Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

Дмитрий1

Helge

Цитата: Дмитрий1 от 02 ноября 2016, 20:33:50Первые зубы...
эдак серебряных ложечек не напасёшься  thinks

дистира

Дмитрий1

Там их целая коробочка из-под сыра))))

Дмитрий1

Rimskiy

[smg id=351889] Faucaria candida white flowers tipped rose посев31.05.2017сеял на наполнитель для котят кузя, в одноразовые стаканчики и закрывал пищевой пленкой уже дня 4-5 стоят открытыми

olchie

Цитата: Rimskiy от 17 июня 2017, 20:40:58
[smg id=351889] Faucaria candida white flowers tipped rose посев31.05.2017сеял на наполнитель для котят кузя, в одноразовые стаканчики и закрывал пищевой пленкой уже дня 4-5 стоят открытыми

Они такие хорошенькие, когда прорастают. есть какие-нибудь особенности с посевом в этот наполнитель (кроме как фракции, как я поняла, я учту это)? я наверное попробую разделить семена и посеять и так и так, чтобы посмотреть, что для моего солнца лучше. в этом году пробовала также сеять рассаду цветов - разными способами, определилась окончательно, так как разница ощутимая весьма, когда сравниваешь.

Rimskiy

Цитата: olchie от 18 июня 2017, 13:45:48Они такие хорошенькие, когда прорастают. есть какие-нибудь особенности с посевом в этот наполнитель (кроме как фракции, как я поняла, я учту это)?
Если будете сеять в одноразовые стаканчики и закрывать пищевой пленкой, то после первого промачивания наполнителя не надо ни брызгать ни поливать. Сеянцы этого посева еще ни разу не получали дополнительную влагу. А больше вроде никаких особенностей нет.

olchie

Цитата: Rimskiy от 18 июня 2017, 14:25:53
Цитата: olchie от 18 июня 2017, 13:45:48Они такие хорошенькие, когда прорастают. есть какие-нибудь особенности с посевом в этот наполнитель (кроме как фракции, как я поняла, я учту это)?
Если будете сеять в одноразовые стаканчики и закрывать пищевой пленкой, то после первого промачивания наполнителя не надо ни брызгать ни поливать. Сеянцы этого посева еще ни разу не получали дополнительную влагу. А больше вроде никаких особенностей нет.

наполнитель - сколько см в стаканчике?

Rimskiy

Цитата: olchie от 19 июня 2017, 03:06:41наполнитель - сколько см в стаканчике?
6-7 см, на стаканчике есть линии, вот ровно по верхней я и насыпаю наполнитель.

Rimskiy

[smg id=354076]
белоцветковые фаукарии потихоньку подрастают(шестеро с лева)

olchie

Цитата: Rimskiy от 19 июня 2017, 05:41:52
Цитата: olchie от 19 июня 2017, 03:06:41наполнитель - сколько см в стаканчике?
6-7 см, на стаканчике есть линии, вот ровно по верхней я и насыпаю наполнитель.

мои семена фаукарий начали всходить! в кузе для малышей, верхний слой, конечно, норовит на моих окнах просохнуть, бдю.

Rimskiy

Цитата: olchie от 27 июля 2017, 08:12:52мои семена фаукарий начали всходить! в кузе для малышей, верхний слой, конечно, норовит на моих окнах просохнуть, бдю.
А чем стаканчики накрыты?

olchie

Цитата: Rimskiy от 27 июля 2017, 19:49:28
Цитата: olchie от 27 июля 2017, 08:12:52мои семена фаукарий начали всходить! в кузе для малышей, верхний слой, конечно, норовит на моих окнах просохнуть, бдю.
А чем стаканчики накрыты?
пленкой что-то мне не захотелось возиться. поставила в такую прозрачную тепличку, согласна, что так меньше герметичности, что-то там видимо циркулирует.

[smg id=354734]

Rimskiy

Цитата: olchie от 30 июля 2017, 09:37:44пленкой что-то мне не захотелось возиться. поставила в такую прозрачную тепличку, согласна, что так меньше герметичности, что-то там видимо циркулирует.
Для фаукарий можно обойтись и без пленки, но если соберетесь сеять самых мелких сфероидов, надо либо пленкой, либо емкость в которой горшки закрывать герметично.