Псевдолитос - Pseudolithos, обсуждаем уход

Автор Лидика, 06 октября 2011, 22:46:16

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: дистира от 29 сентября 2016, 18:29:22правда бока у всех грязные, не пойму от жёсткой воды?
Да, возможно от солей.  yes

Цитата: дистира от 30 сентября 2016, 14:34:23
Цитата: Лидика от 30 сентября 2016, 14:06:24а ты их как зимой думаешь поливать?
Лида, а я их не поливаю, на зимовку к литопсам +8+12 до февраля.
Так как я своих содержу под подсветкой, то я их поливаю круглый год. При наличии подсветки они растут хорошо.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus, и когда же  thinks ты, Мариночка, свои псевдолитопсы покажешь, обещала  yes обманула? mosking

Selaz

Цитата: дистира от 30 сентября 2016, 19:07:16
Asio Otus, и когда же  thinks ты, Мариночка, свои псевдолитопсы покажешь, обещала  yes обманула? mosking
Да, да, да)))! Я тоже вся в ожидании )!

Asio Otus

Цитата: дистира от 30 сентября 2016, 19:07:16свои псевдолитопсы покажешь, обещала  yes обманула?
Я их еще так и не пересадила, я просто пытаюсь не утонуть в своем океане дел.  mosking Сейчас дел поменьше, может быть удастся пересадить с фото.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Selaz

Лидика

дистира,  Ирочка...а как ты их летом поливала? Просто у меня есть один, и я всегда сильно задумываюсь: правильно ли я его поливала примерно раз в 10 дней в жару?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Лидика, ну где то так и поливала - раз в 10 дней, только в рост они пошли после пересадки 5.07.16 - или укорачиваться день стал и они проснулись, или пересадка повлияла. Но к моему стыду я их давно не пересаживала и они у меня живут в положении золушки. Когда летом было жарко и солнечно на улице - окно закрывалось тонким лутрасилом, всех не припекало и их тоже, когда тепло - окошко открыто на ночь, всем прохладно, перепад тем-р и им тоже прохладно. Сейчас многие под лампами и им светит - одним словом - золушки.
(Лида монадениум тебя всё ещё ждёт)

Лидика

дистира, моя ты дорогая, и я его жду.

Ким Kim

Совушка

Nyaka

Зацвёл один из двух псевдолитосов, посеянных в 2013 году. Я не ожидала! :)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

дистира

Цитата: Nyaka от 12 ноября 2016, 16:17:39Зацвёл один из двух псевдолитосов, посеянных в 2013 году
Nyaka, Наташа, ты дразнишься  :'( а :magnifying glass:, ужасно любопытно и не забудь рассказать как и что goodluck

Лемурчик

От своих псевдолитосов я вряд ли дождусь цветения: [smg id=342649]  Практически не растут. Сегодня пересадила в надежде на динамику.  :D Один нормального, псевдолитосного вида: [smg id=342650] Второй - не понять что:
[smg id=342651]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asio Otus

Цитата: Лемурчик от 08 февраля 2017, 12:01:41Практически не растут. Сегодня пересадила в надежде на динамику.
Где размещен, какая температура, есть  ли подсветка, и как часто и каким образом поливается? Медленный рост псевдолитосов чаще всего связан с нехваткой влаги и освещения.

Второй псевдолитос, скорее всего не жилец, по крайне мере у меня такие не выживали.

Лидика