Подбираем подходящий горшок для фикуса

Автор Xeniya, 06 ноября 2007, 14:57:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 07 апреля 2012, 17:03:52Скажите, если  горшок покрашен внутри это будет как-то на растении сказываться?

Не думаю, по крайней мере не замечал подобное.

Лазурь

helloy Скажите, вот у меня есть 3 разных по цвету фикуса Бенджамина. 2 в одном горшке и 1 в другом. Если их все посадить в один горшок? Правда наверное в этом случае придётся делать пересадку, как бы они от этой процедуры не постадали, один из фикусов куплен в плачевном состоянии... Как вы думаете насчёт такой пёстрой красоты в одном горшке? И вообше какой горшок в этом случае нужен? :think:

Ky!

Лазурь

Не стоит, тем более если разных сортов и разной силы. Тот, который чахлый, совсем зачахнет.

Каштановна

Хочу попросить совета по поводу фикуса каучуконосного. Вырастила я его сама из деточки трехлистковой. Теперь он у меня гигант - почти 2 метра. Сейчас весна и горшок новый уже куплен, только страшновато что-то, с маленьким я справлялась легко/ а тут не ясно. Может его постричь слегка и когда это лучше сделать, до пересадки или после?

Ky!

Цитата: Каштановна от 05 марта 2015, 14:58:21только страшновато что-то, с маленьким я справлялась легко/ а тут не ясно. Может его постричь слегка и когда это лучше сделать, до пересадки или после?

Давайте так. Фотографируете растение - общий вид с емкостью, фотографируете рядом с ним новый горшок, тогда посмотрим, что и как лучше сделать.

Каштановна

Общий вид есть в моем альбоме "Офисная компашка", там сбоку на столе его ребеночек стоит(один из последних, остальные раздала). А новый горшок сфоткаю завтра, рядышком поставлю, сделаю фотосессию и выложу  yes

Ky!

Цитата: Каштановна от 05 марта 2015, 15:14:46Общий вид есть в моем альбоме "Офисная компашка"

Этот?

[smg id=235069]

Хороший, но лучше бы с нескольких сторон фото.

Каштановна

[smg id=239129] Выложила в альбом оба горшка и вид фикуса с четырех сторон. Новый горшок наверное крупноват, но если на дно насыпать побольше керамзита, то думаю будет нормально.

Ky!

Цитата: Каштановна от 11 марта 2015, 14:16:10Новый горшок наверное крупноват, но если на дно насыпать побольше керамзита, то думаю будет нормально

Сложно сказать, может и подойдет, но с поливом будьте осторожнее.

По обрезке, мне нравится фикус. В этом ракурсе вполне себе смотрится

[smg id=239136]

Может быть, укоротить самые выдающиеся побеги

Каштановна

Спасибо за подсказку  O0 Об обрезке этих двух "хвостов" я и сама подумывала  yes. Теперь точно обрежу, укореню и подсажу к "маме", там уже есть два разновозрастных детеныша, будет им компания. Да и ствол прикроют лысоватый. Как пересажу - похвастаюсь ;D

yanochka-bysinka

Подарил мне муж на Пасху фикус [smg id=256620] слева 12 апреля, справа сегодня. Растит новые листики, но до сих пор не пересажен, видно что много корней ком земли оплетает. Вечная моя проблема как выбрать горшок. Вот на 3-4 см больше чего он должен быть в данном случае? По диаметру такой же брать?  goodluck

Ky!

Цитата: yanochka-bysinka от 19 мая 2015, 21:24:42Вот на 3-4 см больше чего он должен быть в данном случае? По диаметру такой же брать?

Я бы пока особо не увеличивал емкость, если только чуть больше.

Хладная

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас (в конце августа - нач. сентября) перевалить фикус бенджамина?  Растение по-моему остановилось в росте (еще с начала лета это заметила, но все времени не было его перевалить в бОльший горшок). Есть ли смысл это делать сейчас, или лучше уже подождать до весны?

Ky!

Хладная, Татьяна, сделайте фото растения вместе с емкостью. Как давно растение в ней?

Хладная

[smg id=330689]
Здравствуйте, Александр! Фикус в этом горшке уже года два наверное. Горшок размером 22 * 21, высота растения около 80 см. Поливаю его чаще других (раз в 3-4 дня), поэтому думаю ему мало места. Еще дренаж имеется на дне слоем 2-3 см.