Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

вишенка

Ох Марина !!! Я бы с удовольствием ... да только в этом году (благодаря форуму ) подоконники забиты будут на зиму  :D
Остается нарциссу расти на даче .
А вообще девочки ,у кого будет возможность выгнать его дома ,то не бойтесь трудностей ,легко поддается цветению при соблюдении правил выгонки .

Neit

Цитата: Asio Otus от 18 октября 2009, 20:55:43Когда появиться листва, можно начать подкармливать азотистыми удобрениями. Как увидишь цветочную стрелку, то начинай подкармливать удобрениями с фосфором. После отцветания удобрениями с азотом и калием.
Марин а конкретно по NPK можешь сказать  thinks Я вчера ранние нарциссы и тюльпаны на выгонку поставила  :) Я так понимаю,
азотистое - это когда азота больше чем фосфора и калия - для выгонки листьев ( Цитовит - 30:5:25 )
с фосфором - это когда азота меньше, а фосфора больше - для цветущих ("Цветочное удобрение" - 14:19:18 (из серии Цитовита ) или "Веселая цветочница" для декоративно- цветущих - 3:4:8 ?)
с азотом и калием - где фосфора меньше, чем азота и калия - для укрепления луковицы ("Веселая цветочница" для всех комнатных - 6:3:7 )
То что у меня есть подойдет?
И для тюльпанов такая же схема ?(чтоб сто раз не спрашивать  confusion )
[smg id=82840]

Asio Otus

Цитата: Neit от 19 января 2011, 10:16:44с азотом и калием - где фосфора меньше, чем азота и калия - для укрепления луковицы ("Веселая цветочница" для всех комнатных - 6:3:7 )
То что у меня есть подойдет?
Вот это удобрение  будет в самый раз для подкормки многих  луковичных в период роста  yes Для тюльпанов все тоже самое.  yes

Цитата: Neit от 19 января 2011, 10:16:44азотистое - это когда азота больше чем фосфора и калия - для выгонки листьев ( Цитовит - 30:5:25 )
Это тоже подойдет для роста листьев и роста луковицы  yes

Цитата: Neit от 19 января 2011, 10:16:44с фосфором - это когда азота меньше, а фосфора больше - для цветущих ("Цветочное удобрение" - 14:19:18 (из серии Цитовита )
Вот это  соотношение NPK, перед периодом и в момент цветения оптимально.  yes

Цитата: Neit от 19 января 2011, 10:16:44Веселая цветочница" для декоративно- цветущих - 3:4:8 ?)
а вот у этого удобрения только калия много,  фосфора мало, такое удобрение для пальм и замиевых подойдет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Спасибочки Марин  present Сегодня их простой водичкой полила после оттайки, а в следующий полив удобрением полью  yes
У меня еще 2 сорта нарциссов в холодильнике живут, видимо поздние сорта, только проклюнулись  yes

Neit

У Rip Van Winkle  уже цветонос растет из самых средних листиков, с ума сойти можно  swoon Вот это скорость

Надюшка

Всем привет. У меня такая ситуация: брат в том году подарил Нарцисс ( сорт "Бридал Краун") в горшке на 8 марта, он у меня отцвел, потом листья высохли. Я думала он все, погиб, но остался на подоконнике стоять (т.е. луковички в земле так и остались весь год). И каково же было мое удивление, что недавно из луковичек пошли побеги. Я сейчас просто не знаю, может прикормка какая нужна? Читала что многие высаживают в грунт в открытый. А если я не хочу, можно ли так и выращивать в горшке?

Asio Otus

Цитата: Надюшка от 29 января 2011, 17:55:02А если я не хочу, можно ли так и выращивать в горшке?
Сложно сказать, расти может быть он у вас будет, а вот цвести маловероятно, ему в   момент формирования цветка в луковице необходимо прохладное содержание, иначе цветения нет, или очень скудное.
А у вас  луковицы в горшке без пересадки?  Подкармливать можно, но если земли в горшке мало то  это не очень хорошо.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Надюшка

Да, без пересадки. Вообще как-то раньше цветами мало восхищалась. А этот цветок несмотря на мое пофигистическое отношение вырос. Затронул он мое сердце. Земли маловато, но может слабым раствором удобрений поливать?

Asio Otus

Цитата: Надюшка от 29 января 2011, 18:47:05. Земли маловато, но может слабым раствором удобрений поливать?
Попробуйте его перевалить в больший горшок, новый возьмите на 3- 4 см в диаметре больше предыдущего, обязательно  питательный субстрат.  yes

Neit

А у меня вот подросли красавцы
[smg id=132199]
Это Rip Van Winkle - 1 луковица с двумя детками
[smg id=132201]
А это Голден Рейн - многоцветковый - их 2 луковицы
[smg id=132200]

Neit

Хотите посмеяться  ;D Первый пошел  ;D  Голден Рейн номер раз Цветоносы начали расти где-то числа 25 января  yes
Предыдущий пост - фотки делала сегодня днем  ;D А сейчас прям обалдела  swoon
[smg id=132202]
Остальные на сегодняшний вечер без изменений  yes
Все расписания выгонки в моих условиях - коту под хвост  ;D Самое интересное - было слышно, как бутон трескается  yes Я даже думала, что это коши мои шуршат, а их в комнате не было и я не поняла что это вообще шуршит, я аж 2 раза оборачивалась  thinks

Neit

Нарцисс - фото 31.01.11     23.45 Эдак я завтра проснусь, а он уже распустится  yahoo
[smg id=132205]
[smg id=132206]

Neit

Сейчас вторая луковица Голден Рейн на роспуск пошла  yes А Vin Rip цвести не будет - похоже бутон засушил  yes И не удивительно - я деток не отделяла  yes А дальше по пунктам  yes
Чесно, первый распустившийся нарцисс-выскочка, и мелкий чахленький цветочек, правда там в почке еще их штуки 4-он многоцветковый   У меня есть 4 варианта, почему мелкие цветы - цветонос-то мощный   Первое-луковицы после выгонки, второе-сорт не подходит для выгонки, третье - неправильная выгонка, хотя они сами при температуре +5 поперли в холодильнике, ну и четвертое - они нормально цветут на второй год или только в открытом грунте   Посмотрим, какие на даче вырастут, тогда будет точно ясно, что не так 
В холодильнике еще один сорт многоцветкового нарцисса-так там вообще монстр и один сорт орхидейного, он только проклюнулся  yes 

Надюшка

Ой, как здорово!!! Какими удобрениями поливала?

Asio Otus

Neit, а если его подкормить во время роста калийно-фосфорным удобрением, я думю, что тогда цветок может быть крупнее.