Мой маленький зелёный островок

Автор mashulenok, 22 октября 2011, 01:44:55

« назад - далее »

mashulenok

Тилландсия уснеевидная попала ко мне случайно. Я заказывала ионанту, а пришла эта. Категорически не понимаю это растение: если поливать реже, оно сохнет, если чаще - гниёт. Не знаю, сумеем ли мы наладить с ней отношения. Да и честно говоря, с точки зрения эстетики она для меня загадка...

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/473175/

Rakassa

Сколько новичков. Быстрого им роста goodluck. А Тилландсия уснеевидная  интересный зверь mosking, сколько она в длину?

Lele

mashulenok, сколько малышей   :magnifying glass: , пышного всем роста и цветения  goodluck ... с тилландсией уснеевидной желаю подружиться  goodluck ... сансевьерии и гастерии - красотки  :girl_in_love:

Belka79

Малышне быстрого роста  goodluck с тилкой подружитесь, я ее замачиваю раз в неделю, ну и прыскаю когда вспомню, капризная конечно, но жить можно

Agidel

Ого! какая тиландсия огромная!!! где же она у тебя живёт?????  :think:
а малышни то сколько!!!!! ждём рассказа про каждого:)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

fairy

красивые сансевиерии. Но таиландсия  :o  Ну и большая

mashulenok

Цитата: Rakassa от 27 октября 2011, 08:31:36Сколько новичков. Быстрого им роста goodluck. А Тилландсия уснеевидная  интересный зверь mosking, сколько она в длину?

Честно говоря не мерила - 0,5 метра, наверное.

mashulenok

Цитата: Lele от 27 октября 2011, 11:06:44mashulenok, сколько малышей   :magnifying glass: , пышного всем роста и цветения  goodluck ... с тилландсией уснеевидной желаю подружиться  goodluck ... сансевьерии и гастерии - красотки  :girl_in_love:

Спасибо  yes

mashulenok

Цитата: Belka79 от 27 октября 2011, 12:04:36Малышне быстрого роста  goodluck с тилкой подружитесь, я ее замачиваю раз в неделю, ну и прыскаю когда вспомню, капризная конечно, но жить можно

Раз в неделю?  :o Я её каждый день замачиваю, + прыскаю иногда когда вспомню. И всё равно она безбожно сохнет.

mashulenok

Agidel, fairy  На самом деле она совсем не большая - висит над остальными цветочками.

Rakassa

Цитата: mashulenok от 27 октября 2011, 14:40:13Честно говоря не мерила - 0,5 метра, наверное.
Ого, а кто писал, что она может до 5 метров вырасти? Представляете такой вот "водопад" живой во всю стену mosking

mashulenok

Цитата: Rakassa от 27 октября 2011, 14:45:26Ого, а кто писал, что она может до 5 метров вырасти? Представляете такой вот "водопад" живой во всю стену mosking

Это мечта моего мужа, чтобы она так выросла. :) Но боюсь, не судьба... :sorry:

Augustina

Цитата: mashulenok от 27 октября 2011, 02:39:46Вот такой детский садик приехал ко мне от Танюши: (фото пока групповое, когда чуток подрастут сделаю портрет
Хороший детсад к тебе приехал.  Теперь на каждый день занятие: заглядывать, как дела идут.  :)
Цитата: mashulenok от 27 октября 2011, 02:39:46Это просто так сфотографировала: листики фиалки укореняются
Маш, а я все же стараюсь листочки в разные емкости расставить, а то когда-то не уследила, а корешки быстро отрасли и переплелись между собой. Потом отделяла чуть ли не по корешку.  confusion

Lele

Цитата: mashulenok от 27 октября 2011, 14:48:21Цитата: Rakassa от Вчера в 14:45:26
Ого, а кто писал, что она может до 5 метров вырасти? Представляете такой вот "водопад" живой во всю стену

Это мечта моего мужа, чтобы она так выросла.  Но боюсь, не судьба...
Я в ботаническом саду в Праге видела такие длинные, кстати они на фотках есть в теме про бот. сад

mashulenok

Цитата: Augustina от 28 октября 2011, 12:52:53Теперь на каждый день занятие: заглядывать, как дела идут.

Ой, я ко всем цветочкам каждый день заглядываю: мне нравится смотреть, как они растут.

Цитата: Augustina от 28 октября 2011, 12:52:53я все же стараюсь листочки в разные емкости расставить,

Где ж мне столько ёмкостей - то взять? У меня в последнее время ёмкостей острая нехватка  ;) Да и ставить их потом тоже куда - то надо...  thinks А вообще я каждый день корешки проверяю, так что у меня не забалуют  yes

Цитата: Lele от 28 октября 2011, 16:13:36Я в ботаническом саду в Праге видела такие длинные, кстати они на фотках есть в теме про бот. сад

Я в интернете тоже такие видела. Особенно на деревьях классно смотрится  O0