Псевдолитос - Pseudolithos, обсуждаем уход

Автор Лидика, 06 октября 2011, 22:46:16

« назад - далее »

Nyaka

Мои оба растения погибли в конце года по непонятной причине.
За ночь превратились в желе. Условия и уход не менялись.  :'(
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 08 февраля 2017, 23:12:25Мои оба растения погибли в конце года по непонятной причине.
За ночь превратились в желе. Условия и уход не менялись
Измениться могло что угодно, похолодало, а они были политы, без описания условий, сложно что-то говорить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Лидика от 08 февраля 2017, 23:06:28У моего верх вытянулся клювиком
И? При всем уважении, но мысли я пока читать не научилась, и ясновидением владею не очень хорошо.   pardon

Поэтому фото в студию  :i_photograph:, а также не забываем написать как звать, как давно и откуда он.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

дистира

К большому сожалению :'( я свои два псевдолитопса заморозила в эту зиму, хоть и были сухими, но была на работе, а за ночь тем-ра сильно упала, а прикрыть щель окна никто даже не подумал.

Nyaka

Цитата: Asio Otus от 08 февраля 2017, 23:55:18
Цитата: Nyaka от 08 февраля 2017, 23:12:25Мои оба растения погибли в конце года по непонятной причине.
За ночь превратились в желе. Условия и уход не менялись
Измениться могло что угодно, похолодало, а они были политы, без описания условий, сложно что-то говорить.

Растения погибли не одновременно, а примерно через две недели. Всё это время я внимательно наблюдала за условиями, похолодание или полив я исключаю.
За 12 часов растение из внешне здорового превратилось в мякоть.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Лидика

Asio Otus, мне понятна причина вытягивания - мало света. Не было и десяти солнечных дней этой осенью-зимой. Он у меня живёт с 2013-го года, цвёл, где-то здесь его фото. Летом, надеюсь, он выправится на моей южной стороне.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 09 февраля 2017, 20:43:05Растения погибли не одновременно, а примерно через две недели. Всё это время я внимательно наблюдала за условиями, похолодание или полив я исключаю.
За 12 часов растение из внешне здорового превратилось в мякоть.
Если они были политы ранее, то за две недели гниль внутри развилась, и ты уже увидела конечный результат. Без подробного описания условий, и действий я ничего сказать не могу.

К примеру, летом, в теплое время года полила кактусы, как и всех, а спустя две недели долихотеле вдруг осел и оказалось, что внутри он уже сгнил, до этого внешне было вся в порядке, субстрат был сухой.

Ким Kim

Мой псевдолитос как-то похудел, это наверное из-за редкого полива? Посмотрела - еще корни у него не маленькие, а мой сидит в плоской плошке, пересажу...

Алисочка

дистира,  Ирина, мои все хорошо перезимовали, так если что могу поделится ;)
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asio Otus

Цитата: Ким Kim от 14 февраля 2017, 17:12:10как-то похудел, это наверное из-за редкого полива?
Да, и если он один в этой емкости, то лучше его пересадить из крупного песка. Емкость поначалу возьмите небольшую.  yes

Ким Kim

Пересадить планирую, мне этот грунт не нравится, но емкость по любому будет больше. У меня самые маленькие - стограммовые стаканчики, а сейчас он в соуснике на 40 мл.

redklif

redklif

появляются пупырышки

а это детёныши Whiteslonea Crassa

Asio Otus

redklif