Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

Афалина

Цитата: Джоли от 05 марта 2009, 11:52:56СЕЙЧАС их убрать со света или нет?
Сейчас не надо убирать в темное место. Это лучше сделать ближе к осени или осенью.

Цитата: Джоли от 05 марта 2009, 11:52:56И как перенести лето, когда очень жарко, чтоб они не проросли опять?
Так летом они же с листьями ещё будут.

Джоли

Афалина, раньше я  когда листья пожелтеют срезала их, чтобы 5 см оставалось над луковицей и луковицы вынимала из земли и до след. весны, до тех пор пока прорастать не начали... сейчас мнения разбежались... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ???

Афалина

Вот когда пожелтеют и вы их обрежите, спустя какое-то время,  достанете и положите в сухое темное, можно прохладное, место. А поздней осенью или зимой снова посадите в горшок. Может, опять зацветут. ;)

Джоли

УХ ТЫ thanks 
а я в своё время когда луковички без земли начинали выстреливать листиками, тогда и зажала

Афалина

Джоли
Чтоб луковицы сразу не прорастали держите их в нижнем отделе холодильника.  ;)

Джоли

thankyou, ну ничего ж себе, блин! Т.е. летом, как только потеплеет, сразу их в холодильник до холодов?????????????

Афалина

Цитата: Джоли от 05 марта 2009, 15:44:12Т.е. летом, как только потеплеет, сразу их в холодильник до холодов?

В холодильник когда завянут листья, когда вы их обрежете, когда луковка постоит ещё какое-то время в горшке, когда вы её вытащите, обработаете и просушите. Тогда и в холодильник можно положить. ;)

Джоли

что значит обработаю? Как и чем я должна обработать луковицы???

Asio Otus

Цитата: Джоли от 05 марта 2009, 16:25:44что значит обработаю? Как и чем я должна обработать луковицы???
Обычная протравка луковиц. Делают ее в растворе марганцовки или фунгицида, например,  препарат "Максим".
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Джоли

Asio Otus, пожалуйста, распишите, для чего это делается и КАК сделать всё правильно

Asio Otus

Цитата: Джоли от 06 марта 2009, 10:55:48
Asio Otus, пожалуйста, распишите, для чего это делается и КАК сделать всё правильно

Протравка луковиц делается для обеззараживания от различных грибковых заболеваний.

Предварительно в отдельной емкости разводите или марганцовку или препарат "Максим", вода должна быть теплой.

Раствор марганцовки используете  темно-розовый, препарата "Максим" на 0,5 воды 8 капель.

Затем помещаете очищенные от земли луковицы и на 20-30 минут. После вынимаете и кладете на бумагу для подсушивания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Джоли

Обрезала цветоносы, стоит там же на подоконнике (солнечный свет и батарея), продолжаю поливать. Пока без изменений, выглядит как лук-порей, листья зелёные, не вянут. Ждать дальше или предпринимать какие-то действия?

Афалина

Ky!

Джоли, нарцисс долго зеленый будет стоять, для него это нормально.

Думаю, не меньше двух месяцев.

ANNA

Мне на 8-марта нарцисики подарили, они отцвели, а листья почему-то завяли и упали. Я листья обрезала, оставив см. 5. Высушила землю. Тепереь лежат на батарее сохнут луковички.
Как я поняла, теперь их нужно вымочить в "Максим" или марганцовке, в пакет и в холодильник????? ПРавильно??