Если Вы внезапно заболели. Первая помощь дома.

Автор Гоша, 24 августа 2011, 11:03:56

« назад - далее »

НаталияС

Оль, так надеялась обойтись без них, но что-то самой страшновато как-то...

Lele

НаталияС, сходи ... по-крайней мере будешь точно знать, что там... а с лечением уже можно разобраться

Asio Otus

НаталияС, как с ногой?

Судя по тому что ты описывала, была сильная гематома, и пить антибиотики тут бесполезно и даже вредно, при таких ушибах иногда назначаются венотоники и прочие препараты работающие на улучшение кровообращение в сосудах, рассасывающие тромбы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Не бросайте в меня тапками, но только сегодня была у хирурга. Снимок чистый, а лечилась сама, с помощью аптекарши одной. Припухлость в районе щиколотки так и держалась, больно было прикоснуться, тогда я скоммуниздила у мужа "тромбо ас" для разжижения крови и добавила свою любимую вонючку - мазь вишневского, не снимала ни на секунду несколько дней - начался отток гноя из ранки... Температура не поднималась, следила за ней постоянно. Три дня назад купила в аптеке по совету аптекарши (одна из смышлёных девочек - проверено не один раз!)  антибиотик широкого спектра действия хемомицин и порошок для наружного применения атибиотик комбинированный банеоцин. В ночь - вишневского, днём - порошок и плюс 2 раза в сутки по 1 капс. антибиотик. Припухлость ушла, осталось немного в районе ранки, сегодня водила дочь на мед. осмотр и решила сама проверить своё лечение. Всё хорошо, назначил левомеколь на неделю плюс супрастин как противоотёчное. Вот.
Спасибо за беспокойство!

Lele

Цитата: НаталияС от 10 ноября 2011, 20:29:15Не бросайте в меня тапками, но только сегодня была у хирурга.
:o  :o  :o ... будем, причем активно  pionery
хорошо, что все хорошо  goodluck

maynu

Ого, действительно, актуальная тема!!! Я уж раньше думала, что одна такая "единственная и неповторимая" в плане простудностей всяких, а оказывается вот как нас много))
Ну, раз пошла такая пляска, то позвольте и мне поделиться, чем лечусь, чем болею (сканировать историю болезни не буду,  не пугайтесь  :D)

Так вот, это лето и бОльшую часть осени провела без простуд,но стоило конкретно похолодать, как вот второй день уже сижу дома с дасборком (да-да, и говорю я в дос ;D). Поначалу начало заболевать горло, но его быстрейшим образом спасла с помощью горячего чая с лимоном и медом (для кого-то может показаться банальным, но мед для меня - большая роскошь, ибо раньше на него была сельнейшая аллергия). А вообще, если горло уже запущено, то ОЧЕНЬ мне помогают полоскания шалфеем (травку замочить в кипятке и полоскать по мере необходимости).
Нос вот не знаю, чем лечить. Всю жизнь пользовалась Дляносом, но в последние 2 заболевания от него идет кровь носом, видимо пересушивает стенки.
Может в будущем попробую что-то из морских капель)
Антибиотики и сильнодействующую химию уже не позволяет принимать организм.

И самое главное - когда простужаюсь - голова становится тяжеленная, будто на шее и не голова вовсе, а гиря стопудовая. Поэтому стараюсь как можно больше спать и просто проводить времени в кровати. Переносить простуду на ногах - для меня не вариант, т.к. на работе от меня такой и толку мало, и ошибок могу понаделать, да и все-таки работа с людьми, а когда выглядишь плохо.... + боюсь осложнений, так что сами понимаете.

Цитата: Natiko от 21 сентября 2011, 19:36:03в любых  нестандартных ситуациях-поездка, визит к врачу, и т д -у меня жутко болит живот-причем весь-сверху до низу
очень знакомая ситуация :-[ и, действительно, могу сказать, что это нервное. Смекта в этом случае не помощник, пробовала на себе. Вообще, знакомая врач мне сказала, что сейчас на нервной почве у огромного процента людей развиватся дисбактериоз и проявляются подобного рода симптомы. Поэтому помогать себе надо не только лекарствами от нервов, но и средствами от дисбактериоза. Я спасаюсь ациполом, дюспаталином и панкреатином. Иногда  ЭНТЕРОЛОМ. Пробовала бактисубтил - не мое.

А еще, не подумайте неправильно, но есть одно небезызвестное средство "Алказельцер", так вот - помогает оно не только с похмелья, но и при болях в животе во время особых дней, и обычных головных болях  :-\ :D   

При ушибах и синяках - очень уважаю и использую гепариновую мазь и "СинякOFF")

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

КнопоЧка

Цитата: maynu от 25 ноября 2011, 22:57:44Я спасаюсь ациполом, дюспаталином и панкреатином.
это в комплексе?
Цитата: maynu от 25 ноября 2011, 22:57:44Иногда этанолом.
эээ... спирт :o вовнутрь? :D разведенный хоть? :D
Цитата: maynu от 25 ноября 2011, 22:57:44есть одно небезызвестное средство "Алказельцер", так вот - помогает оно не только с похмелья, но и при болях в животе во время особых дней, и обычных головных болях  :-\ :D
так это аспирин же, с аскорбинкой просто. но смысл не меняется - обезболивающее и противовосполительное yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

katerina

НаталияС - Наташ, хорошо что так всё вышло, но так больше не делай, а то  punish >:( Серьезней к этому относись.  yes
Пишу, а сама про себя думаю - сама то так же делаю  girl blush pardon
Мне мои вообще болеть не дают: "Притворяешься только", говорят  mention А когда сама не встаю и вроде даже, лечить меня начинают, так по прошествии определенного времени всё равно поднимают, лежишь, ворчишь, обижаешься, так сказать на жалость давишь.... НО.... встаешь и идешь делать..... А вообще, я можно сказать не болею, ну не когда мне.  mosking

maynu

Цитата: КнопоЧка от 25 ноября 2011, 22:30:35это в комплексе?
аципол в комплексе с панкреатином yes иногда можно дюспаталин добавить - вреда не будет.
Цитата: КнопоЧка от 25 ноября 2011, 22:30:35эээ... спирт  вовнутрь?  разведенный хоть?
ооооой, неправильно написала, сейчас в сообщении исправлю, а то ведь правда подумают что laugh А ведь когда писала название - шестым чувством ощущала, что что-то не то ;D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

вишенка

Так ка началось лето, то возможны различные аллергические реакции на цветение трав и цветов, экзотические фрукты и ягоды. Рекомендую дома держать в аптечке супрастин. При первых признаках крапивницы, отеке Квине, при других аллергических реакциях принять таблеточку и обратиться срочно к врачу.

Гоша

Как Ваше осеннее здоровье? Не ленимся одевать пиджаки по вечерам и ходим в колготках на 20 дэн,а не с голыми ногами...не забываем,что солнце уже не летнее,и простудиться-легко!!!! Бережем себя,девочки,бережем !!!!!

Лемурчик

Гоша, приветствую Вас, коллега! Кем трудитесь?   :magnifying glass:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Гоша, всё это хорошо, но что делать работникам торговли? особенно с тедскими товарами? на меня изо дня в день чихают маленькие детишки, да и взрослые тоже горазды((

Лемурчик

Asya-Basya, надо укреплять свой иммунитет - закаляться, пить витамины, мазать носовые ходы  оксалиновой мазью на работе, в эпидемию гриппа обязательно прививаться и сохранять оптимизм - к оптимистам инфекции цепляются меньше - это научный факт.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемурчик, оксалиновая мазь у нас пропала(((((( и от гриппа прививаться-у меня нет медицинского полиса, а без него даже в платных клиниках ничего не делают((