Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

Алисочка

Цитата: дистира от 28 декабря 2014, 21:58:49у тебя очень даже приличная коллекция собралась. А декабрь-январь наши мезы просто отдыхают. Как ты думаешь?
надеюсь сейчас отдохнут как следует, а весной как рванут в рост)) Весну лето они у меня на солнечном балконе и сейчас вспоминаю - они намного активнее росли на солнышке... 
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Алисочка

Показываю свои Фаукарии
[smg id=227636]
[smg id=227637]
[smg id=227638]
Алисочка в стране цветов

oldmom

Алисочка, красавцы!!! Они на зимовке, да?
Мои не спят, солнышка много,  поливаю  confusion

Алисочка

oldmom, Спасибочки!  present
нет я их спать не укладывала, стоят под лампами с поливом раз в две недели, на следующий год им планирую зимовку устроить
Алисочка в стране цветов

oldmom

Алисочка, полив раз в две недели под лампами- не маловато? Температура какая у них?

Алисочка

oldmom, температура +20-25, я ориентируюсь по листикам как немного мягчеют, поливаю. А у тебя какой режим полива? может всё дело в этом  :think:
Алисочка в стране цветов

oldmom

Алисочка, я лью раз в неделю, обильно. Сейчас пока не поливаю, ночью +10, днем меньше 20ти  swoon swoon swoon

Хойя

Алисочка, как всегда замечательно!  Зеленые, красивые! Есть к чему стремиться!  Твои сидят нормально, даже потихонечку начинают расти.  Вот новогодние праздники пойдут на убыль обязательно сфотографирую и покажу!

Хойя

oldmom, какие большие и крепкие! У меня на зимовке, и кажется тянуться начинают..... Скорее бы уже весна что ли, да солнца поболее!

Алисочка

oldmom, может мне свои попробовать почаще поливать  thinks
Хойя, очень рада что прижились, буду ждать фото
Алисочка в стране цветов

oldmom

Хойя, на зимовке тянутся? Странно, вроде не должны  :think: Может им слишком тепло?
Спасибо на добром слове  present present present
Алисочка, попробуй чуть чаще, может раз в 10 дней для начала. Температура, освещение и грунт позволяют  goodluck goodluck goodluck

Алисочка

Цитата: oldmom от 06 января 2015, 12:20:09попробуй чуть чаще, может раз в 10 дней для начала. Температура, освещение и грунт позволяют
попробую, потом отпишусь о своих наблюдениях  ;)
Алисочка в стране цветов

Светкин

Всем здравствуйте! мои Faucaria tigr. посев 22.04.15 (фото 26.06. - им 2 месяца)
[smg id=264962]
[smg id=264963]
семена Пильтца Германия, взошло 5/15 в: смесь для кактусов/песок/вермикулит/битый кирпич
ушки быстро вылезли за борта, поэтому не укрываю плёнкой больше месяца
теперь начали толкаться, и я думаю пикировать - сейчас горшок 8 см глубиной, стоит ли в 2 таких рассадить или глубже надо?

oldmom

Светкин, пусть посидят тут, пока не критично. Но если руки чешутся  ;D тогда пожалуйста  ;) Глубины 8 см им хватит  present

Светкин

oldmom, спасибо!
руки, вроде, не чешутся, но глаз эстетики требует-что б ровнинько росли tender