Эхеверия, эчеверия (Echeveria) - делимся опытом и советами по размножению.

Автор mikhei, 13 марта 2009, 02:02:42

« назад - далее »

Owk Lee

Это вот если кому интересно эхеверии из семян. Сначала вылезла 1, а теперь вот опомнились еще две. Не помню что это у меня (записано в блокноте), но вот. 3 из 60  :'(
[smg id=322106]

Алматинка

Добрый день. Поставила размножаться эхеверию с листа, в песок. Прочитала, что стимуляторы, типа янтарной кислоты или применение глюкозы может способствовать быстрому укоренению и появлению деток. Кто нибудь пробовал? Что думаете?

Ky!

Цитата: Алматинка от 06 июля 2016, 13:22:39Что думаете?

Не надо, и так должна укорениться, если конечно материал здоровый.

Алматинка

А может эхеверия такая как paul bunyan после отрезания макушки не дать деток на оставшемся стебле?

pavuza

А у меня такой вопрос, купила эчеверию с очень длинным стеблем, макушку отрезала и воткнула укореняться. Что делать с оставшимся стеблем? Он совсем голый без листьев,но с хорошими корнями. Будет с него толк или выкинуть?

Grandiflora

Цитата: pavuza от 25 сентября 2016, 23:36:32Будет с него толк или выкинуть?
оставьте конечно  yes на нем проснутся боковые побеги/детки  yes

pavuza

Друзья, можно ли заказывать через интернет семена зимой? Как они переносят пересылку в минус?

Asio Otus

Цитата: pavuza от 19 декабря 2016, 13:58:04можно ли заказывать через интернет семена зимой? Как они переносят пересылку в минус?
Семена суккулентов нормально переносят пересылку, даже при минусовых температурах.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kiriona

Привет всем! Купила впервые эхеверию, деток:
[smg id=356697]

Подскажите, когда и как их лучше разделить, чтоб они не мешали друг другу и ровно росли? И когда можно будет взрослый лист удалить, чтоб не портил картину)?

Asio Otus

Цитата: kiriona от 19 декабря 2016, 20:50:45когда и как их лучше разделить, чтоб они не мешали друг другу и ровно росли? И когда можно будет взрослый лист удалить, чтоб не портил картину)?
На мой взгляд, пока рано отделят детки и удалять взрослый лист. Взрослый лист, в данном случае родительский, это запас питательных веществ, он их отдает дочерним розетками, рано пока удалять, пусть растут, так как малы пока. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Бесяка

Owk Lee, как там ваши эхеверии из семян?
поделитесь опытом - сейчас лежат несколько пакетиков разных видов, даже не знаю как к ним подступиться)))

Owk Lee

Бесяка, неделю назад 4 выживших штуки благополучно угробила кошка  (всего из 60 в итоге проросло 7 по-моему) :-[
Из опыта скажу - во первых очень малая всхожесть, видимо если семена не свои то очень быстро ее теряют, а сколько они там у продавцов лежали неизвестно.
Во-вторых они жутко долго растут, за год это были росточки миллиметра три наверное, крошечные, с двумя парами листьев.
В общем  не буду я больше с семенами связываться - листовые детки намного быстрее и проще.

Бесяка

Добрый день, форумчане!
Вот растет у меня эхеверия,  и сколько бы я не пыталась размножить ее листиками, ничего у меня не получается. И просто листочки укладывала на землю -  нет, и подсушивала сначала, потом на землю - нет. Листы желтеют, становятся водянистыми, потом вянут. Может, она просто не приспособлена к размножению листочками?

Ky!

Бесяка, Ольга, а что за эхеверия? Фото есть? Как укореняли? В каком субстрате? Как поливали?

Бесяка

Ky!, Доброго дня!
Вот она эхеверия:

Мама сидит в земле для суккулентов и, по-моему, прекрасно себя чувствует - цветет и размножается по средствам деток.
А вот листики укладывала и в землю и в землю+песок и перлит+вермикулит... И никак, нигде не желают приживаться.