Мой маленький зелёный островок

Автор mashulenok, 22 октября 2011, 01:44:55

« назад - далее »

mashulenok

Моя прелесть:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/461391/

Эту миньку я однажды встретила в Ленте. Ей было так грустно среди больших, роскошных и уверенных в себе фаленопсисов. Она была такой трогательной, что я не смогла устоять. На улице  было -15, поэтому я закутала её в шарф, и крепко - крепко прижимала к себе пока несла домой, - очень боялась заморозить. Эта малышка без всяких танцев с бубнами цветёт 2жды в год, хотя и не долго, - где - то 1,5 месяца.

А вот этот дендрик я купила пару лет назад в уценке в Оби

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/461390/

Он был залит какой-то гадостью, и вообще выглядел не очень.
Однако из всех моих орхидей он наиболее шустрый: успевает и расти, и цвести, и дитёнков "рожать". прошлогоднего дитёнка я, правда, не уберегла  :sorry: (он не вынес средства от паразитов), но в этом году, надеюсь, всё будет иначе!

Ксюшка Веснушка

Цитата: mashulenok от 27 октября 2011, 14:48:21то мечта моего мужа, чтобы она так выросла. :) Но боюсь, не судьба... :sorry:
mashulenok, а ты в соответствующую тему обратись там тебе подскажут как за ней ухаживать.
Орхидеи очень красивы, тема получается что надо. А как на счет продолжения истории с долгожданным первенцом  confusion, может пора еще один фикус прикупить? ;)
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

mashulenok

Цитата: Ксюшка Веснушка от 30 октября 2011, 01:00:40mashulenok, а ты в соответствующую тему обратись там тебе подскажут как за ней ухаживать.

Я там уже была  :notebook: Вроде делаю всё как посоветовали, но что - то всё равно не выходит....  pardon

Цитата: Ксюшка Веснушка от 30 октября 2011, 01:00:40А как на счет продолжения истории с долгожданным первенцом  confusion, может пора еще один фикус прикупить? ;)

Неее, нам пока одного фикуса достаточно  present_confused  mosking

Оксютка

mashulenok познакомилась с твоей темкой. Здорово!!!! Орхидеи классные, особенно лудизия нравится. Детский сад впечатляет, представляю  что будет, когда он разрастётся tender.
История с фикусом мне тоже понравилась. А то, что он криво растёт, так это ему даже шарма прибавляет. Не как у всех  tease

mashulenok

Оксютка, спасибо!
Да, когда детский сад разрастётся, вся квартира, наконец, будет в зелени! (я надеюсь!)

Lele

mashulenok, замечательные орхидеи  :girl_in_love: ... желаю с дендробиумом подружиться  goodluck

mashulenok

Цитата: Lele от 31 октября 2011, 18:35:31mashulenok, замечательные орхидеи  :girl_in_love: ... желаю с дендробиумом подружиться  goodluck

Так мы с ним вроде как уже того... Давно подружились  confusion

И спасибо :)

Rakassa

Мари, какая у тебя красота есть. Такие нежные цвета. Мини весь какой то сахарный, а  дендробиум у меня почему то с весной сразу ассоциируется  mosking 

mashulenok

Цитата: Rakassa от 01 ноября 2011, 15:03:48Мини весь какой то сахарный,

Да, он такой  tender

Цитата: Rakassa от 01 ноября 2011, 15:03:48дендробиум у меня почему то с весной сразу ассоциируется  mosking

Просто весны уже хочется  laugh

mashulenok

mashulenok

Сегодня (точнее уже вчера, но для меня всё ещё сегодня) ровно 3 года как мы с мужем живём под одной крышей :)
Муж по этому поводу пришёл домой с подарком.  dance
Встречайте: мой новый воспитанник, - паслёнчик  :girl_in_love:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/482933/

mashulenok

Драценка - тоже приобретение моего мужа. Он очень давно хотел иметь дома пальму, поэтому пару месяцев назад купил драцену окаймлённую.  mosking До сих пор не понимает, в чём разница  ;)

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/469326/

Пончита

Цитата: mashulenok от 02 ноября 2011, 02:07:32У меня расцвела вот такая фиалочка:
Ой, какая красивая!
Цитата: mashulenok от 02 ноября 2011, 02:15:28До сих пор не понимает, в чём разница
По моим наблюдениям, у большинства мужчин есть два названия для растений-пальма и фикус)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Vlada_68

mashulenok Какие цветочки  tender  , детский садик чудо , всем им расти и радовать хозяйку , тилландсия шикарна  O0  , фиалки и пасленчик замечтательные , гастерии мне тоже очень нравятся
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Луиза

mashulenok

Мари! Такие фиалочки суперские, жаль на первой фото цвет не точно подоказан, наверно в реале она нежнее!  tender

С годовщиной вас с мужем! Желаю вашей семье долголения и проЦВЕТАНИЯ. Ну и пасленчику тоже!  congratulate

А то, что драцена не пальма - это хорошо! Во-первых, у тебя теперь есть драцена, а во-вторых, есть повод купить пальмочку!  ;D