Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

Sana

Marusja, давно уже никаких тепличек! Как только первая парочка листиков конкретизировалась - марш на солнышко!(от прямых лучей у нас лёгкие жалюзи)

Natiko

вот так обрастаем после кардинальной обрезки
[smg id=25593]
плоховато видно, проснулись 2 почки  yes yes

Marusja

Natiko  Здорово  !!!  А верхняя часть прижилась  ?

Alisia67

Sana Неужели из семян, классно ;)
Marusja Хорошо как обросла, веером прямо. Я вот пыталась укоренить верхушку в воде- никак nea  Сейчас надцатая попытка -  в кокос посадила чистый :think:

Marusja

Alisia67 Воздушным отводком надежней , и корни нарастут , и самому растению  легче ....
А макушка то большая ?  Может быть изменить тактику укоренеия . Сделать свежий ровный срез , обмакнуть в
стимулятор корнеобразования  .Посадить в грунт  и в тепличку.  По моему опыту в воде процесс идет  медленнее.
Фото хорошо бы  thinks

Alisia67

Marusja Что такое возд. отводок, не знаю confusion После неудач с водой, обновила срез и в чистый кокос посадила, ну и тепличка, а как же. Стимуляторами избегаю пользоваться.. Заодно поэкспериментирую, говорят, в кокосе все укореняется отлично.. yes

Marusja

Alisia67  Воздушный отводок  выглядит вот так 

[smg id=20634]
Очищается кора на определенном участке , обрабатывается стимулятором . привязывается земляной  влажный ком  под пленку .
ждем нарастания корней  , потом срезаем  и пересаживаем  .  В кратце  вот так yes

Marusja

Alisia67  я думаю ,вам необходимо эту тему прочитать всю , здесь разбирали разные варианты укоренения  и 
грунты  указаны  и предмет содержания  отростков  обсуждали ,да   и фото с  комментариями. Почитайте пожалуйста ,
раз шефлера есть в любом случае пригодится .

Sana

А у моей козявки уже полный стаканчик корешков, завтра пересажу в маленький горшочек [smg id=25613]

Н@т@ш@

Девочки, читаю и удивляюсь--мой черенок шефлеры(я его оторвала в магазине от огромного дерева,тоесть попросту,пардон,украла :-\) укоренился в обыкновенной воде из-под крана буквально через 9-10 дней. Тогда на нём было всего 2 небольших листика. Сейчас(прошёл год) её рост 60 см.Может, действительно, ворованные отростки приживаются лучше :think:.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ugusha

Наталия1234,
Зависит время года, когда укореняете и смотря какой черенок. Скорей всего, ваши листики с пяточкой, поэтому укоренились.
Листом с черешком, шеффлера не укореняется.

Н@т@ш@

Ugusha,мой отросточек действительно был с пяточкой. Я сняла его тогда со ствола полностью весь. И сейчас очень довольна :girl_in_love:! Желаю всем такого-же беспроблемного укоренения любых цветочков present!
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Marusja

Наталия1234
Цитата: Наталия1234 от 09 сентября 2011, 00:24:51укоренился в обыкновенной воде из-под крана буквально через 9-10 дней.
Так легко  укоренение могло быть весной , когда живительная сила в растении очень высока , все стремится к скорейшему росту,  а вот осенью ,по моему наблюдению , сама природа  не располагает  к такому быстрому развитию, поэтому при размножении комнатных  растений  прилагаются  усилия .
А ВАШЕЙ   ШЕФЛЕРКЕ  ДАЛЬНЕЙШЕГО   РОСТА!

Natiko

Marusja,
Цитата: Marusja от 08 сентября 2011, 20:06:09А верхняя часть прижилась
была бодренькая, а сейчас приуныла, одену сверху пакет, хотя она мне и не нужна, в принципе. просто жалко 

Н@т@ш@

Marusja,отросточек я укореняла ровно год назад, в конце сентября, малюсенечкий листик у него появился ещё в стакане с водой  :magnifying glass:! Я ж говорю, сама удивляюсь :o! Как только пересадила в грунт--листья попёрли как из пулемёта. Вот такие дела thanks.
У Наташи

Зло, излучённое тобой