Моя зеленая семья

Автор lelika, 27 июля 2011, 10:45:18

« назад - далее »

lelika

Цитата: MariDa от 24 января 2012, 22:13:02
lelika у меня бы рука не поднялась такую сочную и зеленую шевелюру подправить  tender
Первый раз кровью сердце обливалось и руки дрожали так жалко было- ведь состригать приходится самый смак. Но потом - еще жальче. Ибо обрастает он с невероятной скоростью - через 2-3 недели будет краше прежнего.

Grandiflora
Цитата: Grandiflora от 24 января 2012, 20:36:57
Хочешь "хризантему"  розовенькую?  :think:
Розовую не хочу - с розовой это к Пончите  mosking

Rakassa

swoon У меня тоже бы не поднялась рука на стрижку вяза, хотя.. если для полезного дела, то через силу сделала бы.
Адешке и пеларгониям хорошего роста goodluck!
А в садике солнышко как будто взошло, что бы котики погрелись в его лучах mosking. Симпатичный цветочек tender!

Пончита

Цитата: lelika от 24 января 2012, 20:56:40Пончита Оль, твой адениум - я его то заливала, то сушила - несколько листьев он потерял, попка похудела, но  4 листика отрастил таки
Лиль, на мой взгляд, выглядит он отлично. У меня никто ничего не отрастил, с того момента, как я тебе его подарила. Сейчас под лампы поставила , они вроде пошли. А так по ощущению, твой уже и побольше будет.Насчет похудевшей попки-из личного опыта-были бы кости, а мясо нарастет))) Смотрю на своих и думаю, что мне жалко щипать им макушки. Надо бы, но что-то рука не поднимается.
Дерево ты обкорнала - будь злоров не кашляй, я бы так не смогла)))
Садик хорошенький  tender
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Колючка

lelika , Лиля - сказать что я в восторге от Ваших растений и Ваших талантов - это почти ничего не сказать ... Бесподобно  clapping Восхитительно  clapping Умение управляться с бонсаем - просто - Нечто  swoon У Вас даже фуксии , растрепышки по характеру , и то - неправдоподобно аккуратны  :girl_in_love: Успешного роста малышам  present

Луиза

lelika

Лиля, для меня ты герой!
Стрижка - это такое дело...  :think: трудное...  :think:
Вобщем я бы так не смогла  yes

lelika

Rakassa Пончита Колючка Луиза Девоньки, захвалили -что вы  confusion Что там сложного - в стрижке - взяла ножницы в руки и вперед  :D - бонсаист - деревянный парикмахер. Вяз - это ерунда. Меня вот в марте ждет фикус - надо ему снести будет 2\3 - все самое красивое - в прошлом году рука так и не поднялась. Все смотрю на него - понимаю, что надо, но жалко до жути, тем более, что результат до конца не предсказуем... И гардению тоже пора того... она уже на подоконник не помещается, а в других местах цвести не будет, а она как чувствует - навыпускала еще в ноябре бутончиков штук 20-25 - вот решила пересадить сначала в горшок побольше, дать отцвести, а уж потом... И фуксии скоро стричь надо будет... Так что меня ждут бонсаистские подвиги  ;D - каждый раз трясущимися ручками, помолясь  ;D

Луиза

lelika
Цитата: lelika от 25 января 2012, 14:22:06каждый раз трясущимися ручками, помолясь
Вот-вот, именно так!  ;D

Small Lynx

lelika так в том то и сложность, что надо взять и обрезать... А когда ты лично наблюдал как эти веточки отращивали сначала почечки, а потом маленькие листики.....И все это стоит зеленое и красивое, но не по форме..... Лично у меня рука не поднимается.
Может тебя попросить? Приехала бы в гости))) Заодно почеренковала бы, что захотела (или точнее что останется после зимы))))) И вязик с бирючиной бы мне подстригла, а?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

lelika

Small Lynx Вика,  стричь вяз страшно только первый раз - могу приехать и помочь решится на этот нелегкий шаг - сама увидишь как быстро и легко он восстанавливается после этой экзекуции. Потом ручки сами  собой будут тянуться к ножницам  mosking. Твой листопадил? С гарденией и фуксией тоже проблем в стрижке никаких - они же кустарники - их реакция на стрижку предсказуема - не предсказуемо только какие ветки фуксия отсушит за зиму. А вот фикус... если бы ты видела сколько и главное какое надо ему отрезать...и главное - надо ли...а отрезанное придется выкинуть, а жалко, а мне еще 6 фикусов совершенно ни к чему...

Small Lynx

lelika Знаешь, решиться я могу именно когда растенька листопадит! Тогда я и через чур постараться умею...
Вязик листопадил после пересадки, а сейчас бывает иногда листика 3-4 скинет.... Но ветви тонкие и длинные.... Так что резать надо, но нужна подсветка сильная , которой нет или солнце, которого тоже  сейчас нет вовсе.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

lelika

Small Lynx а ты его без подсветки оставь и в самое холодное место - на стойку, где муж все время туда-сюда ходит - вязику там понравится, он быстренько поспит, полистопадит и к марту будет готов к обновлениям. У меня примерно так и получилось - пока рос на окне со всеми - болел, тихонько листопадил. Переставила на другое окно, где стеклопакет открываю на проветривание - за 2 недели облетел и появились почки новые. Оставшиеся старые листья я обрезала ножницами и устроила ему стрижку. Если ему сейчас устроить спячку хоть ненадолго - он весной-летом будет себя гораздо лучше чувствовать - у листопадных деревьев заложен механизм перераспределения питательных веществ в зависимости от сезона - осенью эти вещества уходят из листьев в корни чтобы весной вернуться в новые почки. Так что листопад ему необходим. А устроить ему листопад в условиях нашего темного Питера просто - не подсвечивать и все. Кстати, после пробуждения он себя прекрасно чувствует под энергосберегайкой всего в 20 ватт - так что мощная лампа ему не нужна. А в марте его вообще уже подсвечивать не надо будет. Но могу приехать почикать его  - это только дай  mosking.

С бирючиной понимаю чисто теоретически, исходя из того, что она вечнозеленый кустарник. Вот ей, наверное, подсветка нужна...

Small Lynx

Лилечка, спасибо!!!! Такой совет хороший!!!! Правда страшно, но если ты говоришь надо - значит надо))) Тем более, свято место под подсветкой будет пустовать пол минуты, не больше)))) Я свои Тилландсии новенькие мгновенно туда воодружу)))
Правда у меня таких "Зимующих" уже 2 дерева, каламондиновое и миртовое. Не знаю, оживут ли весной, или так и сдохнут....
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Neit

Извини, в бонсаях ничего не понимаю, хоть они мне и нравятся  , но вязик явно преобразился  :look:
Адениум статный мужичок растет  O0
Пеларгошкам расти пышненьким и цвести, цвести  :girl_in_love:
Цитата: lelika от 24 января 2012, 20:56:40Зацвели уж давно "хризантемы" в саду
Шикарная "хризантемка"  mosking в шикарном садике  present
Ну и котяры просто неотразимы  flaunts

Ксюшка Веснушка

lelika, стрижка у вязика отменная, ему идет clapping. А как выглядит в полный рост твой фикус, что-то я не нашла фотографии? :magnifying glass: В драгоценки давно влюблена, а у тебя они такие нежные, ну очень красивые. А что будешь делать с "обрезками" фуксий, у тебя кажется четыре вида?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

lelika

Ксюшка Веснушка фикус в полный рост https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19742.msg290418.html#msg290418
С обрезками фуксий не знаю что делать - пару черенков укореню, остальное в ведро - пристраивать черенки такое нелегкое занятие, у меня на это времени не хватает.