Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

istari

tuu-tike ,Яна,красивые у вас орхидейки! tender Да, пересадить сразу столько орхидей, действительно подвиг O0 Большие горшки без боковых отверстий? Я в своих понаделала,а то боюсь что внутри будет слишком влажно.

tuu-tike

istari, я во всех горшках делаю один ряд отверстий, примерно в нижней трети. У меня, похоже, наоборот - суховато им стало после пересадки: кора крупнее. Поливать приходится раза в 2-3 чаще, чем раньше :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Yurri

Ого, столько орхидей под присмотром!
Сторона света какая? Видно, что света хватает.
Буду за советами по уходу за фаленопсисом к Вам обращаться, не откажете?

tuu-tike

Yurri, все окна юго-западные, цветы стоят исключительно на подоконниках :) Рада помочь советом, если понадобится... но только у меня не было экстренных ситуаций, поэтому если что-то плохое происходит, лучше не у меня спрашивать, а в соответствующей темке, т.к. по реанимации я вообще не спец... но надеюсь, вам реанимация не понадобится никогда  present
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Ох уж эти мужчины... Хочу цимбидиум. Зелёный. Несмотря на всю мою любовь к фаленопсисам - за трудолюбие и неприхотливость - цимбидиум считаю самой красивой орхидеей  :give heart: Очень хочу. Мужу показывала, говорила "Хочу!", писала название на бумажке...
Сегодня у нас 7 лет со дня свадьбы. Подарил. Зеленого. В виде букета  hysterics2 Ыыыыыыы...
Мои орхидеи
Другие мои растения

Пончита

Цитата: tuu-tike от 10 октября 2011, 20:58:16Мужу показывала, говорила "Хочу!", писала название на бумажке...
Сегодня у нас 7 лет со дня свадьбы. Подарил. Зеленого. В виде букета   Ыыыыыыы...
ire >:D
Не огорчайся уж как-нибудь...Жуть какая...Они мыслят иными категориями...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

tuu-tike

Пончита, да я не огорчаюсь особо :) Стоять, по крайней мере, должен долго. Но под НГ приведу к цветку и прямо потребую подарка  mosking Не жуть, конечно... не он же цветы резал... хотя за цену букета можно было живого купить  thinks
Мои орхидеи
Другие мои растения

Пончита

Цитата: tuu-tike от 12 октября 2011, 12:12:27хотя за цену букета можно было живого купить
Это и обидно. Мне когда букеты дарят-всегд адумаю, на эти бы деньги да горшок, мне бы приятней было.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

tuu-tike

Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Кроме неприятностей с №10, о которых я писала здесь, есть в нашем орхо-семействе и приятные моменты. До пересадки жёлтенький №3 стал растить цветонос, сейчас он продолжает расти...
...ветвиться:

[smg id=30317]

...и открывать новые почки на старых цветоносах:

[smg id=30318]

[smg id=30319]

[smg id=30320]

tender
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Сейчас цветут 4 фаленопсиса (2, 7, 8, 9) и беаллара. Кроме того, №5, помимо 2х новых цветоносов, распустил ещё почку на старом :) А у №4 проснулись 4 почки на 3х старых цветоносах. Трудяги мои  inlove
Мои орхидеи
Другие мои растения

Совушка

Это ж надо так - такое количество орхидей с минимальными усилиями. Хотя, наверное, тут, как и во всем главное не переусердствовать ;D
Особенно поразила беаллара и последний темненький  tender

tuu-tike

Совушка, тёмненького как раз сейчас пытаюсь реанимировать - очень уж дохленький был при покупке, какая-то кака выскочила на шейке... А беаллара молодец, новые ростики дала и цветёт уже новым цветоносом  :girl_in_love:
Мои орхидеи
Другие мои растения

Rakassa

Я сначала побывала в другой твоей теме (ничего что я так сразу на "ты"  confusion),и мне очень захотелось заглянуть ещё и сюда. Сколько их много и какие все красавцы! А беаллара просто восхитительна  tender!
Цитата: tuu-tike от 15 октября 2011, 15:51:44
Сейчас цветут 4 фаленопсиса (2, 7, 8, 9) и беаллара. Кроме того, №5, помимо 2х новых цветоносов, распустил ещё почку на старом :) А у №4 проснулись 4 почки на 3х старых цветоносах. Трудяги мои  inlove
Да уж, трудяги это точно, постоянно  радуют свою хозяйку. Желаю что бы и дальше они украшали дом своими яркими цветами, и успешной реанимации тёмненького!

tuu-tike

Rakassa, спасибо, они действительно красавчики, люблю их  inlove Причём, понимаю, что есть много-много гораздо более красивых орхидей, но покорили именно фаленопсисы. Больше всего нравится их усатая губа  mosking и "сахарные" лепестки :) И самое в них удобное - они продолжают цвести на старых цветоносах. Чудо-цветы  tender
Мои орхидеи
Другие мои растения