Шеффлера (Schefflera), размножение

Автор Zefirka, 05 октября 2007, 10:21:03

« назад - далее »

Богдана Бахт

Здравствуйте!!! helloy
От моих петелек осталась только одна   :-[  и выглядит она сейчас вот так
[smg id=18095]
[smg id=18094]растет совсем медленно  ???
[smg id=18093]
живет пока вот в такой тепличке.
Сегодня полила цирконом, может приободрит ее это...
Всем удачи в выращивании цветочков!

Asio Otus

Цитата: Богдана Бахт от 07 июля 2011, 17:19:16Сегодня полила цирконом, может приободрит ее это...
По моему мнению, субстрат переувлажняете слишком, надо меньше воды лить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

Марина, скажите пожалуйста, у нас есть шансы? Вот что осталось от моих черенков, еще точно такой стоит в стаканчике с грунтом в тепличке пока не вянет, а тот что на фото все время стоял в воде с углем вернее их два, но один почему-то без корней.
[smg id=18930][smg id=18929][smg id=18928][smg id=18927]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Asio Otus

Ксюшка Веснушка, что с корешками сажайте в маленькие емкости, в смесь субстрата и песка (1:1), обязательно соорудите тепличку.

А дальше покажет время, удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пелагея

Ксюшка Веснушка, подскажите пожалуйста, изначально с чего вы начали укоренение?Тоже принесла черенки , уже и в воде постояли с корневином,акт.углем, пожелтел стебель.Сегодня пересадила в землю+вермикулит+дренаж,для начала обмакнув в корневин. Стоит ли создавать тепличку? И как долго у вас укоренялись?

katerina

Пелагея - тепличка обязательна.  yes Шеффлера довольно долго укореняется.  yes А вам удачи!  goodluck

Ксюшка Веснушка

Пелагея, шеффлера долго укоренялась, мои зонтики стояли в воде с середины мая и вот только недавно появились корешки. Из того что у меня было осталось всего три черенка, два стояли в воде и только один из них  сейчас  с корешками, а третий был в грунте с тепличкой. Я специально один сразу в землю посадила, чтоб посмотреть где лучше  и быстрее приживется. Вот тот что в земле несколько дней назад пустил маленькие новенькие зонтики, так что вывод на лицо. И еще один пример, когда у меня появилось желание приобрести шеффлеру я везде ее искала, и вот обломила веточку с темно зелеными листьями, можете посмотреть в моей теме фото и сразу же ее посадила в грунт, она долго ждать не заставила, прошло три недели и вся банка обросла корнями и четыре новеньких зонтика. Это мой личный опыт.

Единственно я корневином не пользуюсь, он есть но с боюсь его переборщить я пробовала на других черенках все сгнили, может это я неумеха. 

Пелагея, а у Вас черенок длинный или как мои только листики?

Asio Otus

Цитата: Ксюшка Веснушка от 25 июля 2011, 15:10:13Единственно я корневином не пользуюсь, он есть но с боюсь его переборщить я пробовала на других черенках все сгнили, может это я неумеха.
Дело не в неумении, а в свойстве корневина, замечено, что при его применении черенки могут загнивать.  :-\

Пелагея

Цитата: Ксюшка Веснушка от 25 июля 2011, 15:10:13Пелагея, а у Вас черенок длинный или как мои только листики?
Такие же как и у Вас на фото. Скорее веточки или листы. Без ствола.

Ксюшка Веснушка

Цитата: Пелагея от 27 июля 2011, 21:48:44Такие же как и у Вас на фото. Скорее веточки или листы. Без ствола.
Тогда сажаете по глубже и в тепличку, только ждать придется долго, я ждала почти два месяца. Тепличку делала из бутылки, поливала по мере высыхания и брызгала почти каждый день. Если тугор у листьев не пропадает значит все в порядке, я ориентировалась на это.

Вот мои результаты.[smg id=20436] Первый еще без корней, второй что с маленькими корешками, а третий тот что был в тепличке.
[smg id=20437] Зонтики розоватого цвета, фокус навести не смогла.[smg id=20426]Вид сверху, вчера только пересадила из маленького стаканчика в горшок.

А это мой гость из Москвы. черенок начал расти через две недели после укоренения без какой-либо помощи.
Вид сверху. Вчера посадила в горшок побольше.
[smg id=20423]
Смотрите справа на фото видны два маленьких росточка, я так понимаю у меня теперь будет целая плантация. :D
[smg id=20427]

Татьяна С.

Ксюшка Веснушка, Ты молодец, а сам лист (на первом фото по середине) пошел в рост? У меня стоит уже давно, но никаких результатов. Говорят потому, что нет точки роста.

Ксюшка Веснушка

Татьяна С., лист о котором Вы говорите еще не растет, я его посадила только неделю назад, а тот что справа был таким же, и сейчас видите какой он. Почитайте мои сообщения выше, все поймете. Удачи! goodluck

Marusja

helloy   коллеги ,хочу поделиться своим опытом по размножению шефлеры.мне нравятся прямостоячие шефлеры с густой листвой,чтобы листва была равномерной и густой,я ее поворачиваю то одной  то другой стороной  к солнцу  ,но не так часто ,за весенне-летний сезон раза 2. У меня шефлерка пестролистная, поэтому поближе к солнышку, но в самый солнцепек притеняю , иначе молодой поросли на макушке жарко и она  вянет.Несколько раз снизу ствола появлялись отростки ,я ждала пока они подрастут, срезала  . Срез на шефлере обрабатываю сразу углем ,а на отростке стимулятором для роста корней,либо в воду ,либо сразу в землю ,но под пакет. А этим летом решила укоротить растение см на50  больший ствол был 170 см .На выбранном участке  я убрала листву ,тем самым оголив часть ствола см 15, на 8-10 см срезала кору, припудрила корневином forte.,привязала пакет с землей  и поливала  регулярно .После заполнения корнями срезала макушку под мешком и пересадила в новый горшок. Срез на шефлере присыпала углем. все прошло замечательно моя малышка уже новую шапку поросли выбросила,торопится расти. фотки есть см в Шефлера изящная...       .желаю всем здоровых и красивых растений. thankyou

Asio Otus

Цитата: Marusja от 29 июля 2011, 21:15:06А этим летом решила укоротить растение см на50  больший ствол был 170 см .На выбранном участке  я убрала листву ,тем самым оголив часть ствола см 15, на 8-10 см срезала кору, припудрила корневином forte.,привязала пакет с землей  и поливала  регулярно .
Вы молодец  clapping clapping clapping, сделали воздушный отводок, так лучше всего укоренять крупные шеффлеры, с воздушным отводком легче укоренить, листики тургор терять не будут, и можно укоренить крупную часть растения без ущерба и особых проблем.

Sana

Всем  helloy
А у кого-нибудь усть Шеффлера, выращенная из семян, уже с хорошими сформировавшимися листьями? Можете показать? Дело в том, что я тоже посеяла Шеффлеру Звёздчатолистную, уже 2 петельки проклюнулись, 3-я на подходе ttt, а тут одна дама продемонстрировала свою, уже стволик см 15, а листики swoon - по 2-3 "пальчика", неказистенькие nea. Я за своих (будущих) забеспокоилась, однако thinks