Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Cheza

Цитата: Asio Otus от 24 октября 2013, 18:23:01а мой взгляд, стоит переукоренить каланхое
Я правильно понимаю, - переукоренить, это срезать верхушки, и высадить их в новый субстрат, и горшок меньших размеров? confusion
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Ky!

Цитата: Cheza от 24 октября 2013, 18:33:12переукоренить, это срезать верхушки, и высадить их в новый субстрат, и горшок меньших размеров?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

Cheza

Ky!, а чем обработать растение? Так понимаю что чем то оно все же поражено... Обработать Фитовермом?

Ky!

Cheza, может и есть поражение, но тут фитоверм не слишком поможет.

Не знаю, у вас наверно сложно найти другие инсектоакарициды.

В теме дается список препаратов

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Cheza

переписала себе на листочек.. пойду в цветочный, надеюсь что есть такие препараты.  :-\

Cheza

Ky!, пробежалась по магазинам. Продавцы, услышав название препаратов смотрели на меня вот так  :o И максимум что предложили это купорос, либо марганцовку.

Ky!

Цитата: Cheza от 25 октября 2013, 15:01:54И максимум что предложили это купорос, либо марганцовку

Марганцовка вроде запрещена к продаже.

Медный купорос - контактный фунгицид.

Есть ядовитые инсектоакарициды актеллик и фуфанон, но их лучше в комнатных условиях не применять, если и обрабатывать, то куда-либо вынести вначале.

Cheza

Цитата: Ky! от 25 октября 2013, 15:36:17Марганцовка вроде запрещена к продаже.
у меня в запасах есть, у мамы  confusion

Ky!

Cheza, клещика марганцовкой не вывести.

Lastochka

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом. 1,5 недели назад приобрели каланхоэ. Было оно вот такое
[smg id=168752]
[smg id=168751]

Сейчас выглядит так, поливала пока только один раз. Подскажите, во время цветения как часто надо поливать, надо ли дополнительно подсвечивать, как часто удобрять?
[smg id=168750]
[smg id=168749]

Боюсь навредить, хочется сохранить такую красоту как можно дольше.

Еще осматривала листочки сегодня и заметила повреждения. Из-за чего они могли появиться? Есть предположения из-за очень сухого воздуха,т.к. на улице уже неделю 30-градусные морозы, дома бывает холодно, поэтому обогревательные приборы работают часто. Или я его плохо поливаю? Цветок стоит в 50 см от окна. Не пересаживала, читала, что, пока цветет, не стоит. Подскажите, какие создать условия?
[smg id=168748]
[smg id=168747]
[smg id=168746]
[smg id=168745]

Ky!

Цитата: Lastochka от 30 января 2014, 10:04:49Есть предположения из-за очень сухого воздуха,т.к. на улице уже неделю

Маловероятно, каланхое устойчиво к сухому воздуху.

Цитата: Lastochka от 30 января 2014, 10:04:49Или я его плохо поливаю?

Скорее всего вы его слишком обильно поливаете.

Думаю, для начала вам бы было полезно почитать статью по уходу

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html

Siena

Цитата: Lastochka от 30 января 2014, 10:04:49Добрый день!
Елена, добрый день!
Цитата: Lastochka от 30 января 2014, 10:04:491,5 недели назад приобрели каланхоэ
Цитата: Lastochka от 30 января 2014, 10:04:49поливала пока только один раз
Скорее всего, Ваша ошибка - в поливе, согласна с Александром, листья Вам об этом говорят сами характерными темными пятнами.
Скорее всего, у него покупной субстрат - либо торфяной, либо кокосовый, а они оба влагоемкие, долго держат влагу, а Вы опять его полили, это слишком часто.  yes
Я свои в сыпучем и рыхлом грунте сейчас поливаю очень редко, пару раз в месяц, причем грунт высыхает мах за три дня.
А в Вашем случае я бы прежде чем поливать, дождалась бы полного просыхания грунта до самого дна горшка (можно проверять зубочисткой или деревянной палочкой) и не поливала, пока самые нижние листики не начали бы слегка мягчеть, но при поливе растение должно стоять в относительно теплом месте (не ниже 18*С), в прохладном месте лучше не поливать.
Кончики подгнивших листиков я бы обрезала, чтобы на растении не оставалось источника гнили.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lastochka

Добрый день!
Как и советовали, не поливала каланхоэ, все повреждения с листочков убрала. Субстрат сейчас сверху уже сухой, но в самой-самой глубине немного влажноват. Дома часто работают обогревательные приборы  из-за морозов, поэтому достаточно тепло и даже суховат воздух. Единственное, вчера немного обрызгала цветок с удобрением для цветущих "Цветочное счастье".
Дня 3 назад заметила, что начали увядать и высыхать еще не распустившиеся цветочки.
Подскажите пожалуйста, что с цветочком не так, чего ему не хватает?
[smg id=169792]
[smg id=169791]
[smg id=169790]

Asio Otus

Цитата: Lastochka от 07 февраля 2014, 08:41:07Подскажите пожалуйста, что с цветочком не так, чего ему не хватает?
Если субстрат по краю горшка уже подсох, то усыхание бутонов может быть связано с нехваткой влаги, а раз так, то каланхое следует полить. Усыхающие бутоны нужно убрать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shany

Здравствуйте!
Может, кто-нибудь знает, с чем связано "расширение" листочков каланхоэ рассеченного? Летом у меня было шикарное растение с ажурной, изящной и в то же время "жирненькой" листвой, а сейчас листья стали плоские и более широкие, как для этого вида, я бы сказала, лопухи. Очень-очень жалко. Что с ним делать, кто подскажет? Стоит под лампами, так что света полно, поливаю по мере просыхания почвы. Да, и кончики многих листочков вянут, даже не нижних, а и верхних тоже. А летом вообще никаких проблем не было, хоть и стоял на западном балконе, солнце жарило очень сильно, а ему нравилось...