Нарцисс — Narcissus. Обсуждаем выращивание.

Автор Asio Otus, 06 августа 2007, 00:20:47

« назад - далее »

Оксютка

alex I, Алексей, те, что с листьями, лучше высадить сейчас в сад, они там наберутся силы. А у которых листья уже отсохли, те уже бесполезно высаживать в грунт, их лучше сохранить до сентября в сухом проветриваемом помещении, чтобы опять таки высадить в грунт. Повторно использовать их для выгонки, наверное будет не очень хорошо. Мне кажется они будут слишком истощены...

alex I

Nimfea, Оксютка, я боюсь цветочные почки высохнут все.
Может в холодильник убрать или подпол?
Покупал уценённые луковицы в конце лета в прошлом году в супермаркете. В этом году они вылезли без цветов, был всего один засохший бутон. thinks

Оксютка

Цитата: alex I от 12 мая 2015, 21:11:45я боюсь цветочные почки высохнут все.
не думаю  nea
Цитата: alex I от 12 мая 2015, 21:11:45Может в холодильник убрать или подпол?
мне кажется, это не самое удачное место.  Я когда свои выкапываю, храню их на полочках в горшочках в дощатом сарайчике, там сплошной сквозняк и отсутствие прямого света. Луковички предварительно хорошо просушиваю. А бутонов не было у тебя скорее всего из-за того, что слабенькие луковички. Подожди до осени и высади потом в цветник. А дальше можно их 4 года не выкапвывать, они как раз столько вызревают. Только не сильно заглубляй их и чтобы место было солнечное и весной влага не застаивалась. Чтоб донце не загнило, иначе хана луковичке. На дно лунки (канавки) очень полезно постелить им песочек. Я вообще все луковичные сажу на песочную подушку.

alex I

Оксютка, где бы такое место то найти. У меня нарциссы в ОГ ни разу не росли. Осенью покупаю а весной они все сгнивают. :'(
Попробую осенью в полисад посадить, под деревья.
А можно ли их садить под сирень черёмуху и рябину? thinks

Мурзик

Я сегодня под облепиху посадила , думаю ничего не будет :think:

alex I

Мурзик

Ну я не виновата pardon ,что она на пути аллейки попалась ;D  Потом подумаю как ее отковырять , да и облепиху наверное все таки выкопаю :think:

Оксютка

Цитата: alex I от 13 мая 2015, 15:00:28А можно ли их садить под сирень черёмуху и рябину?
Леш, если уж совсем нет другого места, то можно попробовать ,  :think: весной ведь под деревьями не такая сильная тень. 

alex I

Цитата: Оксютка от 13 мая 2015, 22:03:42весной ведь под деревьями не такая сильная тень
это не деревья laugh папа их посадил незадолго до того как я пошёл в школу. То есть им по 12-14 лет :o. А выглядят они как саженцы. Чуть выше меня ростом были 2 годы назад*(т.е 2 метра) сейчас метра 3. И очень страшно сформированные. :-\
Вот и хочу их облагородить.

Nimfea

Леш, сирень совсем не дает поросли?

alex I

Цитата: Nimfea от 14 мая 2015, 20:28:33сирень совсем не дает поросли?
ну сирень то сравнительно молодая. Я её сам садил. Ей лет 6-8.
Растёт ну очень медленно. Поросль появилась только в прошлом году. Но я её вырубаю. У меня штамбы будут :give heart:.

Nimfea

Тогда вполне можно посадить нарциссы, но только не под самый штамб, а оставить место для работы топором и лопатой.

Nimfea

Насмотревшись когда-то передач "Мир садоводов" и увидев вживую то, о чем там говорилось

Цитата: Nimfea от 22 апреля 2017, 19:11:36
Нарциссы просто под деревьями

решила посадить немного нарциссов на свободный "выпас".

Вот тут на 26-й минуте ведущий рассказывает.

Все, присыпала компостом и подкормила остатками удобрений просто по поверхности.
Главное, эту лужайку не косить до того, как начнут желтеть листья нарциссов.

Ky!

Nimfea, Лена, да, так можно делать, но измельчают, поскольку дерновая нагрузка приличная, нехватка питания и так далее.

Nimfea

Ты думаешь?

Ну, уже посадила, буду раз в пятилетку выкапывать, чтоб они не ушли в глубину.