Если Вы внезапно заболели. Первая помощь дома.

Автор Гоша, 24 августа 2011, 11:03:56

« назад - далее »

Есения

Asio Otus
Но с ним надо быть аккуратней, он на крайний случай, так как в нём содержаться антибиотики. Хотя слизистую он не сушит, и лечит не то что течёт, извиняюсь, а саму причину.

Terry

А как быть с насморком у маленьких детей? То нельзя,это нельзя...Мама говорит капать свёклу.

НаталияС

Цитата: дистира от 25 сентября 2011, 22:26:48я так и не поняла помог "Долфин" или нет, или антигриппин помог? у самой нос третьи сутки не дышит или всё равно через четыре дня пройдёт(по принципу насморк лечи - не лечи всё равно за семь дней пройдёт)
Я ещё в процессе, сегодня 4-ый день, полоскание очень облегчает дыхание, дышу сейчас хорошо, говорю правда ещё "в нос", а АнтиГриппин пью, чтобы совсем не свалиться. Сегодня в ночь положила водочный компресс на грудь, потому что так давит сильно кашель сухой, с утра было полегче. Правда на утро встаю как мышь, вся мокрая... Так что процесс идёт! Я уже один день даже на работу ходила, вот завтра ещё выхожу, в общем состояние намного лучше!

Asio Otus

Цитата: Гоша от 17 сентября 2011, 17:16:10А что у Asio Otus хроника какая-нить?
У меня любой насморк переходит в трахеит, а бывает и в бронхит. У меня бронхит с очень маленького возраста,  не долечили простуду  и с тех пор бронхит.

Цитата: КнопоЧка от 17 сентября 2011, 13:06:54анаферон или афлубин
А также ремантадин пить не могу, вызывает обострение бронхита  confusion

Цитата: Natiko от 21 сентября 2011, 19:36:03мезим
Так как мезим препарат с желчью, то следует осторожно принимать, если своя нормально выделяется, иначе можно изжогу себе создать.

Если насморк, то при нем желательно делать спиртовые тампоны в ушки, прогревается слуховой проход и не только.  Маленьким можно прогревать пазухи сухим теплом, нагревать соль или песок и в мешочек плотный насыпать и греть.

Цитата: Terry от 25 сентября 2011, 21:57:53
А как быть с насморком у маленьких детей? То нельзя,это нельзя...Мама говорит капать свёклу.
на счет свеклы не в курсе, но обычно маленьким деткам носики промывали с помощью спринцовки настоями лекарственных трав, можно еще применять бальзамы Караваева. При насморке деткам применяют Витаон.

Цитата: Есения от 25 сентября 2011, 22:51:40Но с ним надо быть аккуратней, он на крайний случай, так как в нём содержаться антибиотики.
Это понятно, с любым антибиотиком нужно быть аккуратным, чтобы не было резистентности.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Terry

Asio Otus Марин,спасибо за совет,если честно о Витаоне не слышала раньше,как правило деткам не выписывают ничего,кроме Аквамариса. Сейчас почитала,он на травках оказывается.

НаташаМ

а еще я раньше от насморка капала сок алоэ. очень хорошо помогал и быстро
Можно деткам прогревать носик синей лампой. только глазки закрывать, но сейчас есть небольших размеров

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 26 сентября 2011, 21:47:54Можно деткам прогревать носик синей лампой. только глазки закрывать, но сейчас есть небольших размеров
Сейчас в продаже появились кварцевые лампы с насадками для прогревания носа, уха и горла, а также для кварцевания комнаты. К примеру, название такой лампы Солнышко. Надеюсь в будущем получится приобрести такую лампу.

Витаон не будут деткам выписывать, все же лекарственные травы, а их редко выписывают, а в целом в детстве применяли данные бальзамы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Terry

Да,мы вот буквально на днях видели бактерицидные лампы,надо посмотреть просто какой длины нужно на ту или иную комнату и всё,570 рублей стоят.Тоже будем покупать.

Гоша

"Долфин" "Humer" "Маример" и "Аква Марис"- это р-р морской соли, они лишь помогают вылечиться,но не лечат саму причину...Если "течёт" с носа,в первые дни особенно- "Ксимелин Экстра", он снимает эти неприятные симптомы. "Полидекса"- круто,хотя тоже можно. У кого неосложненные, нехронические насморки- начинайте с простого, с того же "Нафтизина"- помогает очень, только не больше 5-7 дней,а то привыкнете. И обязательно при простуде всякие "Фармацитроны" "Терафлю" и "Антигриппины"- это правильно. И пару дней постельного режима-как не вертите,а прийдется побыть дома.Хотя все мы,увы, на ногах болячки привыклы переносить-как не работа, так ещё что-то... (((Не советую ребенку свеклу
Маленьким детям разводят капли глазные "Альбуцид" физ р-ром 1:3 и капают в носик... Так же есть детские капли типа "Мили носик " и прочее..))))
И Действительно "Если лечить насморк-так он пройдет через 7 дней,а если нет- через неделю"
А нервные колики в животе- это  нервные......Новопасситом и снимайте)))

Terry

КнопоЧка Надя,спасибо  thankyou Прочитала "Правила пользования кварцевой лампой",вот что пишут:" Порядок кварцевания комнаты

Освободите комнату от всего живого, в том числе ЦВЕТОВ.
Включая и выключая лампу одевайте защитные очки и старайтесь меньше находится в комнате.
Включите лампу и оставьте на 30 минут
Через каждые 30 минут непрерывной работы, облучатель необходимо выключать на 40 минут, до полного остывания лампы."

КнопоЧка

Цитата: Terry от 27 сентября 2011, 23:30:52Включите лампу и оставьте на 30 минут
:o ничего себе как долго, мы минут на 10 включаем thinks сестра у себя кварцует, так после 10 минут листья потом осыпаются. за пол часа наверно совсем все выгорит swoon
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Terry

КнопоЧка да,уж,вот поэтому и написано без ЦВЕТОВ,зато обеззараживает наверняка.

Lele

А мне мама в детстве при болезни покупала растирки, они и грудь при кашле согревают, и нос пробивают... а еще капали алоэ и каланхоэ... ну, и конечно же грели солью и яйцами и ингаляцию делали  thinks ...

НаталияС

А у нас в этой теме только простудные заболевания обсуждаются? А то у меня проблемка образовалась...
2-3 недели назад сильно ушибла ногу на работе, выше щиколотки, только впереди, сразу сильно опухло и залило синяком. Боль была адская, через силу  совсем немного приложила лёд, по приходу домой обработала мазью стрептоцида растворимого - я ей пользуюсь всегда как заживляющим средством. На утро не было ни синяка, ни шишки. Сама ранка очень хорошо стала заживать, но появилась сильная краснота вокруг, и стала опухать ступня, щиколотку не было совсем видно и место, где опухло, при прикосновении вызывало болезненные ощущения. К почти зажившей ранке прикладывала попеременно мазь вишневского и левомеколь, сутки через сутки, освящённым маслом смазывала опухшую ступню. Сегодня к вечеру опухоль почти сошла, только немного боль присутствует, ранка практически зажила, что напрягает - сильная краснота вокруг раны и боль в её районе.
Что хочу спросить - чтобы снять остатки воспаления может пропить какой-нибудь антибиотик общего назначения, только я в них не разбираюсь, может кто посоветует... В поликлинику принципиально не иду, не доверяю я им и боюсь...

Lele

НаталияС, тебе обязательно в больницу нужно, чтобы хотя бы снимок сделали, может там перелом или трещина... Тебе же не обязательно лечиться так, если ты не доверяешь... а вот снимок нужен...