Подбираем подходящий горшок для фикуса

Автор Xeniya, 06 ноября 2007, 14:57:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Natiko от 07 июня 2011, 20:04:05он из горшка вылетел-корни ничего вроде, но не мощные

Мне кажется, надо доставать из горшка и более подробно осматривать корневую.

Asio Otus

Natiko, судя по фото, я бы вынула из горшка и осмотрела корни, если не растет, то первая причина плохое развитие корней, и еще может грунт не нравится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

вот только добралась до фикуса, грунт не плохой, рыхлый, и не старый, корни на мой взгляд нормальные, но посмотрите сами, и за последние дни развернулись по новому листочку.
[smg id=14676]

[smg id=14677]

[smg id=14678]

Asio Otus

Цитата: Natiko от 13 июня 2011, 11:50:54вот только добралась до фикуса, грунт не плохой, рыхлый, и не старый, корни на мой взгляд нормальные,
Грунт нормальный, а вот корни, они живые, но их мало, для такого количества корней, горшок просто огромен  :-\ Поэтому очень мало растет новых корешков, потому что эти корни не получают доступ воздуха.

Поэтому сажаем в новый высокий и узкий горшок, лучше пусть он будет почти впритык, но фикус начнет быстрее наращивать корни, как они разрастутся, делаем перевалку в чуть больший, а горшок в котором он был, ему еще не скоро понадобится.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Asio Otus  Марин, может его пока посадить в обрезаную ПЭТ бутылку? он пока сидит в воде с цирконом, а горшок не скоро нужный прикуплю, думаю не обидится, и корни видно будет. пакет надеть  на него? и на сколько его заглубить, а то ствол голый-убого как-то.. :-[

Ky!

Цитата: Natiko от 13 июня 2011, 14:41:36и на сколько его заглубить, а то ствол голый-убого как-то

Корневую шейку нельзя заглублять, гнить может начать.

Zefirka

Цитата: Natiko от 13 июня 2011, 14:41:36а то ствол голый-убого как-то.. :-[

Наташ, не торопи события.
Если всё будет хорошо, начнут расти хорошие корешки, то и боковые почки могут пробудиться.  yes
Или шапочку нарастит и будет штамбовым.

LENA1960

Вот сколько теперь у меня фикусов! укореняла черенками из подаренной ветки. Все прижились и уже заметно подросли.[smg id=22334]

Sea

LENA1960, а ты не хотела несколько веточек в один горшок посадить? Будет расти пышным кустом.

вишенка

Sea Очень хороший совет!
LENA1960 я видела в инете у одной девушки ,несколько веток в одном горшке ,смотриться очень богато и шикарно!!!

LENA1960

Sea,Вишенка, спасибо за дельный совет, идея мне очень понравилась! thankyou Посажу по 2 в горшок,как думаете какой взять размер горшка?

Sea

Цитата: LENA1960 от 14 августа 2011, 15:41:10
Посажу по 2 в горшок,как думаете какой взять размер горшка?

Литровый горшочек подойдет.

АрхиЛюбовь

Здравствуйте! вот мой фикус подрос и корни торчат из нижнего отверстия, уже крепенькие 10 см это точно, принимают свое положения в поддоне. Пересадить! горшочек в котором он сидит d17 h14 . Какой нужен новый? d22 р20? Форма думаю тоже имеет значение?

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 13 марта 2012, 17:09:02Пересадить! горшочек в котором он сидит d17 h14 . Какой нужен новый? d22 р20? Форма думаю тоже имеет значение?

Форма лучше обычная, круглая. Новый горшок в диаметре больше предыдущего на 3-4 см. Не пересадить а перевалить.

АрхиЛюбовь

Скажите, если  горшок покрашен внутри это будет как-то на растении сказываться? Может прошкурить?
[smg id=53776]