Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

Neit

Если корни подсохли, то можно посадить  yes А какая температура на балконе ? Не заморозить бы   yes Надо чтоб не меньше и не больше +5-9 было до прорастания и роста в 7-10 см , причем в темноте  yes И не поливать вообще при такой температуре  yes Но  я бы их просто в газетке ,после просушки, в холодильник положила в отдел для овощей или на дверь  yes Для выгонки поздновато уже , а в марте можно будет посадить  и они в своем режиме расти начнут  yes Ну если хочешь к 8 марта, то можно попробовать посадить в начале февраля , может как раз и зацветут  yes

Seashell

Спасибо,  Надюша , за ответы  present   На балконе у меня сейчас как раз такая температура .  Так ты считаешь ,что с луковицами всё нормально ? Если я посажу их  в начале  февраля , боюсь,  что когда они будут зацветать , на балконе температура сильно поднимется и они быстро отцветут, либо вообще бутоны не раскроются , у меня уже такое было . :-[

Neit

Цитата: Seashell от 19 декабря 2011, 21:36:13ты считаешь ,что с луковицами всё нормально ?
На счет  большой - да, с маленькой  не уверена  :think: Я бы для подстраховки все таки Максимом или Витаросом обработала , ну на крайняк крепким раствором марганцовки  yes И корни после просушки удалила бы, все равно отсохнут без полива  yes Если переживаешь за цветение, то сажай сейчас , но следи за температурой, чтоб  ниже +5 не опускалась и накрой чем-нибудь темным, чтоб солнце не проникало, а когда росточки вырастут до 7-10 см , тогда ставим в теплое и светлое место без прямых солнечных лучей  yes
Цитата: Seashell от 19 декабря 2011, 21:36:13Если я посажу их  в начале  февраля , боюсь,  что когда они будут зацветать , на балконе температура сильно поднимется и они быстро отцветут
Нарциссы больше недели не цветут  yes

Цитата: Seashell от 19 декабря 2011, 21:36:13либо вообще бутоны не раскроются , у меня уже такое было .
А здесь - луковка молодая могла быть - не потянула цветение  yes

Seashell

Надь , я их посажу вместе с луковкой гиацинта, и поставлю  в ящик , который на балконе стоит , будет темно , я думаю :think: 

Neit

Цитата: Seashell от 19 декабря 2011, 22:21:35я их посажу вместе с луковкой гиацинта
Надеюсь в разные горшки-то хоть  :think:

Seashell

Seashell

Ну вот , посадила я свои луковки , а теперь волнуюсь и ругаю себя , что не спросила раньше.  У луковицы гиацинта была видна точка роста и даже зачатки корешков а у нарциссов не было ни того ни другого . Не знаю , нормально ли это ?

Neit

Нормально  yes В земельке корешки пустят и росты, когда проснутся  yes

Seashell

Спасибо Надюш, ты меня успокоила , а то я волновалась.

Nimfea

Уря, первый в этом году! Миниатюрные у меня нарциссы на выгонке.

Воть, онлайн!
[smg id=94940]
[smg id=94941]
[smg id=94939]
http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/410938/

Neit

Лен, какая клумбочка , и многоцветковый , смотрю, намечается  tender

Катя123

очень красиво смотрелись!!![smg id=46845][smg id=46843]
В моем детстве друзья были не в online, а во дворе. Мы звали друзей гулять не по телефону, а кричали: Выходи. Мы играли не в сетевые игры, а в прятки. У нас не было крутых телефонов, а были дневники и анкеты. Классное было детство.

Maia

Доброго времени суток всем
В конце марта мы с приятельницей из магазина получили в подарок луковки нарцисса. Ничего луковки, на вид зворовые, листик проклюнулся, но подозреваю,что  они вовремя не продались, сезон прошел и к нам попали а качестве подарка по принципу чего же добру пропадать.
Приятельница посадила, я нет, неделью тянула, а пару дней назад положила в холодильник, 8 гр .  Дело в том, что не знаю,как определить стадию развития, на каком этапе вегетации ее воспринимась. Момент начала выгонки давно прошел;  Высадки в грунт для цветения –думаю, тоже;  Время высадки в грунт для откармливания к следующему сезону –ещё не наступил. Боюсь своими действиями нарушить последовательность цикла её развития и ничего не предпринимаю( Страус какой-то...). Пожалуйста, посоветуйте,  как поступить.
Спасибо заранее.

Asio Otus

Maia, я думаю, что если луковички уже проснулись, вы их можете посадить в субстрат, в подходящий горшочек, и дальше, если у вас есть куда высадить в открытый грунт на постоянное место, как потеплеет, высадить  yes

Если же нет, возможности высадки в грунт, то сажайте и пробуйте вырастить в горшке, но насколько будет успешный опыт и роста и цветения при выращивании в контейнере, сложно сказать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Emchik

Всем доброго дня.
Вчера приобрела нарцисс. Покупка была незапланированная, поэтому о том как их выращивать ничего не знала. Сегодня стала читать форум, в голове полная каша. Что мне с ним сейчас делать. Как часто поливать? Нужно ли пересаживать в землю, т.к. сейчас он сидит почему-то в гравии? И главный вопрос как вообще они здесь у нас растут, если температура даже зимой не опускается ниже +10. Сейчас все клумбы в нарциссах и тюльпанах, пока не цветут. Кстати, в магазине, где я брала этот нарцисс, рядышком в таком же горшочке с гравием стояли уже распустившиеся тюльпаны, т.е. может его так и оставить?

[smg id=136860]

[smg id=136861]