Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: morikelebven от 25 сентября 2011, 16:49:39купила луковки и теперь сомневаюсь. есть две луковицы с детками, точнее одна из двух, а другая из трех примерно равных частей. так вот. пригодны ли они для выгонки и если да, то имеет ли смысл их разделять?
Сложный вопрос, а размеры луковиц какие? Если нарициссы сажают в открытый грунт, то там дочерние луковички не отделяют. В вашем случаем возможно придется  их отделить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

morikelebven

Asio Otus, ну они достаточно крупные, вот:
[smg id=94942]
самая большая - порядка семи сантиметров в высоту. но на второй детка маленькая

Asio Otus

Цитата: morikelebven от 26 сентября 2011, 00:03:17самая большая - порядка семи сантиметров в высоту. но на второй детка маленькая
Хорошие луковицы, я бы не стала ничего делить, и посадила  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

morikelebven

Asio Otus, спасибо :3
значит не будем делиться, будем сажать))

Neit

Я бы тоже деток оставила, а вдруг они тоже зацвести захотят  yes

morikelebven

а вот еще интересно: если у нарцисса уже пошел в рост росточек, то когда его в тепло лучше заносить?

Neit

Цитата: morikelebven от 24 октября 2011, 12:31:59если у нарцисса уже пошел в рост росточек, то когда его в тепло лучше заносить?
Когда росток сантиметров 7 будет  yes Ставим на свет, только полив когда грунт согреется и просохнет, а дальше полив в обычном режиме, как просохнет на 2/3 , можно и подкормить калийно-фосфорным удобрением  на второй полив  yes

morikelebven

хвалюсь! хотя мы еще не в полном цвету:
[smg id=94946]
[smg id=94943]
[smg id=94944]
они аткие маленькие-маленькие! но так пахнут!  :girl_in_love:

Neit

morikelebven  yahoo Поздравляю  present  Многоцветковый , у меня такой был и желтенький и беленький , сейчас на даче на огороде откармливаются  tender Если не ошибаюсь, они махровые должны быть, но процветают почему-то простыми миленькими цветочками  yes Запах, да, соглашусь , нереальный и на всю комнату  :give heart:

morikelebven

Ky!
да, сижу и умиляюсь ** у него еще два бутончика открываются)

Neit
вот на счет махровости не знаю, на картинке, когда покупала, цветочки были простые))
а желтенький у меня тоже есть. сейчас прорастает вместе с деткой  tender

Seashell

Привет всем . У меня вопрос  на луковицах нарцисса коричневые пятна ,не мокрые , я их подержала в фитоспорине .Скажите нужно сделать что то ещё ? И вообще , стоит ли их сажать ? Заранее спасибо . Вот фото
[smg id=94945]

Ky!

Neit

Цитата: Seashell от 18 декабря 2011, 22:51:49на луковицах нарцисса коричневые пятна ,не мокрые
По-моему это не пятна, а верхняя чешуйка сохнет - это нормально  yes На большой луковке , по крайней мере, точно   yes

Seashell Ань, а ты их сейчас сажать собралась или в холодильнике просто хранить будешь  :think:

Seashell

Ky! В смысле , не гнилое ? Нет , твёрдое . Надь , я хочу посадить их  и поставить на балкон.