Обрезка роз.

Автор Ky!, 29 февраля 2008, 10:22:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: -romawka от 18 февраля 2015, 13:26:35Нужно ли ее сейчас еще раз обрезать?

Как вариант

Но подождем других мнений

кЫся-кЫся

Всем привет!
Занесла домой свои розочки после летнего выгула) Вот такие раскоряки у меня наросли... как бы их лучше обрезать? Или оставить до весны и обрезать уже перед высадкой в клумбу?

[smg id=283637]

[smg id=283638]

[smg id=283639]

[smg id=283640]

[smg id=283641]

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 28 сентября 2015, 17:05:15Занесла домой свои розочки после летнего выгула

А какая будет температура при зимнем содержании?

Nimfea

Вы их только-только пересадили?

Обрезайте всех на высоте 15-18 см и все. В помещении ж будут расти зиму будут расти дальше.

И будет много посадочного материала для черенкования сейчас.  ;)

кЫся-кЫся

Зимой им будет градусов 15-17 наверное... холоднее не получится.
В любом случае, обрезать))
Слабые побеги удалить? Или пока все оставить?)

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 28 сентября 2015, 18:11:20В любом случае, обрезать

Да, обрезайте. Что толку эту копну держать при теплой зимовке?

jujube

Доброго времени суток! С подаренной мне прошлым летом розы я нарезала осенью 6 черенков и все они прижились. Посадила по 2 в стаканчик. Прочла в интернете, что как только роза завяжет бутон, надо обрезать макушку, чтобы не дать ей зацвести на первом побеге. И так же поступить еще раз уже на втором побеге, чтобы роза отрастила третий побег. От третьего побега уже получаем цветение. Это правильно? На маточном растении действительно видно, что там было две обрезки.

Nimfea

Вполне возможно, но утверждать сие не могу.

Удаление первых бутонов необходимы в любом случае, чтоб не иссякать силы молодого растения.

jujube

И снова я. Как правильно удалить с куста отцветший цветок? Есть какие-то ньюансы? И еще вопрос - как роза относится к вращению горшка, можно ее поворачивать?
[smg id=364474]

Ky!

Цитата: jujube от 28 марта 2018, 22:06:46Как правильно удалить с куста отцветший цветок

Обрезка цветка у розы это и обрезка побега, так что удаляйте и часть побега к примеру до ближайшей почки, оставляя над почкой около 1 см

Вращать емкость нужно, но плавно, примерно на десять градусов каждые десять дней.

лера.

Добрый вечер!
Досталась мне с работы небольшая роза. Осенью презентовали фирме несколько штук и одна из них поселилась в одном отделе. Эта роза типа Патио, Кордана и т.п., которые продаются практически в каждом супермаркете. Я удивилась, что эта роза выжила, потому что сколько бы я не покупала подобных, они все гибли, поэтому с розами я завязала. Эту пришлось взять домой, т.к. по сути в офисе она оказалась не нужна, ее забывали поливать и зимой стояла в очень жарком кабинете с работающими обогревателями под каждым столом!
И вот она у меня, я пересадила ее в горшок на 1,5 см больше в диаметре прежнего, все ок.
[smg id=370636]
Но я вижу на ней почки, которые показались, но особо расти не собираются.
[smg id=370642]

Разные побеги
[smg id=370637]

[smg id=370638]

[smg id=370639]

[smg id=370641]

Очень прошу подсказать, стоит ли обрезать и как правильно! Очень боюсь сильно обрезать так, что потом ничего не вырастет и растение погибнет. Была бы сейчас весна, я попробовала бы по общим рекомендациям обрезать, но меня смущает то, что уже июль...

Asio Otus

Цитата: лера. от 04 июля 2018, 22:22:14я пересадила ее в горшок на 1,5 см больше в диаметре прежнего, все ок.
Вы именно пересадили, то есть очищали корни, когда пересадили?

Где вы проживаете, у вас в профиле не указано, поэтому сориентироваться сложно. Какая температура воздуха в помещении? Пока середина лета, если устойчивой жары нет, то можно частично обрезать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

лера.

Цитата: Asio Otus от 04 июля 2018, 23:22:25Вы именно пересадили, то есть очищали корни, когда пересадили?
Ой, я постоянно путаю эти понятия! Перевалила! Корни предыдущий земляной ком весь оплели и были белые! Я не посчитала нужным разрушать его и смотреть, что там внутри. До того как роза попала ко мне, она росла в керамическом горшке, сотрудники сделали перевалку, но очищали от транспортировочного грунта. Розы, которые покупала я, у меня погибали от загнивания корней (я так подозреваю) независимо от того переваливала я их или освобождала от транспортировочного грунта, начинали чернеть побеги.

Я из Москвы. Сейчас исправлю в профиле. Роза стоит на застекленном балконе, сторона юго-западная, но солнце все время затенено кронами деревьев, поэтому прямые солнечные лучи не попадают. С температурой непонятно, то жара, то теперь 18 гр и дожди!

лера.

Если сейчас можно обрезать, подскажите пожалуйста, как правильно? Сколько срезать?
Благодарю!

Ky!

лера., я бы вполовину побеги укоротил.