Камелия - Camellia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 26 февраля 2009, 13:18:37

« назад - далее »

Natiko

Nimfea,  ну и ладно, значит постоит еще маленько для успокоения, и выброшу  :-[

Свет

Ky!, спасибо за ответ. А как считаете, эти повреждённые листья нужно удалить? И есть у кого-нибудь опыт в пересадке и перевалке камелии, можно камелию пересаживать в мае?

Ky!

Цитата: Свет от 11 мая 2013, 18:09:57А как считаете, эти повреждённые листья нужно удалить?

Не нужно, если конечно это и вправду отек клетчатки, на что похоже.

Cheeta

Свет,
Я свои камелии переваливаю. Делаю это в период цветения, т.к.  в это время, как не парадоксально, у нее период покоя. Вынимаю из горшка со всем комом и переваливаю в другой, на пару см больше. Да, забыла сказать. Под моей новой камелией -  гидрогель. Особой разницы не вижу,  но зимой и под другие положу.
Листья я не удалаю,  не нравятся они ей - сама скинет.
Очень жаль Наташину растюху. Наверное, там был залив. Я видела, как тетеньки в Ашане щедро поливали камелии водой из-под крана, да еще каждый день. Как свою новенькую стала переваливать (сразу после покупки) -  там аж запах болота был от корневой. Поэтому она с госточкой сухого гидрогрля и сухого грунта для орхидей посажена.
А сейчас мои камелии во двор переселились.

Natiko

Цитата: Cheeta от 12 мая 2013, 12:05:57Наверное, там был залив.
самое главное, что я так и не поняла, что с ней произошло. при перевалке я немного распотрошила грунт, убрала флизелин, болота там точно не было,  я вот думаю-может пересохла?  череночек срезала маленький-не прижился, почернел тоже. может заражена чем была? увядание какое-то  :-[ :-[

Свет

Cheeta, а где вы приобрели гидрогель? Я пока нигде не видела.

Cheeta

Цитата: Свет от 12 мая 2013, 22:41:55а где вы приобрели гидрогель? Я пока нигде не видела.
;D А я наоборот всегда думала, что вот в России есть ,а у нас про такую чуду даже и не слышали. А оказалось, что он продается в местном (Венгерском) Ашане , да и стоит сущие копейки.

Natiko

Свет,   в цветочных и садовых магазинах спросите, может вы его просто не узнали?  allokey

Свет

Здравствуйте. У камелии появились новые красноватые листья. Это не красный клещик?

Ky!

Свет, по фото, следов вредителей не заметно. А цвет такой от того, что листочки молодые.

PoisonGirl

Здравствуйте!
Мама отдала камелию уже в таком состоянии, говорит,что возможно перекормила ее удобрениями. За две недели литья почти полностью опали, кончили листьев загибаются и коричневеют. Как можно спасти растение ? Спасибо!

http://cs538314.vk.me/u2765056/docs/b581c9fba7f5/IMG_1482.jpg?extra=O2b1gNyJ1FUg8vmaghWxcYn4EIT89CXHfGUxwNkYZQRO-y9Dnm5lvn1tVfmTMSilpOSsosPyTW92969xdayRzyv60snMFp3r

http://cs537617.vk.me/u2765056/docs/e3f48f3a4809/IMG_1481.jpg?extra=ICIp1jAw4X74dlO8YNE15BG3_1LuRaw2Js4jsVdtkF68e-LzNUwPtr5BzrZ44ex_qS28zqyuVuo_kuR5cNEXYo3pD74Lm7Hj

Ky!

PoisonGirl,

Мне видятся такие варианты:

1) Можно попробовать сделать промывку субстрата под душем - ставите в ванную, включаете душ, хорошо проливаете субстрат, чтобы из него вышли избыточные вещества. Также меняете верхний слой субстрата. Но это если есть уверенность именно в перекорме. Может, растение банально залили? После этой операции размещаете растение в теплом хорошо освещенном месте, лучше всего с дополнительной подсветкой.

2) Пересадка  - но это сильный стресс. Ее возможно сделать, однако есть риск потерять растение. Если будете ее делать, следует обязательно обеспечить растение после пересадки подсветкой (люминесцентная энергосберегающая лампа реальной мощностью от 50W, 6400K, расстояние до растения около 25 см). Субстрат обязательно с песком (горсть песка на литр субстрата).

ИМХО

Natiko

посмотрите мою кмелию-она у меня с мая, т.е. 7 месяцев, брала в хорошем состоянии,  бутоны опали и ее уценили. молодые листочки на самом верху потемнели, а сейчас стали покрываться пятнами. все лето она жила на лоджии, в тени, в скнтябре я ее перевалила в грунт для гардении, занесла в квартиру, стоит на окне юг, приоткрыто окно на чуть-чуть, у нас пока тепло. в октябре я ее травила фитовермом от клеща красного, может это от него такие пятна?

[smg id=158166]
[smg id=158167]
[smg id=158168]
[smg id=158160]
[smg id=158161]

Ky!

Natiko, Наталия, похоже на отек (эдему), возникает при избыточном увлажнении при прохладном содержании.

http://www.clemson.edu/extension/hgic/tyk/2010/tyk02.html

Natiko

Саш, про отек тоже думала, наверно так и есть, а вот бурые пятна по краю-при чем только на верхних молодых листиках.  thinks thinks thinks
и еще меня смущает, что она совсем не подает признаков роста, за 7 мес ни одного листа, есть почки, вроде бы они стали чуть больше, но никак себя не проявляют. сейчас она стоит нак окне, рядом с азалией, для которой приоткрываю малюсенькую щелку,  может ей холодно? какая для нее нормальная температура? на окне ночью я думаю 12 точно есть, не ниже. :think: :think: