Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

Lenok86

Помогите пожалуйста. Уважаемые любители глоксиний: Выходила магазинную глоксинию, она начала ростить лисья, бутоны... Все вроде нормально. Полив в поддон, по мере подсыхания почвы. Сегодня заметила на нижней стороне листа пятна, подскажите - что это??? Цветок очень красивый, не хочется снова потерять.... :'(
[smg id=123628]
[smg id=123629]
[smg id=123631]
[smg id=123632]

ПОМОГИТЕ пожалуйста

Листики

Цитата: Lenok86 от 17 июля 2013, 16:59:44заметила на нижней стороне листа пятна
Думаю, ест ее кто-то. 

Lenok86

Побрызгать чем нибудь??? Что делать то???

Пересушки не должно быть, поливаю дней через 4-5, температура 24-26, вроде на обратной стороне не видно никакой живности

Ky!

Lenok86, я бы сказал, что проблема с поливом. Полив в поддон не слишком эффективен, на мой взгляд. Как вы определяете, насколько хорошо увлажняется субстрат в глубину? Может, там имеются пересыхающие участки.

Не думаю, что это вредитель, ИМХО

Но подождем и других мнений.

Lenok86

А как правильно поливать? По краю горшка до увлажнения? а потом поливать как просохнет верхний слой?

Asio Otus

Цитата: Lenok86 от 17 июля 2013, 16:59:44Полив в поддон, по мере подсыхания почвы.
Скажите, как вы оцениваете просыхаемость субстрата, насколько глубоко проверяете? При поливе в поддон субстрат сверху увлажняется?

Если судить по пятнам на листьях, то такое бывает при нарушениях режима полива, вот нам и нужно понять, что именно вы делаете не так.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lenok86

Единственное может вода холодновата и полив в поддон видимо не очень верен в моем случае. наливаю полный поддон  и за минут 5-7 она все выпивает. через 10 минут остатки сливаю, если есть.

Neit

Lenok86, Вообще, клубневые растения поливают сверху после просушки на глубину посадки клубня  yes Если Вы наливаете воду в поддон, на котором стоит в данный момент горшок, то у вас смачивается только дренаж, я даже сомневаюсь что дело до грунта доходит  yes Да, корни, которые находятся в районе дренажа воду получают, а остальные нет , соответственно розетке тоже воды не хватает  yes к тому же клубенек совсем маленький и он не может обеспечить достаточного питания листьям при нехватке воды yes Пятна могут быть некротические, т.е. клетки отмирают от пересушки постепенно  yes Ну это мое мнение  :think:

Lenok86

Ну что же мне делать?  thinks пятна растут, полила теплой водой - где то 20-22 градуса, теперь жду, бутоны набирают цвет, выглядит цветок в общем не плохо, но вот эти злополучные пятна. Как же наладить полив?Теперь главное не залить ведь  ...... :-\

Neit

Цитата: Lenok86 от 23 июля 2013, 20:17:08полила теплой водой - где то 20-22 градуса,
Вы считаете, что это теплая вода? Теплая вода выше 30 градусов, когда руке тепло, а вода комнатной температуры - это холодная вода, Вы же не на экваторе живете   allokey А при таком поливе пятна и будут расти дальше  yes Поливайте водой 30-36  градусов сверху , просушивайте грунт наполовину хотя бы и все будет нормально  yes

Lenok86

Дорогие форумчане, как всегда нужна ваша помощь и поддержка. Ну ника не подружусь с этим цветочком. Вот так моя глоксиния выглядит сейчас:
[smg id=128442]
Вроде все нормально на первый взгляд, но НЕТ!!! :look:
Помимо злополучных пятен, которые не перестают расти
[smg id=128443]
теперь ещё и цветы стали отваливаться вот таким образом:
[smg id=128444]
Поливаю водой 32-37 градусов, один раз в 5 дней. дома около 25 градусов днем ночью 23-22. Подсветка 6-7 часов в день (окна у меня восточные - и на первом этаже темновато, т.к. деревья)
Но цветок вроде растит листья и бутоны, которые даже раскрываются. Значит успокаиваю себя, сто не все так плохо, но подскажите пожалуйста что же я делаю не так. Спасибо заранее. thinks

Asio Otus

Цитата: Lenok86 от 06 августа 2013, 22:02:59Поливаю водой 32-37 градусов, один раз в 5 дней.
А за этот срок субстрат в горшке между поливом подсыхает? На фото субстрат не равномерно смочился, как именно вы поливаете опишите пожалуйста.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lenok86

Цитата: Asio Otus от 06 августа 2013, 23:38:40Цитата: Lenok86 от Вчера в 22:02:59
Поливаю водой 32-37 градусов, один раз в 5 дней.
А за этот срок субстрат в горшке между поливом подсыхает? На фото субстрат не равномерно смочился, как именно вы поливаете опишите пожалуйста.
Просто поливаю по краю горшка и немного не доходя до центра (где клубенек). Вода проливается сквозь горшок, и ещё раз так же до того как вода выливается из горшка, потом остатки воды выливаю.

Neit

Цитата: Lenok86 от 07 августа 2013, 16:24:06поливаю по краю горшка и немного не доходя до центра (где клубенек). Вода проливается сквозь горшок, и ещё раз так же до того как вода выливается из горшка, потом остатки воды выливаю.
Чего-то сдается мне, что вода по стенкам горшка сливается и не промачивает грунт  nea И не бойтесь поливать клубень, ему как раз вода и нужна , а не только корням  yes Грунт должен смачиваться полностью и равномерно  yes
Цитата: Lenok86 от 06 августа 2013, 22:02:59теперь ещё и цветы стали отваливаться вот таким образом:
А это, мне кажется, глоксиния сбрасывает балласт, потому что не хватает ей сил на цветение , клубень не тянет, маленький он  yes Я бы удалила все цветы и бутоны и начала бы просто растить листву для будощего питания клубня, ну и соответственно сам клубень  yes И нужно все же отрегулировать полив yes

Asio Otus

Цитата: Олегг от 02 июля 2013, 11:06:18А про название ничего не скажете?
Нужно смотреть сайты коллекционеров, так как сортов такое множество, что в голове все не запомнить вообще.  confusion