Псевдолитос - Pseudolithos, обсуждаем уход

Автор Лидика, 06 октября 2011, 22:46:16

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

redklif

Цитата: Asio Otus от 05 сентября 2018, 09:47:28Отлично! А где содержите, как поливаете?

Сейчас , пока тепло, живут на балконе. Полив примерно каждые 10 дней. Грунт песчаный, органики очень мало, поэтому даже ложка воды тут же вытекает из дренажных отверстий. Застоя влаги нет. Пару раз за лето давал Focus в половинной дозе.

redklif

Такая проблема. Кубиформисы не выносят семку на макушке, а прорывают её и остаются в такой броне. Троих кое как освободил. А вот на фото который... ждать пока потолстеет и разорвёт шкурку? Так он гад вверх тянется, а не вширь. Или?

Asio Otus

Цитата: redklif от 14 октября 2018, 09:33:20Так он гад вверх тянется, а не вширь. Или?
Да, задача. Если аккуратно снимать, то можно повредить нежное тело, а тогда это верный путь к всяким бякам, а оставлять так, она будет его сдавливать, и тоже может повредить. Снимать нужно, но как, либо рискнуть и посмотреть, вдруг сам выберется.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

redklif

Вот я и чешу голову.... выберется сам или загниёт от шкурки своей.

Лидика

Надо сделать операцию. Я, как реставратор, такое делаю под лупой скальпелем. thanks
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

redklif

Лидика, пальцы у меня не хирургические... я пока его товарища раздевал( сосед по фото) несколько раз уронил, чуть не потерял... thinks

redklif

Asio Otus

redklif

Asio Otus, Спасибо! Не было другого выхода. Когда достал из грунта- том УЖОС :look:- он верхушку пробил, а корешок так в семке  и остался. Когда раздел, там только пару миллиметров корешка проклюнулось. Надеюсь на живучесть малявок. Мелкие, они всегда тянутся к жизни.  :)

nucleo78

[smg id=377431 type=preview align=center caption="Pseudolithos migiurtinus "]

Посев 19.01.19

Asio Otus

nucleo78, а сколько семечек сеяли? При какой температуре, какие условия! Пишите, нам же интересно! Это первый? Поздравляю!!!  clapping  goodluck

Шило

мой Pseudolithos eylensis, посев - апрель 2017. Этой весной дважды цвел. Сегодня пересаживала, нарастил длиннющих корней в длинном горшке, пересадила из пластика в керамику, был горшок 10х10х14см, стал 10х10см (круглый). Корни укоротила конечно :)

[smg id=402221]

[smg id=402222]

Пересадка :)

Когда маленький был, до года, один расти не хотел. Я его сеяла с другими ластовневыми, и он рос с орбеей и цинанхумом. Как только отсаживала отдельно - сразу останавливался в росте, стоило вернуть к друзьям - лихорадочно начинал расти, даже лопнул один раз. Дважды до года пыталась отсадить, только в год и 3 мес стал самостоятельным парнем :)

дистира

Шило, какой красавец :give heart: а корни swoon а мой сидит в мааааленьком глиняном горшочке :think: и если у него вдруг такие же корни - то растут явно по спирали

Шило

дистира,  спасибо :) Мой теперь тоже сидит в маленьком глиняном горшочке))) Пусть вширь корни растит, нечего спагетти отращивать)))