Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

Джоли

ANNA, ну у меня ситуация иная: отцвели, а листья, словно лук-порей, всё стоят зелёные, я продолжаю поливать... странно всё это как-то...
мне ещё и гиацинт подарили: сделала то же самое
Действительно ли я правильно делаю, кто знает....

Ky!

Цитата: Джоли от 31 марта 2009, 16:18:27ANNA, ну у меня ситуация иная: отцвели, а листья, словно лук-порей, всё стоят зелёные, я продолжаю поливать... странно всё это как-то..

Почему странно? Нарцисс долго вегетирует, после отцветания.

Джоли

Хорошо, продолжаю его поливать и держать на подоконнике... спасибочки, Ky!!!!

Не сочтите за наглость, подскажите мне, пожалуйста, по Литопсу, помирает же....реанимировать можно по какой-то схеме???

Есть тема про литопс, будьте добры в ней и спрашивать подобные вопросы.

Asio Otus

Цитата: ANNA от 31 марта 2009, 15:35:21Мне на 8-марта нарцисики подарили, они отцвели, а листья почему-то завяли и упали.
Естественный процес, листья у нарциссов вегетируют не круглый год.

Цитата: ANNA от 31 марта 2009, 15:35:21Тепереь лежат на батарее сохнут луковички.
А зачем вы положили сохнуть луковицы на батарею?

После того как у нарциссов отмирают листья их рассаживают, пересаживают или отделяют дочернии луковицы. 

Цитата: ANNA от 31 марта 2009, 15:35:21Как я поняла, теперь их нужно вымочить в "Максим" или марганцовке, в пакет и в холодильник?Непонимающий? ПРавильно??
Если бы это были бы луковицы выкопанные в конце лета для последующей выгонки, то их можно было бы хранить какое-то время в холодильники, а луковицы после выгонки, нужно растить, чтобы они за время роста накопили истраченные питательные вещества, так как после выгонки луковицы как минимум сезон вегетации не будут цвести.  Поэтому если есть возможность их высаживают в открытый грунт
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Джоли

Asio Otus, а подскажите, есть несколько вариантов ухода за нарциссами после цветения? Потому как помню, раньше всё делала иначе - я ставила растение без воды для того, чтоб листья подсохли, а потом на всё лето и осень луковицы в тёмное место клала

ANNA

Цитата: Джоли от 31 марта 2009, 16:48:48Поэтому если есть возможность их высаживают в открытый грунт
Есть возможность у родителей высодить в грунт. Так прям сейчас и высаживать можно???

Asio Otus

Джоли, и после данной процедуры они у вас цвели?

Цитата: ANNA от 31 марта 2009, 16:26:13
Есть возможность у родителей высодить в грунт. Так прям сейчас и высаживать можно???
Вы их можете высадить в открытый грунт как земля прогреется, на постоянное место   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Majesta

Что-то я совсем запуталась :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Заказала мужу луковицы нарциссов, он их уже везет.
Просто я не додумалась перед тем как заказать заглянуть сюда и думала, что до весны буду их хранить в прохладном месте, а весной высажу в горшочек они отцветут, и я опяь их в холодильник ??? ??? ???
а теперь оказывается, что после того как они отцветутв квартире их нужно в открытый грунт высаживать, конечно можно, но только до конца лета, так как у нас вечная мерзлота, и на лето земля где то на 1.5-2 метра оттаивает, а зимой снова промерзает, не думаю, что луковички решат после ТАКОГО дальше прорастать.
А если в балконный ящик высаживать, то тоже самое -40 -45 на улице ни какое утепление ни ветками ни опилками не выдержит, все промерзает.
Может, что то посоветуете, что с ними сделать. т.к. луковички уже в пути, и мне так нравятся эти растения, хотелось бы,что бы они меня каждый год радовали...

Asio Otus

Majesta, если балкон застекленный, то можно попробовать их выращивать.
То есть посадить сейчас дать укорениться и заложить цветочные почки, но при температуре не выше +10 градусов. Такая температура нужна где-то два месяца. А затем холодный период, в этот период должны отдыхать. Температура должна быть 0 градусов, если будет выше +3-5 начнут трогаться в ненужный рост. Такую температуру нужно поддерживать три-четыре месяца, а затем начинать поднимать температуру постепенно. Когда появиться листва, можно начать подкармливать азотистыми удобрениями. Как увидишь цветочную стрелку, то начинай подкармливать удобрениями с фосфором. После отцветания удобрениями с азотом и калием. А дальше снова как описано выше.

Если ты сможешь осуществить описанное, то возможно нарцисс будет тебя радовать долгие годы.

Majesta

Asio Otus,спасибо, просто в наших краях (территория приравненная к условиям Крайнего Севера) застекленный балкон или не застекленный разницы не имеет, в период ссередины ноября до середины марта, у нас балкон = морозильная камера. даже на ззастекленных + утепленных балконах температура падает в глубокий минус доставаемыми оттуда продуктами можо забивать гвозди...
единственное может в скором времени закупится оборудование для лаборатории, в которой я работаю и там должны быть холодильники... можно попробовать с их помощью...

Asio Otus

Majesta, да уж, зимой у вас не жарко.  swoon

Если получится с холодильниками, то было бы здорово, тогда, у тебя будут свои нарциссы.  tender

Majesta

Asio Otus, надеюсь, а на пока температура обычного, быового холодильника у меня где-то +5-6, слишком высокая да?

Asio Otus

Цитата: Majesta от 20 октября 2009, 14:15:39а на пока температура обычного, быового холодильника у меня где-то +5-6, слишком высокая да?
В течении октября такая температура для них подойдет, а вот в ноябре лучше около 0, и такую температуру нудно поддерживать  до начала февраля.

moony

Добрый вечер! Сегодня купила луковицу нарцисса и 2 тюльпана. Их можно вместе посадить? Поливать вообще зимой нельзя? И где мне их хранить? На подоконнике или же в темном месте?

Ky!

aydandy

По поводу нарцисса

Интересный вопрос... У вас в Баку вообще нарциссы на улице нормально растут? Почему спрашиваю - им нужен период покоя при температуре около 0 С, они в этот период отдыхают. Процитирую:

Цитата: Asio Otus от 18 октября 2009, 20:55:43То есть посадить сейчас дать укорениться и заложить цветочные почки, но при температуре не выше +10 градусов. Такая температура нужна где-то два месяца. А затем холодный период, в этот период должны отдыхать. Температура должна быть 0 градусов, если будет выше +3-5 начнут трогаться в ненужный рост. Такую температуру нужно поддерживать три-четыре месяца, а затем начинать поднимать температуру постепенно. Когда появиться листва, можно начать подкармливать азотистыми удобрениями. Как увидишь цветочную стрелку, то начинай подкармливать удобрениями с фосфором. После отцветания удобрениями с азотом и калием. А дальше снова как описано выше.