Камелия - Camellia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 26 февраля 2009, 13:18:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Natiko от 05 декабря 2013, 12:02:05какая для нее нормальная температура? на окне ночью я думаю 12 точно есть, не ниже

Это подходит, но при прохладном содержании полив следует проводить осторожно.

Цитата: Natiko от 05 декабря 2013, 12:02:05а вот бурые пятна по краю-при чем только на верхних молодых листиках

Мне кажется, это также проявление отека, но в другой форме.

Эдема в ряде случаев сопровождается краевым некрозом.

Natiko

Ky!, , понятно, значит перед поливом нужно немного подсушивать?
я почему то решила, что она как азалия-всегда увлажненная должна быть, болота у нее точно не было, но не пересушиваю  :think: :think:

Siena

Готовятся к цветению соседские камелии, которые растут круглый год на улице, у входа в наш подъезд. Никто за ними особо не ухаживает, не пересаживает и не удобряет:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Классные!!!!!
А какие в вашем подъезде условия проживания? Может моей пригодится, а то стоит как дурында  почти год и ни туды ни сюды,  на окне южном на кухне-солнца много, прохладно, поливаю как просохнет верхний слой. thinks :think:

Siena

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 15:37:37растут круглый год на улице, у входа в наш подъезд
Цитата: Natiko от 17 февраля 2014, 18:37:32какие в вашем подъезде условия
Наташ, они на улице растут.  :)
Условия там такие: если южный дует, то бывает ветер, дождь иногда засекает, в общем сыро и прохладно, но солнечная сторона, соседка иногда поливает, когда дешевая почва просохнет (она покупает в супермаркете подешевле, я видела  mosking ).

Natiko

Siena, ой, правда на улице. в общем как заставить капризулю цвести?? ладно, хоть совсем не загнулась, вроде почки с новыми листиками растут  thinks thinks thinks

Siena

Цитата: Natiko от 17 февраля 2014, 19:01:21как заставить капризулю цвести
А удобрять Р/К не пробовала? И зимой прохлада ей нужна... :think:

Repeynik

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Перед 8 марта зашли с мужем в цветочный и купили мне очень красивый куст камелии! Правда видно было, что у некоторых бутонов чуток краешки почернели и листья были залиты каким то удобрением, снизу белые были, но я их отмыла. А сейчас спустя неделю почти все бутоны отвалились и листья начинают буреть и опадать. Как я понимаю, я его наверно залила  :sorry: Подскажите, что мне делать! Она мне так нравится, не хочу её терять!

Ky!

Repeynik, Юлия, сделайте фото растения, общий вид с емкостью, листья крупным планом, субстрат крупным планом.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7531

Какие условия освещения?

Какая температура содержания?

На какую глубину просушивали субстрат между поливами?

Какой водой поливаете? Из-под крана? Она у вас не жесткая?

Repeynik

Александр, я выложила фото, там есть до и после... Освещение - у меня окна выходят на северо-восточную сторону, поэтому только утром у нас может быть немного солнечно, но я ее поставила рядом с окном. Сейчас стараюсь, чтоб форточка рядом с ней была постоянно отрыта, т.к. дома жарко, а на улице не холодно. Я не знаю на какую глубину просушивался субстракт, просто поливала ее раз в 2-3 дня, влаголюбивая ведь...а сейчас думаю, что в этом моя ошибка! Поливаю водой из под крана отстоянной, у нас мягкая вода.

Ky!

Repeynik, Юлия, растение стимулировано на цветение, в теплице находилось в идеальных условиях, а у вас во первых жарко, во вторых, возможно, избыточное увлажнение. Растение сбрасывает бутоны при резкой смене условий, тем более из идеальных оно переместилось в очень сложные.

На мой взгляд, растение следует перевалить. Про перевалку читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137

Следует подобрать субстрат с pH около 5, обязательно в него добавить песок, из расчета горсть песка на литр субстрата. Песок должен быть крупным, от 1-2 мм, его можно приобрести в магазинах аквариумистики. Нужен именно кварцевый песок.

После перевалки обеспечить ярким рассеянным освещением, то есть на подоконнике, но от полуденных прямых солнечных лучей притенять.

Полив аккуратный, поддерживать субстрат в глубине в умеренно влажном состоянии. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Очень желательно температуру содержания поддерживать в диапазоне 18-20С.

ИМХО

Repeynik

Спасибо большое, за емкий ответ! Подскажите, пожалуйста, а её переваливать можно только после того, как она отцветет (Несколько то бутончиков выжило и собираются распуститься) или потом может быть уже поздно?

Ky!

Цитата: Repeynik от 13 марта 2014, 19:16:51Подскажите, пожалуйста, а её переваливать можно только после того, как она отцветет

Перевалка это же не тревожка корневой, тем более сейчас растению нужно акклиматизироваться и цветение не столь важно. Ну сбросит бутоны, что страшного?

Lorein

Здравствуйте, подскажите, что с камелией. На обратной стороне листьев вот такие черные пятна. Про уход сказать нечего, свежеприобретенная

Заходите на страницу с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=177148

Снизу в детальной информации копируете код для вставки на форум, он в седьмой строчке сверху

Выглядит он так [smg id=177148]

И просто вставляете в сообщение

[smg id=177148]

Ky!

Lorein, думаю, у растения признаки эдемы, это неинфекционное заболевание, связанное с нарушением режима ухода.

Отек (эдема) остро проявляется, когда температура воздуха ниже, чем температуры почвы, также когда влажность почвы высока, и относительная влажность воздуха высокая, либо когда имеется нарушение режима полива в виде пересушки с последующим обильным поливом. Низкие показатели испарения с увеличением водного поглощения увеличивают давление внутри клетки, прорываются эпидермальные клетки и идет их разрушение с образованием бугорков.