Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

Хойя

дистира, обязательно! уже посадила! yes ;D

Алисочка

Фаукарии, посев в середине декабря
[smg id=173276]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Wolfffy

я тоже вот посеяла 02 марта, пока жду всходов.  :think: coffe thinks

oksana7537

[smg id=173282 type=preview align=center caption="P2250017"] а у меня Вот такая

Алисочка

Wolfffy, удачных всходов!  present
oksana7537, Хорошенькая, у вас только одна?
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

oksana7537

Алисочка, у меня 4 штуки но те поменьше

Хойя

Алисочка, какие они у вас хорошенькие!!!!!
oksana7537, замечательная она у вас!  Удачного им роста!!!!

Wolfffy

посеяла фаукарию (02.03), 07.03 появилось два гвоздика. под пленкой держать? или уже можно под пакет? :think:

Wolfffy

не дождалась ответа  nea поставила под пластиковый контейнер, микропроветривание. Вроде все нормально.  :look:

oldmom

Wolfffy, я сеяла фаукарию всего три раза, два из них не закрывала вообще, третий закрыла, т.к. прошлогодние семена (свои) не хотели всходить (или мне так показалось).

Wolfffy

oldmom, спасибо, Елена! у меня тут еще проблема возникла, грунт позеленел, что надо делать? в первый раз с таким сталкиваюсь.  help

oldmom

Wolfffy, грунт зеленеет из-за размножения водорослей, как начнете просушивать- зелень уйдет, водоросли погибнут.
Желательно начать просушивать поскорее, т.к. эти водоросли не дают развиваться сеянцам.
В накрытом посеве у меня тоже грунт зазеленел, кстати  confusion

Wolfffy

из 40 семян у меня взошло 10, причем два очень слабеньких nea
зелень вроде отступила. Жду дальнейшего развития событий. Так хочется целый горшок фаукарий, как у ОЛИК.   confusion
мечты ... мечты...

oldmom

То-ли мне кажется, то-ли на третьей паре настоящих листьев у сеянца появился ЗУБ! yahoo yahoo yahoo
Сфотографировать нереально, слишком мелко, надо подождать неделю-две. Такое возможно?!?!
Вот вид сверху  :give heart: посев в декабре  :magnifying glass:

Elena_ya

oldmom, хорошие крепыши  O0 У моего самого крупного на второй паре зубки уже были. Остальные помельче были на них с третьей пары начали "зубы" расти  :D На 8 странице фото есть от прошлого года  :magnifying glass: