Нарцисс (Narcissus) - выращиваем на подоконнике.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2009, 23:39:34

« назад - далее »

Neit

Цитата: Asio Otus от 02 февраля 2011, 23:57:00подкормить во время роста калийно-фосфорным удобрением
Вот этим кормила 2 раза, через 4 дня, как из холодильника вынула и позавчера  yes -  "Цветочное удобрение" - 14:19:18 - бесполезно  yes Мама подтвердила мою версию, что нормально цвести будет на второй год - проверим, что на даче будет  yes цветки мелкие и совсем не махровые  yes А должно быть вот так
[smg id=132226]
А Rip Van, который решил не цвести вот такой
[smg id=160282]

Asio Otus

Цитата: Neit от 03 февраля 2011, 04:38:42Цветочное удобрение" - 14:19:18
Ну так в нем азот, а надо совсем без азота  yes
В открытом грунте цветы у нарцисса конечно крупнее будут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Распустились последние бутончики и , получился такой маленький очаровательный букетик на длинных ножках  :) Ну и пусть, что не махровый  yes А запах  tender На полметра  yes
[smg id=132212]
[smg id=132211]

Ky!

Цитата: Neit от 08 февраля 2011, 14:21:19Ну и пусть, что не махровый

По мне, такие красивее - гораздо нежнее, очаровательное цветение. И не верится, что зима за окном, что скоро будут двадцатиградусные морозы.

Dar

Здравствуйте. Несколько дней назад приобрела нарциссы уже в цвету ( значит уже после выгонки?). Насколько я поняла, выращивать круглый год в домашних условиях не получится. Высадить в открытый грунт нет возможности. Есть лоджия, но там одно окно не закрывается, и температура там всего на несколько градусов выше уличной. Какую предельную температуру они выносят? В холодильнике места может не хватить. Можно выставить в коридор, там должно быть прохладно, но тогда придётся убрать их в шкафчик. Нужен ли нарциссам свет в период покоя? Сейчас я должна ждать пока пожелтеют листья? Неважно как скоро будут цвести снова. Что делать, чтобы быстрее росли и размножались? После того как уберу в прохладное место, надо следить, и когда появятся листья, переносить в тепло/на свет?
Посоветуйте, если не сложно. Заранее спасибо.

Neit

15 февраля достала из холодильника очередные нарциссы   yes Думала у меня там многоцветковые растут как сумасшедшие, оказалось, что орхидейный  yes Многоцветковый только пророс  yes
[smg id=132239]

Asio Otus

Цитата: Dar от 16 февраля 2011, 16:20:08Насколько я поняла, выращивать круглый год в домашних условиях не получится.
Это будет зависеть от температуры, так как  в период покоя и закладки цветочных бутонов нужна определенная температура, я уже писала на первых страницах.

Процитирую себя :
Цитата: Asio Otus от 18 октября 2009, 20:55:43То есть посадить сейчас дать укорениться и заложить цветочные почки, но при температуре не выше +10 градусов. Такая температура нужна где-то два месяца. А затем холодный период, в этот период должны отдыхать. Температура должна быть 0 градусов, если будет выше +3-5 начнут трогаться в ненужный рост. Такую температуру нужно поддерживать три-четыре месяца, а затем начинать поднимать температуру постепенно. Когда появиться листва, можно начать подкармливать азотистыми удобрениями. Как увидишь цветочную стрелку, то начинай подкармливать удобрениями с фосфором. После отцветания удобрениями с азотом и калием. А дальше снова как описано выше.

Если ты сможешь осуществить описанное, то возможно нарцисс будет тебя радовать долгие годы.

Цитата: Dar от 16 февраля 2011, 16:20:08Нужен ли нарциссам свет в период покоя?
Нет, свет в период покоя не важен, важна температура.

Цитата: Dar от 16 февраля 2011, 16:20:08Сейчас я должна ждать пока пожелтеют листья?
Так как они отцвели, важно дать нарастить им утерянную массу у луковицы, полив обильный, но с подсушиванием легким, свет важен, ведь луковица питательные вещества набирает.  yes К осени надо  будет начать сокращать полив и температуру

А именно:
Цитата: Asio Otus от 21 октября 2009, 22:18:42
Цитата: Majesta от 20 октября 2009, 14:15:39а на пока температура обычного, бытового холодильника у меня где-то +5-6, слишком высокая да?
В течении октября такая температура для них подойдет, а вот в ноябре лучше около 0, и такую температуру нудно поддерживать  до начала февраля.

Neit, как твои нарциссы поживают?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Мариш, Кум Лауд не так реактивно на окошке растет, как предыдущий  yes Но он одноцветковый, а бутоши крупненькие лезут, по размеру как у многоцветкового , но на один цветочек   yes Дай бог будет все хорошо и не засушит бутоны  yes И.., у Голден Рейн многоверхученые луковицы были, что тоже на цветении сказывается, а у Кум Лауд 2х верхученые - боле менее нормально для выгонки yes

Neit

Кум Лауд начал распускаться  tender
[smg id=160728]
[smg id=160729]

Neit

Распустился Кум Лауд - потрясающе красивый - как на картинке  yes Размер цветов 7см Цвета  нежнее, чем на фото  yes как ни старалась, все равно цвет на фото насыщеннее получается  yes
[smg id=136167]
[smg id=136168]
[smg id=136166]
[smg id=136169]

katerina

Neit - Надюш, такие красивые!!!!  tender

Сестренка мне тут привезла луковицы, буду пробовать выгнать  mosking
[smg id=25383]

[smg id=25385]

[smg id=25388]
Сажаю, поливаю и убираю в холодильник?

Asio Otus

Цитата: katerina от 07 сентября 2011, 11:35:37Сажаю, поливаю и убираю в холодильник?
Также как и с тюльпанами, сажаешь в немного увлажненный грунт. А на улице сейчас какая температура? Может их пока  в горшочках там подержать?

katerina

Asio Otus

Если +10, то первые две-три недели можно на улице подержать, пока луковицы укореняться  yes А потом уже  содержим при более низких температурах.  yes

morikelebven

здравствуйте!
есть вопрос по нарциссам. первый раз решила их выгнать, купила луковки и теперь сомневаюсь. есть две луковицы с детками, точнее одна из двух, а другая из трех примерно равных частей. так вот. пригодны ли они для выгонки и если да, то имеет ли смысл их разделять? а то так не очень удобно... thinks