Пальмы - реанимация

Автор Элен, 27 февраля 2009, 15:53:15

« назад - далее »

Элен

BoooSYA у всяких там гусениц и многоножек детки прыгают? Емкость на 50л столько же надо травить, чтобы все это сдохло?

Ky!

Элен, может вы подур имеете в виду?

Вот тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1455.msg20127.html#msg20127

Элен

Ky! не там все гораздо проще: гусеницы, многоножки, слизни, черви. Наша теплица славна этой живностью, то есть за листвой они следят, а землю похоже просто берут с улицы

Asio Otus

Элен, на дождевых червей может подействовать мухоед.
Многонгожки они хищники питаются слизнями, и прочими звериками живущими в почве и на растениях.

А вот слизней так просто инсектицидами не вывести, так как препараты которые применяются против слизней, действую негативно на растение, причем очень агрессивно. Поэтому против слизней и улиток нужно использовать приманки, кусочки капусты, картофеля, огурца.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Asio Otus
Мухоед есть, сейчас возьмусь за дело. а вот янтарной кислоты похоже в городе нет. Я побегала, не нашла. Завтра еще попробую
Капустой на ночь вашингтонию обложу, я правильно поняла, просто листьями, или что-то с ними делать?

Asio Otus

Цитата: Элен от 28 февраля 2009, 18:16:38а вот янтарной кислоты похоже в городе нет.
Ее в аптеке продают, либо узнай есть ли Радифарм или Плантафол, это уже в цветочных магазинах.

Цитата: Элен от 28 февраля 2009, 18:16:38Капустой на ночь вашингтонию обложу, я правильно поняла, просто листьями, или что-то с ними делать?
Просто небольшие куски листьев положи на почву, должны улитки и слизни собраться на нее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Asio Otus я в аптеке и искала.
Радифарм и плантафол  посмотрю, но если честно я впервые эти названия слышу, а отдел с травилками и удобрениями я не обхожу вниманием, обычно все что не знаю, но можно использовать в квартире хотя бы в одном экземпляре, но куплю :-[

По поводу ликуалы: растет замечательно, но последние три листа заметнее светлее. Это света мало или много?

Ky!

Цитата: Элен от 28 февраля 2009, 19:12:44По поводу ликуалы: растет замечательно, но последние три листа заметнее светлее. Это света мало или много?

Вариантов немало. Хлороз (недостаток питательных элементов), перекорм (избыток какого-либо элемента в почве), слишком яркий свет, неправильный режим полива, проблемы с корневой системой и т. д. Если обеспечен яркий рассеянный свет, то проблема не в освещении. После пасмурной зимы даже весенние солнечные лучи могут создать проблему растению.

И опять - желательно фото более светлых листьев - крупным планом. Может, просто листья молодые по цвету отличаются от  тех, которые давно появились.

Элен

Я сейчас вспомнила, мне тут полгода назад, пардон, навоз привезли, что-то сыпучее похожее на темную землю, назвали этим словом, ну и я почти в каждый горшок сверху посыпала и взрыхлила. Раньше использовала только то, что в магазине в бутылочках, в порошках,  в таблетках продавалось. А у меня еще осталось, я тут думала весны дождусь и повторю. Может зря? ttt

Ky!

Элен, при выборе удобрений нужно быть очень внимательным и осторожным. А этот "навоз" в упаковке был или прямая поставка из деревни?

Элен

Прямая поставка, натурпродукт так сказать. thinks

Ky!

Элен, а какой навоз, не в курсе? Скажем, куриный очень едкий, с ним надо быть очень осторожным, коровий и конский навоз должны быть перепревшими, то есть доведенными до той кондиции, когда можно удобрять ими растения. Свежий навоз вреден для растений. Лучше использовать перепревший навоз в смеси с перегноем - это отличное удобрение. Но опять же, надо понимать, что избыточное удобрение также вредно, как и недостаточное.

Кроме того, в навозе могут быть серьезные вредители растений, к примеру, медведка.

Элен

Не куринный и не конский точно, а по поводу остального - думаю всего по немногу. Люди привезли сельские, разбирающиеся, сказали что перепревший, даже вроде там зелень тоже присутствует. Одно знаю, теперь полный дом мошек черненьких, правда количество их падает. К тому же непентесу есть кого ловить.
Но я ожидала что после этого моя зелень как попрет, не поперла.

Ky!

Элен, прежде всего для ваших растений нужны свет и повышенная влажность воздуха. Эти два условия позволяют растениям не так болезненно переносить условия квартиры. Особенно недостаток света опасен зимой, для ряда растений, особенно крупных, недостаток света может стать катастрофой. Поэтому следует приобретать лампы нужного спектра для дополнительной подсветки в зимнее время. Если учесть, что у вас преобладают большие растения, вам света нужно много.

По поводу удобрений - навоз, смешанный с перегноем - отличный вариант. Но - проблема в том. что сложно точно вымерять дозу удобрений, только экспериментальным путем. Это связано с тем, что навоз сильно отличается по своим характеристикам один от другого. Процент компоста, процент перегнойной земли сильно варьирует. Соответственно и то, сколько сыпать, может сильно отличаться.

Очень важно знать, от кого навоз, от какого животного. Это существенно. Конский навоз сильно отличается от коровьего, а куриный, и вообще птичий - это особое сильнодействующее средство. Достаточно немного пересыпать его, и корни могут сгореть.

И по поводу грибных комариков - это те черные мошки, что у вас летают. Их появление свидетельствует о том, что имеет место переувлажнение верхнего слоя почвы у каких-то растений. Поскольку личинкам грибных комариков нужна влажная рыхлая почва.

Про грибных комариков читайте тут: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html

Приобретите измеритель влажности, увлажнитель воздуха. И термометры, можно несколько штук, чтобы знать, какая температура у конкретного растения - чтобы прям на горшок положить и измерить.

Элен

С термометрами легко, а вот с увлажнителями... Я уже зашла в магазин, предварительно все о них у вас почитала, спросила. И на меня посмотрели как на полную дуру и предложили какой-то агрегат для создания микроклимата как в сауне. Я попросила почитать паспорт в надежде, что они просто не поняли. Мне указали на агрегат, размером с меня, сказали, что у него на задней стенке все написано. Думаю, это вряд ли мой вариантик nea
А по поводу измерителей, сначала тоже надо почитать, либо посмотреть, а то извините, я не знаю, что мне надо и как спрашивать.
Как вариант, ждать лета, планирую поехать через Москву. Если не приобрету раньше, проконсультируюсь тогда у Вас, куда в Москве податься.