Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

moony

Ky!, Спасибо.
Луковицы уже проросли немного. Я тогда их посажу и поставлю на балкон, хотя там тоже тепло...
Нарциссы на улицах не растут, их продают в большом количестве  ;D

Ky!

Цитата: aydandy от 10 ноября 2009, 19:04:40Нарциссы на улицах не растут, их продают в большом количестве

Видимо все таки для субтропического климата тепловато нарциссам. А те, что продают, привозят из специальных питомников, где поддерживают необходимую температуру.

moony

Ky!

moony

Есть новости! Мой нарциссик так быстро вымахал и отцвёл! Правда потом я еще посадила 2 луковицы, но они до сих пор не тронулись. Да и горшок я в конце концов решила держать на подоконнике.
[smg id=94963]
[smg id=94964]
Сейчас цветочки высохли и опали, что мне делать с растением? Надо луковицы выкапывать?

Ky!

aydandy

Красивые фотографии красивого цветка  present

Можно оставить в этой емкости, можно высадить в грунт, что часто делается после выгонки. Но если учесть, что у вас субтропические условия, даже не знаю... Можете проэкспериментировать, оставить в этом же горшке, пусть растут.

Annie

А мой нарцисс только листики начинает показывать. В октябре и ноябре стоял при нулевой температуре на балконе. А сейчас на подоконнике при 10 - 13 градусах. Мне достаточно того, чо он листики свои красивые покажет, а уж если расцветёт  tender . Потом на дачу высажу к остальной братии.
Грозный тушкан

вишенка

У меня тоже есть нарцисс ,навыращивал листьев ,жду когда цветонос покажеться . Мама в том году ездила в Россию и привезла несколько луковичек для дачи ,а я у нее одну жирненькую прихватизировала ,посадила выдержала в холодильнике ,дождалась когда проклунуться листочки и на подоконник  выставила . Ждуууу...цветения yes

Джоли

Девчушечки, приветики!
Подскажите мне, что делать с луковицами нарциссов и гиацинтов, которые выстрелили и больше не растут, понятное дело и цветов не было, получилась неправильная выгонка. Они у меня в земле на подоконнике. Что делать с такими луковицами? Очень буду благодарна за ответ!

Asio Otus

Цитата: Джоли от 21 апреля 2010, 19:33:33понятное дело и цветов не было, получилась неправильная выгонка. Они у меня в земле на подоконнике. Что делать с такими луковицами?
Если есть сад, то как потеплеет высадить в открытый грунт. Если нет, то пусть пока растут в горшке, а как начнут листья  сохнуть и пожелтеют срезаете и в прохладное место.   yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

вишенка - Свет, ну как, цвел твой нарцисс или нет?

вишенка

К;атюша ,цвел!!!Но фото нет ... очень быстро завял .

Asio Otus

Цитата: вишенка от 01 августа 2010, 09:32:54Но фото нет ... очень быстро завял .
Жалко как  :-\

Как планируешь с ним дальше поступать ?  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Высадила на даче ,но что то хиленький весь был ,а сейчас ничего так стоит ,но не цвел ,видать силы потратил в феврале ,надеюсь цветение увидеть на следующий год .

Asio Otus

Если сил наберется, то может цвести. 

Света, а ты его планируешь выращивать в открытом грунте или в горшке?