Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

вишенка

Цитата: tuu-tike от 30 октября 2011, 15:46:30Беаллара цветёт:
Какая красотка !!!! А запах присутствует? Скоро и моя меня порадует ,только цветы будут сюрприз .
Цитата: tuu-tike от 30 октября 2011, 15:46:30И - та-дам! - вчерашнее приобретение №11:
Хоть и с опозданием ,от всей души поздравляю !!!! Цвет изумительный!!! O0
Цитата: tuu-tike от 31 октября 2011, 09:26:36Может, стОит ради этого опять аквариум завести?
Яна ,а раскажи как размещать фаленопсисы на аквасе ? Аквариум то завела ,а вот с размещением ,что то не придумаю ,освещение еще не купила ,потом куда его над фаленопсисами или как ? Ой ,прости ,наверно глупые вопросы задаю..
Цитата: tuu-tike от 31 октября 2011, 12:32:57Буду у мужа на НГ клянчить такую или цимбидиум
Полностью поддерживаю !!!

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 30 октября 2011, 15:46:30И - та-дам! - вчерашнее приобретение №11:
tuu-tike, Яночка, красавчик!  :give heart:
А у него были бутоны нераспустившиеся? Я такой в выходные засомневалась брать - у него желтизна на нижних лепестках была очень слабая, я подумала - вдруг при домашнем цветении вообще ее не будет? А именно в ней прелесть расцветки, на мой взгляд.  :think:

tuu-tike

вишенка, спасибо!
Цитата: вишенка от 07 ноября 2011, 10:47:50А запах присутствует?
Лёгкий перечный запах :)
Цитата: вишенка от 07 ноября 2011, 10:47:50как размещать фаленопсисы на аквасе ?
А я их на аквасе не размещаю. Он служит только средством для полива, т.е "пылесошу" рыбью грязюку в тазик, потом поливаю там цветы :)
Возможно, можно разместить над аквариумом на решётке - для влажности, но обычно сверху аквы идёт крышка с лампами, т.е просто может не получиться  thinks
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Butterfly, нет там все цветы были раскрыты  :-[ Но мне везёт: всё мои фаленопсисы цветут по-домашнему так же, как при покупке.
Вчера вот его пересадила, слегка цветы поникли... наверно, придётся ветку отрезать  :-[
Мои орхидеи
Другие мои растения

вишенка

tuu-tike Яна спасибо за свет ,про полив я у тебя уже где то читала .
А фаленопсису ,хорошей адаптации в новом грунте .

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 13:35:46Butterfly, нет там все цветы были раскрыты  :-[ Но мне везёт: всё мои фаленопсисы цветут по-домашнему так же, как при покупке.
Здорово!  tender У меня просто есть один, который покупным был насыщенно-вишнёво-красный, а свои распустились "сеточкой". Проще показать, чем описывать. Можно?  confusion

tuu-tike

Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 18:08:50
Butterfly, конечно можно :)
tuu-tike, спасибо!  present

Вот магазинное цветение:

А вот мое год спустя:

tuu-tike

Butterfly, всё равно очень красивый  :girl_in_love: Даже не знаю - магазинное цветение лучше или домашнее :) Я когда своего последнего покупала, видела такого, как у тебя при домашнем цветении... ооочень красивый, хотела купить, но точка роста не понравилась.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 19:39:08Butterfly, всё равно очень красивый  :girl_in_love: Даже не знаю - магазинное цветение лучше или домашнее :)
Безусловно красивый, tuu-tike! И очень любимый!  inlove А еще интересно, что получен в подарок на ДР и через год ровно снова на ДР зацвел!  :give heart:

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 19:39:08Я когда своего последнего покупала, видела такого, как у тебя при домашнем цветении... ооочень красивый, хотела купить, но точка роста не понравилась.
Вооот, а я как твой №11 хотела купить, но вот именно этот опыт меня остановил.  hysterics2 Теперь жалею.  dash

tuu-tike

Butterfly, молодец какой, настоящий мужчина: подарок на ДР сделал :)
Ты не жалей, я себя в подобных ситуациях (когда хочется и колется или просто не получается) утешаю, что всё к лучшему: потом каааак заведу себе красавчика ещё краше  mosking
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 19:53:53Butterfly, молодец какой, настоящий мужчина: подарок на ДР сделал :)
Ага, прям зайка!  love

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 19:53:53Ты не жалей, я себя в подобных ситуациях (когда хочется и колется или просто не получается) утешаю, что всё к лучшему: потом каааак заведу себе красавчика ещё краше  mosking
Вот знаю, что жалеть не стоит, но у меня с орхидеями уже второй раз такой. Первый раз не взяла сразу, буквально на следующий день уже не было такой расцветки и больше такую нигде не видела!  :'( И вот теперь второй случай вышел. Как теперь снова мужа уломать отвезти меня в тот гипермаркет, ума не приложу. Да и стоит ли - через неделю все равно уже не будет.   :sorry:
Я для себя решила - хочется орхидею, надо брать, а то потом не будет!  yes
А про "все что ни делается - к лучшему" - это вообще моя любимая отмаза во всем. Теперь вот только исключение небольшое есть.  ;)

tuu-tike

Ну да, тут можно вспомнить фразу из "Звёздного десанта": никогда не проходи мимо хорошего ;)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 07 ноября 2011, 20:08:28Ну да, тут можно вспомнить фразу из "Звёздного десанта": никогда не проходи мимо хорошего ;)
Во, точно, ЯнO0 Надо запомнить и пользоваться!  yes

tuu-tike

Только вчера смогла пересадить оставшиеся 3 фаленопсиса: 2, 4 и 8. Нигде не могла найти горшки подходящие: нужно было 15 см, а везде были 12 и 17. Муж вчера таки нашёл их в одном из ОБИ :) Пересаживала 6 часов, причём, половина из этого времени ушла на №2. Ох и намучалась я с ним... Это такой ком корней  swoon Весь горшок, ВЕСЬ - корни, корни, корни... Несколько здоровых корней пришлось просто отрезать, потому что иначе невозможно было распутать остальные  :'( Ужас... кто-то с трудом отращивает новую ботву, а мне резать приходится  :'( Еле-еле хватило остатков коры, надо ехать в лес за новым запасом (есть у меня местечко на примете, там много погибших сосен, в прошлый раз там собирала).
Болящий №10... ох... В общем, скушал средний, самый пострадавший лист, сейчас доедает нижний...  :sorry: Даже не знаю - оклемается ли, потому как у него останется только верхний лист  :-[ Да и тот в последнее время стал слегка вялым... протираю его сладкой водичкой.
Из хорошего: №3 жёлтый продолжает растить цветоносы, уже штук 12 бутонов можно насчитать :)
Мои орхидеи
Другие мои растения