Рипсалис - Rhipsalis, особенности выращивания

Автор Asio Otus, 21 февраля 2008, 10:53:33

« назад - далее »

katerina

Ну вот один и расцвел, тот на котором было всего два бутончика, но один он скинул  :think: причина я думаю из-за полива, снова забыла во время полить.  :-\
[smg id=102397]
[smg id=102388]
[smg id=102379]

У второго бутоны ещё растут.  yes ttt

Ira Rozen

katerina, такой замечательный, трогательный цветок O0
Очень люблю рипсалисы  inlove.
Пока их у меня 3,5   :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Annajourn

Цитата: katerina от 12 марта 2013, 14:21:02Ну вот один и расцвел, тот на котором было всего два бутончика
katerina, Какая прелесть, какая нежность. Прямо вдохновил Ваш красавец! Буду ждать цветения своего  im_so_happy
Просто люблю цветы...

katerina

iriz, Ир, спасибо!  present А у тебя какие, покажи?  :look: Как ты за ними ухаживаешь? В каком грунте они у тебя сидят?  :mail-1:

Annajourn, Аня, спасибо!! Удачи в ожидании чуда!  goodluck А у тебя какой? И тоже жду рассказа о том как ты за ним ухаживаешь.  yes

Цитата: katerina от 12 марта 2013, 14:21:02У второго бутоны ещё растут.
Большая часть отцвела, но ещё достаточно бутонов. Хочу перевалить его не разрушая ком в горшок побольше.  yes Грунт вольму скорее всего как всегда, универсальный с обязательным добавлением песка.  yes
[smg id=107823]
[smg id=107824]

Ira Rozen

katerina,
Вот мои

мой сторожил, лет 5 точно, пережил много, что видно по нему :-\
Буду пересаживать в ближайщее время в грунт кактус+универсал+песок (думаю стоит ли добавить перлит и камушки  :think:)

Этот у меня не давно, растет в кактусной почве + песок

этот с осени кажется, почву не помню, стал кидаться "члениками"  :think: Что делать??????????????? help

стыренный в магазине черенок еще осенью, долго думал, но сейчас вроде пошел в рост, растет в песчанно-кактусной почве (песка больше)

купленный осенью черенок, тоже вроде принялся, растет в почве такой же как и у предыдущего.
Такие вот у меня любимцы
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Annajourn

А вот мой какой. Как вы думаете, горшок для него не очень большой? Вроде пока ему все нрвится. Грунт: универсальный "Фаско" плюс песок.
[smg id=107882]
[smg id=107883]
Кстати, отдала подружка от своего, у нее он никогда не цвел.
Просто люблю цветы...

Олегг

Цитата: Annajourn от 12 апреля 2013, 19:31:18Вроде пока ему все нравится.
Если "нравится", значит дальше в том же духе. Влажность поддерживаете около растения?

Annajourn

Цитата: Олегг от 12 апреля 2013, 20:49:07Влажность поддерживаете около растения?
Олегг, опрыскиваю периодически. Стоит на полочке в метре от окна, прямых солнечных лучей нет, но комната очень светлая, т. к. южное окно.
Просто люблю цветы...

Хойя

у меня тоже есть горшочек с рипсалисом, долго не могла я с ним найти общий язык.  Что только не делала!!!!! Под конец, уже на принцип пошла, все растет, а это ни в какую!  И только когда я унесла его на работу, до меня дошло, что дома у меня ему было жарко!  Хотя и стоял он у самого окна, и поливала я его редко, но не нравилось ему у меня, и все!!!  А на работе он сразу очухался.  Там у меня довольно прохладно, яркого солнца нет, поливаю его редко, наверное раз в неделю, зимой и того реже.  Так он весной у меня отцвел, да так обильно, весь был усыпан!  Стал таким красивым кустиком, а то на работе все предлагали его выкинуть, такой дохлый был!  А теперь просят череночки на укоренение, говорят - красивый!  Вот так, мы нашли с ним общий язык!

Олегг

Цитата: Хойя от 05 мая 2013, 14:10:00А теперь просят череночки на укоренение, говорят - красивый! 
А что за вид? Как бы на него посмотреть... :think:

Хойя

Олегг, надо будет сфотографировать.... после праздников покажу.... Цвел он у меня желтенькими цветочками.

Олегг

Цитата: Хойя от 05 мая 2013, 17:13:20Цвел он у меня желтенькими цветочками.
Наверно, хатиора солеросовидная...

Katya-v

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой субстрат нужен рипсалису? Хочу свой пересадить, он в рыжем торфе растет. Зиму перезимовал, даже цвел. Но корни уже вылезают. Подойдет смесь субстрата "для суккулентов" и крупного песка 1:1 (или 1:0,5)? Спасибо!

Лидика

iriz, на нижнем фото - у меня из того ж источника thanks. Вроде прижился.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Katya-v от 17 марта 2015, 11:25:16Подойдет смесь субстрата "для суккулентов" и крупного песка 1:1 (или 1:0,5)?

Подойдет всё, что сделает субстрат достаточно питательным, не тяжелым, рыхлым и не слёживающимся после полива. Надеюсь, у горшка есть отверстие для слива и поддон...