Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

alex I

У меня проблема! Моя выгонка(очень большая партия mosking) стоит посаженная в подполе, там около 10 гр. было, по крайней мере. Пол месяца назад отец заткнул трубу вентиляционную. В итоге всё начало расти. Даже фуксия без листьев проснулась! В холоде они были примерно месяца 1,5- 2.
Доставать ещё рано же? Ростки уже появились, правда у нарциссов ростки меньше всех.

Asio Otus

Цитата: alex I от 08 января 2015, 19:33:24Доставать ещё рано же? Ростки уже появились, правда у нарциссов ростки меньше всех.
Аналогично тому, что ответила в крокусах

Цитата: Asio Otus от 09 января 2015, 14:25:49Какая сейчас температура там где стоять горшки ? Если около 10 градусов, держите там же, будет конечно рост, значит раньше зацветут, тут уже ничего не сделать. Можно снизить температуру до 0, тогда рост будет очень медленный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: alex I от 08 января 2015, 19:33:24В итоге всё начало расти.

Значит, было теплее, чем 10С. Я даже не знаю, нарцисс требует холодного содержания, тут почитайте

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2058.msg30841.html#msg30841

Какая сейчас температура в месте хранения?

alex I

Цитата: Ky! от 09 января 2015, 14:28:07Какая сейчас температура в месте хранения?
Надо срочно купить градусник. Я не знаю точно, но георгины всходят в феврале..

alex I

Asio Otus, Ky!, у у вас можно новые темы создавать? Тут нет темы про гиацинтойдес, и выгонку общую(и смешанную)..
Кстати купил осенью же 2 пакета нарциссов папер вайт, читал что они комнатные так как не требуют охлаждения. Они единственные в магазине были с ростками..
Может их можно доставать? thinks

Ky!

Цитата: alex I от 09 января 2015, 15:32:07Кстати купил осенью же 2 пакета нарциссов папер вайт, читал что они комнатные так как не требуют охлаждения

Вероятно, это вид Narcissus papyraceus, он достаточно теплолюбив и не требует холодной зимовки.

Цитата: alex I от 09 января 2015, 15:32:07у вас можно новые темы создавать?

Можно, только часто бывет, что при создании новой темы у вас сообщение об ошибке выскакивает, но не обращайте внимание, тема будет создана, просто раздел откройте и увидите ее там

alex I

Цитата: Ky! от 09 января 2015, 15:42:26Вероятно, это вид Narcissus papyraceus, он достаточно теплолюбив и не требует холодной зимовки.
Даже на буклете в супермаркете написано, что нарциссы группы Пеппер вайт(белые как бумага) выращивают в комнате..
А вид тацетные(букетные). У меня сорт Зива allokey.
Цитата: Ky! от 09 января 2015, 15:42:26Можно, только часто бывет, что при создании новой темы у вас сообщение об ошибке выскакивает, но не обращайте внимание, тема будет создана, просто раздел откройте и увидите ее там
Значит, вы не против создания мной двух тем.. :-\

Ky!

Цитата: alex I от 09 января 2015, 16:57:49А вид тацетные(букетные)

Да не вид это, вид это таксономическая единица на латинском языке, состоит из двух слов, родового названия и видового названия.  mosking

Тацетные это название группы сортов.  :)

alex I

Ky!, перепутал немножко..
Цитата: Ky! от 09 января 2015, 18:53:49Тацетные это название группы сортов. 
Вообще то читал про все виды нарцисса(делать было нечего.. :D). Так вот есть вид нарцисс тацетный. А сорта(как у меня) произошли с его участием.

Ky!

Цитата: alex I от 09 января 2015, 18:59:54А сорта(как у меня) произошли с его участием.

если говорить о виде тацетные (букетные) - то это именно о группе сортов  :)

Поскольку

Цитата: Ky! от 09 января 2015, 18:53:49вид это таксономическая единица на латинском языке, состоит из двух слов, родового названия и видового названия.

Ну, условно говоря, лучше быть тут пунктуальным, так как видовое название тут будет звучать как  Narcissus tazetta  :)

Цитата: alex I от 09 января 2015, 18:59:54А сорта(как у меня)

Если говорить о названии нарцисса Пеппер вайт "Paperwhite", то такое название носит вид Narcissus papyraceus (ссылка на офиц. таксономический ресурс)

http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/taxon.pl?25041

ЦитироватьCommon names:

paper-white daffodil   (Source: F BritStace ) – English
    paper-white narcissus   (Source: Dict Gard ) – English

Цитата: alex I от 09 января 2015, 16:57:49У меня сорт Зива

Narcissus papyraceus 'Ziva'

alex I

Ky!, как то странно :o, но я читал в яндексе(поисковике, гугл не люблю :-\) на русском.
Так везде пишется что вид тацетные это и папер вайт. А папер вайт яв-ся группой сортов(их должно быть много).
А Narcissus papyraceus я нигде не встречал, и там где разные виды, этого я не находил..
Конечно сорта, как у меня- это не виды а гибриды, но.. я окончательно запутался..

Ky!

Цитата: alex I от 09 января 2015, 19:24:27на русском

Я рунетом не пользуюсь, наша наука последние годы, как бы помягче сказать где находится, включая ботанику, так что лучше ориентироваться на офиц. иностранные ресурсы, на мой взгляд (выше я дал ссылку на обновляемый официальный ресурс по таксономике, там включают последние изменения ежегодно). Но не настаиваю.

Цитата: alex I от 09 января 2015, 19:24:27я окончательно запутался

Ну, в общем, смысл тут такой, что данный нарцисс сравнительно теплолюбивый и не требует длительного охлаждения, на том можно и основывать уход.  yes

alex I

Ky!, простите, заболтался confusion. Куда мне тягаться с профессионалом.
Но единственное что верно, это что он не переносит минусовые температуры..

alex I

Поза вчера достал из подпола сильно проросшие луковицы.(все проросли :'() это были крокусы.
Так вот у нарцисса папер вайт у же бутоны видно :give heart:. Его тоже достал. Поставил на окно. Жду. ttt

alex I

Инет отключили на неделе и я не смог рассказать про свои успехи. :P
Число не запомнил, но вроде в понедельник, расцвели мои многоцветковые папер вайты, сразу три луковицы и сегодня 4-я :give heart:.
Цветочки так себе, почему то вообще не смотрятся, слишком мелкие(зато больше 10-ти на цветоносе) а запах :aerosol: как описывала одна из наших форумчан- гиацинтовый(пахнет помойкой confusion :-\ swoon)
Утром когда все встали, понять не могли откуда несёт :D.
Но не без потерь, 2 из 6 луковиц сгноили цветоносы(они почерневшие вылезли :-[)
Фото отчёт позже :).