Камелия - Camellia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 26 февраля 2009, 13:18:37

« назад - далее »

Swetlana12

спасибо, Дарута,  знаю только где их продают у нас, если у вас кто поедет из наших мест, могла бы подсказать где они водятся yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Seli

Приехали ко мне камелии, без горшков но с мокрой землёй. у 1 - несколько листиков скручены , пока стоит на балконе, за день просохла и я немного сверху пролила. а вторая...  листья опали, половина корней тоже, сверху ветки сухие, снизу ещё живые. не доехала... что делать - спасу ??? 
[smg id=317316]

Ky!

Цитата: Seli от 06 мая 2016, 10:40:42что делать - спасу

Сложно сказать, состояние не слишком хорошее у растения. Если усыхание идет, его сложно остановить. При посадке можно попробовать замочить предварительно корневую в препарата навроде Витароса

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

Bella

Камелии популярное и некапризное садовое растение в местностях с влажным морским климатом. У родственников на Черном побережье такая красота из камелий.

Helliga

Моя камелия сасанква цветет с сентября и, судя по количеству бутонов, месяца на три красотой я еще буду обеспечена
[smg id=339284]
[smg id=339281]

Ky!

Helliga, расскажите, как вы за ней ухаживаете, какую зимовку обеспечиваете.

Очень красивое растение  clapping clapping clapping

Helliga

Цитата: Ky! от 28 ноября 2016, 19:46:37как вы за ней ухаживаете, какую зимовку обеспечиваете.
Живет она у меня лет пять на утепленном северном(с небольшой амплитудой)балконе и зимой, и летом. Грунт кислый, полив умеренный, иногда удобряю.  thinks Зимняя температура  содержания - около 15 градусов, летняя - около 23,  влажность воздуха - не меньше 60%(иногда до 85% доходит ). Дружит с цитрусовыми present

Ky!

Цитата: Helliga от 28 ноября 2016, 21:19:32не меньше 60%(иногда до 85% доходит ). Дружит с цитрусовыми

Да, это удачная влажность воздуха, в таких условиях и летом, и зимой в целом растению комфортно.  O0 O0 O0

manutja

Helliga, какая красота! А сколько времени проходит между началом бутонизации и цветением? У меня японская, и какая-то она злоша. Набрала полсотни бутонов, а потом поскидывала почти все, хотя стоит на лоджии под лампой при +10. Может, поднять там температуру стоит? :think:

Helliga

Цитата: manutja от 28 ноября 2016, 22:47:01У меня японская, и какая-то она злоша. Набрала полсотни бутонов, а потом поскидывала почти все, хотя стоит на лоджии под лампой при +10. Может, поднять там температуру стоит?
Мои японки стоят вместе с сасанквой и еще  не собираются цвести, только бутоны дуют: к весне должны только раскрыться.  Я бы не поднимала температуру: +10 градусов для японской камелии  вполне комфортная температура, если только она накануне не была пересажена.  Света ей много не надо, не вижу смысла ее досвечивать. Как практика показывает, cухой и теплый воздух, сквозняки и резкая смена температуры могут стать причиной осенне-зимнего "бутонопада". 

manutja

Цитата: Helliga от 29 ноября 2016, 01:44:09не вижу смысла ее досвечивать

У нас горная тень с начала ноября, а потом будет полярная ночь и опять горная тень до конца января. Солнца нет, дневного света нет. У меня выбора, соответственно, тоже нет :)

Helliga

Цитата: manutja от 29 ноября 2016, 09:40:07дневного света нет. У меня выбора, соответственно, тоже нет
Тогда, конечно, другое дело:  совсем без света ей нельзя :no: У меня несколько молодых камелий из черенков тоже стоят под лампой в углу балкона, но они еще  по возрасту даже не собираются цвести, может, только на следующий сезон. Вообще-то,  как мне кажется, для хорошего самочувствия камелий первоочередное  значение имеют температура(и влажность) воздуха и состояние грунта. А свет...лишь бы был confusion

Каттлея

Цитата: Helliga от 29 ноября 2016, 14:35:57А свет...лишь бы был
У меня камелия японская стоит на северо-западном окне ,одна часть к стеклу вторая к подсветке и та часть , что к подсветке вся в бутонах , а на первой бутоны кое где ! :think:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Helliga

У меня такая же история с каламондиновым деревом.  Правда,  стоит он на южном балконе, и я предполагаю, это связано с отсутствием стабильности: солнце  бывает очень яркое или его совсем нет, сквозняки опять же...а лампа включается по расписанию и никаких форс-мажоров. Цветочные почки закладываются относительно равномерно , а, вот, на этапе цветения и завязывания плодов, потерь со стороны окна больше. вот и получается этакий тяни-толкай:  со стороны искусственного освещения - голые ветки и плоды, а со стороны естественного - листовая шевелюра. Это только мои измышления.  Может, с Вашей камелией что-то подобное происходит? Она у Вас большая?

Каттлея

Цитата: Helliga от 29 ноября 2016, 16:05:19Она у Вас большая?
Да большая ,возраст - больше 5лет , размер - 1метр с горшком !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!