Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Emchik от 21 февраля 2013, 16:03:56И главный вопрос как вообще они здесь у нас растут, если температура даже зимой не опускается ниже +10.
Пожалуйста, добавьте в ваш профиль https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=forumprofile;u=8224 , где вы территориально проживаете, так как другие пользователи будут гадать где это: "у нас тут".

Так как нарцисс сейчас с бутоном, то пересаживать пока не стоит. Поливать можете методом опускания горшка в емкость с водой, наливаете в емкость воду, ставите горшок, количество воды должны быть таким, чтобы оно доходило до того уровня где кончается гравий, но вода должна попадать в горшок через дренажные отверстия внизу горшка. Вода пропитает гравий, после вынимаете горшок, даете воде стечь, и ставите нарцисс на светлое место.
Думаю, что поливать таким образом можно не чаще 1 раза в неделю, если там где вы разместите нарцисс не ниже +18 градусов.

Цитата: Emchik от 21 февраля 2013, 16:03:56И главный вопрос как вообще они здесь у нас растут, если температура даже зимой не опускается ниже +10.
Я не знаю где вы проживаете.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Emchik

Дополнила профиль. А какой температуры вода должна быть?

Ky!

Цитата: Emchik от 21 февраля 2013, 18:25:51А какой температуры вода должна быть?

Комнатной температуры.

Emchik

Спасибо всем!
Сразу вопрос в догонку. Что с ним делать когда отцветет? Отрезать цветонос, подождать пока подсохнут листья, обрезать их и в холодильник?

Ky!

Цитата: Emchik от 21 февраля 2013, 20:12:03Отрезать цветонос, подождать пока подсохнут листья, обрезать их и в холодильник?

В условиях теплых субтропиков только это приходит в голову, в открытый грунт же сажать не имеет смысла.

Nimfea

Дополню к слову о субстропиках.
Emchik, оставьте нарцисс в покое и пусть растет на улице, как и все нарциссы в природе в вашем климате.
Главное, поливайте вовремя, чтоб не пересох.
После полного цветения, в марте, просто перевалите его в открытый грунт или в вазон на доращивание луковицы. Это выгоночный вариант.
У вас нарциссы должны уже зацвететать. Так что, все проходит, как и положено. Удачи!

Emchik

Nimfea, он у меня уже начал распускаться :girl_in_love:
Т.е. я его просто в горшок должна посадить после того как отцветет? И держать его всё время на балконе не выкапывая? (сада нет у меня).

Nimfea

Цитата: Emchik от 25 февраля 2013, 14:46:46
Nimfea, он у меня уже начал распускаться :girl_in_love:
Т.е. я его просто в горшок должна посадить после того как отцветет? И держать его всё время на балконе не выкапывая? (сада нет у меня).
Простите, не видела оповещения из темки.
Да, просто перевалите в грунт в горшок и пусть дальше луковица зреет.
Обысно после выгонки нарциссы выбрасывают или высаживают в землю.

Наталишка

У меня тоже появились нарциссы на подоконнике  im_so_happy
А дело было вот как: приехала к бабушке с дедушкой на дачу. Смотрю валяется много луковиц, проросших. Спрашиваю - что это? Они говорят - осенью выкопали лишние (много разрослось, решили проредить) и выбросили на "кучу" перегнивать. А весной обнаружили что им хоть бы что - мало того, что не перегнили, так ещё и проросли - и корешки пустили, и листики  mosking Видимо, как раз условия зимовки им понравились.
[smg id=111893]
Ну решила я спасти несколько и попробовать вырастить на балконе. Посадила в грунт универсальный. Температура сейчас на улице +10 днём, ночью до 0. На даче, которые растут нормально в грунте, уже сантиметров по 20 листья вырастили. А у меня такие маленькие ещё.Буду проводить эксперимент yes
Не просторно ли им в горшке, как думаете? Не сильно заглубила?
[smg id=111892]
[smg id=111891]

Asio Otus

Цитата: Наталишка от 06 мая 2013, 15:32:10Не просторно ли им в горшке, как думаете? Не сильно заглубила?
Насыпьте больше субстрата над луковицей, так чтобы на луковицей был субстрат равный высоте луковицы  yes   Света для нарциссов нужно много. Не факт, что эти луковицы в этом году будут цвести, ведь они отдыхали не по правилам.

Держите нас в курсе и удачи!  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Наталишка

Asio Otus
Хорошо, как подрастут ещё покажу их  yes Эх, а я надеялась, что зацветут... И, если не зацветут, непонятно - когда им теперь период покоя устраивать.
У меня вечером солнышко приходит на эту сторону... Вот видите на фото какое солнышко - а это у нас почти 7 вечера :)

Наталишка

Отчитываюсь! Один малыш у меня расцвёл! tender (несмотря на наши аномальные холода cold)
[smg id=115019]
[smg id=115020]

Asio Otus

Цитата: Наталишка от 24 мая 2013, 16:19:10Один малыш у меня расцвёл!
А остальные цвели? Хотя на фото не увидела, чтобы у остальных были чехлы с цветоносом.

Наталишка

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2013, 16:31:17
Цитата: Наталишка от 24 мая 2013, 16:19:10Один малыш у меня расцвёл!
А остальные цвели? Хотя на фото не увидела, чтобы у остальных были чехлы с цветоносом.
Нет, остальные к сожалению так и не зацвели  :no: :(

Олегг

Для кого праздник, а для меня - появившееся на несколько дней свободное время, чтобы пообщаться с моими зелёными питомцами.
Есть два пакета нарциссов из ОБИ. Пока лежат на подоконнике лоджии, восток, температура 5-10С выше нуля. Надо ли их сейчас сажать в землю, или оставить до февраля-марта. Что посоветуете?