Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Neit от 31 июля 2017, 12:36:57И все же скажите, зачем такие бубны при посеве, оно и так отлично всходит и растет, если семена достойные 
Ну во первых не у всех есть возможность достать нормальный грунт для посева, во вторых то ли сеять в чистый наполнитель толи доставать разные ингредиенты, смешивать, прокаливать. А самое для меня главное это свойства кузи они чем-то битый кирпич напоминают только достать намного проще, и лично у меня не во всем так удачно получается выращивать как в кузе. Несколько видов которые до этого при посева погибали сейчас растут и только радуют.

Rimskiy

Бусина, те кто покрупнее можно в 3-4 месяца, но мои получиться пересадить только ближе к 10 месяцам, а самую мелочь придется оставить и на подольше.

Neit

Цитата: Бусина от 31 июля 2017, 12:58:03Чтоб растения и растеневод дружно и плодотворно уживались, нужно подбирать субстрат не только по привычкам растений, но и по характеру растеневода. Частая проблема новичков - вроде субстрат как форумгуры советовали, а растюхи не растут.. то засыхают, то плесневеют и гниют..  :think: А всего лишь надо кому-то (человеку) рыхлителей побольше, а другому - поменьше.
абсолютно согласна + микроклимат отдельно взятого помещения. Но я хотела для себя уяснить, зачем такие бубны именно при посеве, для пикировки и роста  уже и так понятно, что другой состав пойдет  yes Ну вот Рим пояснил, почему в кузю сеял - это в принципе та же история, что у меня с кокосом, особо вредные черенки укореняются только в кокосе и больше ни в чем ( не мезы и не аизовые, ясное дело)   :)

Бусина

Neit, да да, всё именно так, для "вредных" тоже подбираю посевной субстрат.. вот, почти сагитировалась на кузю.  :D

Neit

Цитата: Бусина от 31 июля 2017, 13:47:00почти сагитировалась на кузю. 
Кстати, есть еще Барсик стандарт ;)

Бусина

Neit, да, про барсика тож слышала.. много хорошего и много нехорошего.. спорный, вобщем, вариант. А Рим у нас прожженый сеятель мезов, поэтому я и польстилась, из-за его репутации)))

YarCat

А ещё двойная польза тем, у кого кошки. Перестанут рвать листья, начнут ухаживать: удобрять, рыхлить лапами...  laugh А серьёзно, в конце августа буду сеять антимимы и триходиадемы - тоже часть попробую. У них выживаемость низкая, может больше выживет. 

Neit

Цитата: YarCat от 31 июля 2017, 14:27:31А ещё двойная польза тем, у кого кошки. Перестанут рвать листья, начнут ухаживать: удобрять, рыхлить лапами... 
laugh

Бусина

Цитата: YarCat от 31 июля 2017, 14:27:31А ещё двойная польза тем, у кого кошки. Перестанут рвать листья, начнут ухаживать: удобрять, рыхлить лапами...  
да да, и мух отгонять..  :D Прям хоть Куклачева вызывай и давай ему мастер-класс  ;D

Rimskiy

Цитата: Neit от 31 июля 2017, 13:57:52Кстати, есть еще Барсик стандарт
Я изначально в него планировал сеять, но в ближайших зоомагазинах я его не нашел и в одном мне предложили кузю и я вспомнил что кто-то в него тоже сеял.
Цитата: YarCat от 31 июля 2017, 14:27:31А серьёзно, в конце августа буду сеять антимимы и триходиадемы - тоже часть попробую. У них выживаемость низкая, может больше выживет. 
Антимимы(правда только один вид взошел) как взошли в кузе 6 шт так и растут без проблемно, я кстати тоже ими захотел обзавестись, надеюсь в ближайшее время семена закажу и посею.

Ния@

Ровно месяц с посева.
Фаукария тигровая

Фаукария кошачья

Ния@

1.5 месяца с посева. Один так и не пускает настоящих листиков..ну да подождем..ещё два вида фаукарий ожидают посева

katerina

Ния@, Хорошенькие кнопки и загорелые!  O0

Rimskiy

[smg id=363647]
Одна из 6 кустится из всех мест откуда возможно.

Дмитрий1

Это кандида? У меня тоже одна такая кустящаяся есть.