Мои цветики-семицветики

Автор Rakyshka, 11 марта 2009, 15:57:42

« назад - далее »

Алёна

да, всётаки даже из двух стволов хорошенькая коса получается ;)
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Элен

Rakyshka77, интересно получилось goodluck

LaLa

Да , получилось хорошо  :) Тоже две ветки укореняются , можно попробовать еще раз .

Natalie

Rakyshka

Алла,Наташа!Спасибо за похвалу. thanks  confusion  present goodluck
crazy,Алёна,Элен!Большое спасибо. thanks  confusion Очень рада,что вам понравилось. present

Сегодня у меня появились три череночка. :) Думаю это пеперомия приятная.Листики у растения 1,5 на 3-4 см.Очень понравилось,что кустик пушистый.А на некоторых веточках были цветочки,похожие на хвостики. :D Неудержалась и срезала себе веточки. ;D

LaLa

Rakyshka77 , мне нравится эта растишка  :) У нее плотные жесткие листья , как восковые  goodluck

Rakyshka

LaLa!Спасибо. thanks Будем растить цветочек.Как немного подрастём похвалимся. :)
А это ещё нас житель - молочай. ;) Растёт у нас уже 6 лет.Достиг уже метровой высоты.Скоро уже окна нам будет мало. :D

LaLa

Rakyshka77 , просто прелесть  :) Сфотой во весь рост . Обажаю метровые растения  :D

Rakyshka

LaLa!Вот по вашей просьбе фото в полный рост. :D Он у меня медленно растет потому,что в первые два года жизни дочка его несколько раз роняла. swoon Я каждый раз думала,что он не отойдёт.Но он оказался стойким товарищем. ;D Да и пересаживала я его всего один раз за всю его жизнь.Возможно поэтому и рост не столь стремительный.Но это хорошо,а то пришлось бы ему менять место жительства. yes

Он конечно хороший,но как его теперь пересаживать?  %/ Он все годы провёл в обычной земле. Я когда его сажала особо в цветах не разбиралась.  nea Думаю пора его побаловать. :D Только вот каким образом это сделать пока не придумала. :-[

LaLa

Rakyshka77 , красавчик  flaunts  present_confused inlove

Сделай просто перевалку в чуть больший горшок , не теребя корневую систему  :)

Rakyshka

Алла!Спасибо! thanks Попробую уговорить мужа побыть ассистентом в этом деле.Думаю одной мне не справиться. confusion Уж слишком наш друг колюч, :D

Вот приобрела сегодня себе пару растишек. :D Одна точно пеперомия,только совсем крошка. :) Правда не знаю что за разновидность.А вторая или калатея,или ктенанта,а возможно строманта .  :-[ Точно не знаю,может кто подскажет правильное название.Хоть все они и относятся к одному семейству,но хочется точно знать,что за цветочек у меня растёт. Я его уже пересадила в другой грунт, так как рос он непонятно в чём.  :o Будем теперь потихоньку расти. ;)

Annie

Вторая точно строманта sanguinea 'Tricolor', а пеперомия на мраморную похожа ну или сморщеная. Пусть знатоки скажут своё слово.
А цветочки красивые и холёные. Пеперомия хорошо растёт. Я такую тоже хотю и уже приметила да вот только сейчас ремонт идёт не пораставляешся.
Грозный тушкан

Rakyshka

Annie!Спасибо. thanks
Цитата: Annie от 18 апреля 2009, 21:54:15Я такую тоже хотю и уже приметила да вот только сейчас ремонт идёт не пораставляешся.
Желаю скорее завершить ремонт и приобрести свою хотелку. goodluck  present
ЦитироватьУж очень мне нравится пеперомия   , да и строманта красивая)))
Пеперомию такую давно хотела,правда она от силы 5 см в высоту. :D Но это ничего- вырастет. А вот у строманты , от неправильного ухода и грунта,как асфальт,сухие кончики листьев. :-[  Сейчас её немного подлечу Цирконом.И надеюсь она начнет хорошо расти. :)

LaLa

Rakyshka77 с новыми питомцами тебя  present_confused
Моя пеперомия тоже крохатулька с мелкими листиками , но уже выпустила огромные цветочка и такие они интересные  :D

Rakyshka

Алла! helloy Я на прошлой неделе на работе видела , как пеперомия цветет.Такие у неё хвостики красивые. :D Но моя пока ещё слишком мала для цветения. yes present