Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

Vlada_68

tuu-tike Яна какая красота  tender ,
Цитата: tuu-tike от 25 октября 2011, 00:08:40Больше всего нравится их усатая губа   и "сахарные" лепестки
мне тоже нравится в них именно  это  :give heart: ,  у Стаут Рекса есть детектив Ниро Вульф - по сюжету он увлекается орхидеями (к стати там так много описания по уходу) , я в детстве когда читала всегда думала "почему нет фото или картинок, хоть увидеть что это такое" , а теперь...   в выходные была в Оби , а там фаленопсисы и камбрии , которые отцвели за 198 руб. и все в очень хорошем состоянии , только какой цвет- неизвестно - написано микс  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tuu-tike

Vlada_68, на них всегда написано микс  :D Не могу покупать отцветшие: мне нужно знать, а вдруг у меня такой уже есть? А то места мало и держать одинаковых не хочется :)
Про Ниро Вульфа знаю, хоть и не читала, только смотрела. Меня так подруга уже называет  mosking
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 25 октября 2011, 09:20:01Про Ниро Вульфа знаю, хоть и не читала, только смотрела. Меня так подруга уже называет
Есть описание его оранжереи  :o хотелось бы взглянуть
Цитата: tuu-tike от 25 октября 2011, 09:20:01Не могу покупать отцветшие: мне нужно знать, а вдруг у меня такой уже есть?
интересно,  а внешних отличий совсем совсем не видно  :think: , ну тон цвета листиков, корней  :magnifying glass:

Путешествие по Европе

tuu-tike

Цитата: Vlada_68 от 25 октября 2011, 10:08:58а внешних отличий совсем совсем не видно, ну тон цвета листиков, корней
Практически никаких отличий. Бывает немного темнее (с красным оттенком) листва, но это может и от условий содержания быть. Корни у всех одинаковые, цветоносы могут быть разными и на одном растении (опять-таки - от разных условий, видимо). Бывают с пёстрыми листьями, но я таких в продаже не видела :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

tuu-tike

Беаллара цветёт:

[smg id=33080]

Цветонос выпустила ещё в магазине, но окончательно вырастила и распустила его у меня :)

И ростик:

[smg id=33081]

№2:

[smg id=33082]

И - та-дам! - вчерашнее приобретение №11:

[smg id=33083]

Вообще-то количественно это 12 фаленопсис, но рябчика №9 я разлелила на №9а - цветущий и №9б - "лопух" с деткой.
Выбирала в ОБИ, долго: было несколько более красивых, но с подозрительной точкой роста, не рискнула. У этого и листья, и корни приличные, но грунт плохой и посажен фигово: шатается. Скоро буду пересаживать :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Да  :magnifying glass:   их есть за что любить  tender

Путешествие по Европе

tuu-tike

Vlada_68, ага :) Хотела гардению купить, а купила очередной фаленопсис  mosking
Мои орхидеи
Другие мои растения

Small Lynx

tuu-tike какое у вас Фаленопсисовое царство!!!! Здорово!!! А какие все трудяги, и на старых цветоносах цветут, и новые регулярно выпускают!!!!
И ведут себя прилично!!!!
На счет полива водой из аквариума - это замечательно для них, столько органики попадает, вот они и радуют хозяйку))) Сама так делала, когда аквариум был)))) И у меня регулярно фаленопсис цвел. Сейчас чуть сложнее, но все равно радуют.
Вам с фаленопсисами здоровья, буйного цветения, хороших корней и зеленых листьев!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 30 октября 2011, 21:58:14Хотела гардению купить, а купила очередной фаленопсис
Постоянство - что может быть лучше....

Путешествие по Европе

tuu-tike

Small Lynx, спасибо! Они действительно молодцы, я более старательных цветов не знаю  inlove
Цитата: Small Lynx от 30 октября 2011, 22:43:11Сама так делала, когда аквариум был)))) И у меня регулярно фаленопсис цвел. Сейчас чуть сложнее, но все равно радуют.
Может, стОит ради этого опять аквариум завести? ;)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Луиза

tuu-tike
Цитата: tuu-tike от 31 октября 2011, 09:26:36Может, стОит ради этого опять аквариум завести?
Да, Яна, ты уже не первая, кто для фаленопсисов аквариум хочет завести  ;D Они, эти фаленопсисы очень любят рыбок  ;D А тилландсии (это я так, вдруг ты еще не задумывалась) очень любят водичку из аквариумов.  ;D

Marusja

tuu-tike  Яна ,  очень  красивая  коллекция  фаленопсисов  ,  А  вот  БЕАЛАРУ  записала  в  свои  мечталки  ,  :girl_in_love:

tuu-tike

Цитата: Луиза от 31 октября 2011, 11:44:15Яна, ты уже не первая, кто для фаленопсисов аквариум хочет завести
Вообще-то сначала был аквариум...  confusion Орхидеи завелись горааааздо позднее. У меня первый аквас лет в 18 появился, года три продержался, потом был большой перерыв, несколько лет назад опять завела :)
Marusja, я в субботу в ОБИ видела совершенно сумасшедшей красоты орхидею под очередным загадочным прозвищем камбрия микс  mosking Невероятно красивая, но дорогая  :sorry: Буду у мужа на НГ клянчить такую или цимбидиум  tender
Мои орхидеи
Другие мои растения

Marusja

tuu-tike
Цитата: tuu-tike от 31 октября 2011, 15:32:57Буду у мужа на НГ клянчить такую или цимбидиум
И  не  говори  я  цимбидум  тоже  приглядела  и  тоже  хочу  клянчить ,   но  красавец  ,  второй  день  мечтаю...

tuu-tike

Marusja, в последнее посещение ОБИ цимбидиумы там были только в уценке и все без цветов  :-[
Мои орхидеи
Другие мои растения