поставить на шкаф. Кухня светлая, но солнце на них вообще попадать не будет.
Вообще им все же нужен достаточно яркий свет, но не прямые лучи, а на шкафу, мне кажется, им все таки темновато будет  :think: Хотя.... смотря какой высоты шкаф и как далеко он от окна находится  :think:

-romawka

Neit, я решила так. На ночь буду их убирать с подоконника ( у меня солнце с раннего утра и до обеда), а после обеда обратно поставлю.

Nimfea

-romawka, у Вас одна проблема для растений, не любящих прямое солнце.
например, как тут с бальзаминами.
Цитата: -romawka от 24 апреля 2013, 07:06:26
А у меня опять проблема. Поставила черенки в воду и оставила на подоконнике... У нас жара такая, хоть вообще все цветы, кроме кактусов, с подоконников убирай!!! Уже несколько цветов испортила. Ничего теперь на ночь не буду на подоконниках оставлять. У меня все окна восточные, солнце с раннего утра светит.
Или как в этой теме, с глоксинией и бегонией.
Цитата: -romawka от 24 апреля 2013, 07:11:20
... ( у меня солнце с раннего утра и до обеда), а после обеда обратно поставлю.
Вам нужно просто притенять это окно с утра, или с вечера, чтоб утром не забыть.
Например, жалюзи с горизонтальными пластинами, повешанные на раму, если старого образца, то - между рамами.
Можно регулировать степень освещенности.
Еще варианты: временно на лето повесить старую не очень плотную шторку, я использую искусственный белый шелк.
Даже просто газеты большие, пергамент.

-romawka

Nimfea, спасибо большое present Обязательно что-нибудь придумаю и постараюсь больше не издеваться над растениями)))

Kristiwka

У меня опять вопрос по повдоу ЕС-Созвездие любви :)
На 7 странице я уже спрашивала стоит его обрезать или нет. Но вчера заметила, что растюха у основания стебелька выдала две новых точки роста, но они пока размером около миллиметра. Можно обрезать вытянувшийся хилый зимний побег? Или подождать, пока новые росты чуть поболе не станут?

Neit

Kristiwka,
Цитата: Kristiwka от 11 мая 2013, 17:09:02Можно обрезать вытянувшийся хилый зимний побег? Или подождать, пока новые росты чуть поболе не станут?
Я бы пока оставила, вдруг не потянет новые росты  ttt ttt ttt

Kristiwka

Цитата: Neit от 11 мая 2013, 19:16:55
Я бы пока оставила, вдруг не потянет новые росты  ttt ttt ttt
Пасибо, значит, пока спешить не будем :)

Олегг

Уже вторую неделю цветёт глоксиния №1 из микса. Вопрос: цветки так и должны находиться на такой высоте, или я что-то не так делаю, чтобы они "смотрели" вверх?

[smg id=116736]

Nimfea

Олегг, растение всегда так стоит в воде или только случайно на фото?

Олегг

Цитата: Nimfea от 05 июня 2013, 23:48:56растение всегда так стоит в воде или только случайно на фото?

Это я просто горшок не вынул - решил напоить побольше сегодня, а то стал подозревать, что я растение недополиваю, т.к. листья очень большие и их много (4 самых больших листа удалил и поставил на укоренение на всякий случай). Уровень земли почти вровень с горшком, и воды много за один раз налить не могу.

Asio Otus

Цитата: Олегг от 05 июня 2013, 23:47:21Вопрос: цветки так и должны находиться на такой высоте, или я что-то не так делаю, чтобы они "смотрели" вверх?
Обычно цветы тянутся к источнику света. Если же цветы стали заваливаться, то это может быть по причине длинный цветоножек, к примеру света недостаточно, или нехватки влаги. Цветущие растения требуют больше влаги.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Кто-нибудь может подсказать название сорта этой глоксинии? (если не уместно, перекиньте вопрос в другую тему, плиз!)

[smg id=120650]

И ещё вопрос про неё же: цветки такие огромные, что они не держат круглую (бокаловидную) форму и складываются (почему и придерживаю за край). Из-за чего это и можно ли исправить?

ЛюDмила

Олегг, длинные цветоносы у глоксиний могут быть как по причине неправильного ухода: недостаток света, недокорм, перекорм, так и сортовым признаком. Селекционеры в описании сорта указывают держат ли цветоносы цветы. На многих фото с огромными цветами видны палочки подпорки, которые их удерживают в правильном положении. Мне кажется, что вашу глоксинию надо поближе к свету поставить.

Олегг

Цитата: ЛюDмила от 02 июля 2013, 00:40:47Мне кажется, что вашу глоксинию надо поближе к свету поставить.
Постараюсь найти ей место поближе к солнцу. А про название ничего не скажете?