Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 27 ноября 2011, 22:41:54Хочу тёмного, но это анриал в простом магазине купить. Так что уж как получится ;)
tuu-tike, Ян, сейчас очень хорошие завозы в Леруа Мерлен делают, если есть в реальной доступности.  yes Я на днях там шикарнейший темный пелорик видела - лепестки бабочкой. tender Почему не купила, сама не понимаю.  donotknow
В ОБИ тоже, кстати, выбор неплох. yes Видно, к Новому Году везут.  thinks
Кстати, на мой взгляд по ценам довольно досутпно: в Леруа по 420, в ОБИ по 400.

tuu-tike

Butterfly, в Питере в Леруа редко что-то симпатичное бывает  :-[ В ОБИ наведываюсь регулярно, когда едем "в город"  mosking Да, у них обычно к НГ хороший выбор. Сметают, правда, тоже хорошо  :D
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 28 ноября 2011, 11:00:33Butterfly, в Питере в Леруа редко что-то симпатичное бывает  :-[
tuu-tike, я до недавнего времени в Леруа не то что редко, а вообще ничего путного не видела, но в последние пару месяцев они очень исправились относительно завозов орхидей.  yes По крайней мере в Москве и Подмосковье.  yes

Цитата: tuu-tike от 28 ноября 2011, 11:00:33Сметают, правда, тоже хорошо  :D
Не удивительно, нас же, чокнутых, много  ;)

tuu-tike

Butterfly, на самом деле, мне очень редко попадаются покупатели, которые при мне берут орхидеи, обычно я там одна тусю :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 28 ноября 2011, 13:59:45
Butterfly, на самом деле, мне очень редко попадаются покупатели, которые при мне берут орхидеи, обычно я там одна тусю :)
mosking
Мне попадались, но если мы весь ассортимент не собираем, то кто?  ;) Значит, просто так получается, что ты на других маньяков не попадаешь  ;)

tuu-tike

Butterfly, да понятно, что не я одна такая  :D
Мои орхидеи
Другие мои растения

вишенка

Цитата: tuu-tike от 27 ноября 2011, 22:41:54Но красавец оказался ещё и стойким, и маниииил
Это дааа ,такой и нас манииит :girl_in_love:
Цитата: tuu-tike от 27 ноября 2011, 22:41:54Так что уж как получится
Желаю ,чтоб с небес как звездочку...достать !!!! inlove

tuu-tike

вишенка, пасиба, будем искать :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Луиза

tuu-tike

Цитата: tuu-tike от 28 ноября 2011, 19:27:20будем искать

Яна, ищи-ищи, очень хочется уже и № 13 посмотреть!  mosking
А мы пока пофеим и пофеячим!  conjure

tuu-tike

Долго меня не было на форуме :) К сожалению, за это время потеряла несколько цветов, в том числе и того задохлика-фаленопсиса, которого долго-долго пыталась спасти  :sorry: Про другие потери напишу во второй своей теме...
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

С неделю назад пересаживала замучанный цимбидиум свекрови. Вот так он выглядел:
[smg id=46133]
Ужас  :sorry:

Естественно, стала спасать. Замочила:
[smg id=47547]

Долго-долго пыталась сохранить немногочисленные живые корни, но, увы, всё пришлось в конце концов состричь почти целиком, остались небольшие кусочки старых корней. Бедная растенька была просто перевалена, без особых раздумий в землю. В ЗЕМЛЮ!
Вот что там было:
[smg id=47548]

В итоге получилось 2 куста, на одном, правда, только 2 бульбочки. Этот побольше:
[smg id=47549]

Конечно, далеко ещё не всё идеально и пугают эти чёрные пятна, но они сухие, резать не рискнула (после моего загубленного №10 - особенно: думаю, у него было больше шансов выжить без резки..). Если оба приживутся, одного возьму себе :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Луиза

tuu-tike

Яночка, желаю тебе их реанимировать. Будем посылать на них свое фейство!  pickaninny pickaninny pickaninny conjure conjure conjure :shaman: :shaman: :shaman:

katerina

tuu-tike - Ян, удачи твоим реанимашкам!!!  goodluck :shaman: :shaman: pickaninny pickaninny :entreaty: :entreaty: :entreaty:

tuu-tike

Луиза, katerina, спасибо! Пока сидят думают...
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

В общем... пока я отсутствовала почти 1,5 недели, свекровь от всей души полила мои орхидеи, совершенно не вовремя, хоть я запрещала :( Сегодня по приезду пришлось их реанимировать... Не всех, но одной было фиговенько: она и раньше меня не радовала, а сейчас я обнаружила резко отсушенный нижний лист, и ещё один - в серединке "лесенки". Для профилактики осмотрела все остальные, опрыскала фитоспорином, кое-где смазала витаросом. У некоторых пришлось подрезать морковки и стричь сухие корешки. Парочка переехала в горшки поменьше: всё ж таки усохла приличная часть корешков в коре... Но есть и свеженькие. Особенно меня порадовал мой пелорик №6: его даже не стала вытаскивать, у него и корешки растут (вниз, как положено :) ), и цветонос недавно выпустил (пока только один цветочек), а листьев у него штук 17 и за 3 года он отсушил только пару самых нижних, маленьких... в общем, он молодец-молодец  inlove
А у той, которая пострадала больше всего, отстригла больной лист до здоровой ткани. Всем, кому смогла, отчистила старые чешуйки, смазала везде, где смогла (где надо ;) ). Возилась почти 6 часов. И наконец-то (в первую очередь) был пересажен №12 :) Снаружи корешки отличные, жирненькие, с новыми кончиками... внутри похуже, несколько пришлось отрезать, т.к. внутри была не кора, а сплошь труха  :sorry:
Ещё моя беаллара начала выпускать ростики от двух старых бульб. От одной вырос один из старых (второй тормознул после пересадки)... правда, не смог пару листьев пробить через верхние листы - как раз когда меня не было они прорвались, но теперь из-за этого в этом месте гармошка и надрыв на одном :( Зато хоть корешки на этом ростике полезли :) Вторая бульба тоже сейчас выпустила пару пипок :)
Ну, и во время поездки был куплен зигопеталум Блу Энжел  :give heart:
Мои орхидеи
Другие мои растения