Подбираем подходящий горшок для фикуса

Автор Xeniya, 06 ноября 2007, 14:57:53

« назад - далее »

светик

КУ! что же мне с ним теперь делать ???? А грунт у меня не покупной.

Ky!

светик

Не знаю.

Если бы была весна - то пересадить в горшок под размер корневой и больше не мучить года два. А сейчас если делать пересадку - то только с подсветкой.

Он у вас страдалец от излишней заботы   ???

светик

Ку! Над ним в расстаянии 70см. висит лампа  дневного освещения этого будит не достаточно? И какой размер нужмн для него на первый взгляд.

Ky!

Цитата: светик от 05 декабря 2010, 18:50:39Над ним в расстаянии 70см. висит лампа  дневного освещения этого будит не достаточно? И какой размер нужмн для него на первый взгляд.

Если вы про размер горшка, то не знаю, так как не знаю, в каком состоянии корневая.

По поводу лампы, если пересаживать, то нужно минимум две люминесцентные лампы белого или дневного света по 25-30 вт на расстоянии около 25 см от растения - после полной пересадки плохое освещение сильно затрудняет адаптацию.

светик

лампа одна дневного освещения на 80 вт.

Ky!

светик

Да, это мощная лампа.

Не знаю, 70 см это очень далеко. Кроме того, видимо это у вас длинная лампа? Она рассеивает свет по большой площади, так что надо также как и в любом другом случае размещать растение на расстоянии около 25-30 см от такой лампы.

Ky!

светик

Может, пока просто перевалить в меньшую емкость? Стрясти что стряхивается, особо не тормошив, аккуратно.  thinks

Ксюшка Веснушка

Подскажите пожалуйста не маленький ли горшок???

[smg id=5762]

[smg id=5292]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Оксана Богославская

Скорее не велик

Сравните количество листьев и размер емкости

Ксюшка Веснушка

А как думаете, боковые ветви стоит обрезать, чтоб он вытянулся или сам со временем вытянется?

Ky!

Цитата: Оксана Богославская от 12 апреля 2011, 18:44:40А как думаете, боковые ветви стоит обрезать, чтоб он вытянулся или сам со временем вытянется?

А зачем? Наоборот, чем пышнее тем лучше.

Ксюшка Веснушка

Спасибо!!! Так хочется чтоб он поскорее вырос большим деревом, надо запастись терпением!!! Спасибо еще раз!!!  tender

Natiko

мой бедный фикус стоит без движения уже второй год, осенью отрос сверху довольно крепкий отросток, но  укоренить его мне не удалось. сейчас вот эти 2 роста сидят абсолютно не меняясь, как простимулировать их рост, или можно попробовать их укоренить? и как это лучше сделать?

[smg id=13590]

[smg id=13591]

снизу ствол голый.  allokey

Asio Otus

Наташа, а фото общего плана есть? Каков режим полива? Опиши подробно, после обрезки, как ты поливала, что изменилось, и когда ты его обрезала?

То, что фикус не растет, говорит о том, что у него не все в порядке, что-то его не устраивает.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Asio Otus   Марина, этот фикус не стал расти очень давно, сначала все было прекрасно, потом вдруг самый верхний зачаток листа затормозился, и как мне показалось повредился. я очень долго ждала, а он просто стоит, и все.и  так почти год, прошлым летом я срезала верхушку, он потихоньку сбросил листья, но проснулось несколько почек. сверху отрос черенок см 12, я его осенью отрезала и посадила в грунт. это было ошибкой, он сгнил-думаю осень, большой горшок и  залив сделали свое дело. так я попала на ваш форум, в поисках информации. а фикус теперь снизу весь голый, сверху два ростка, весной вылез один листочек и опять замер. тут при случае ребенок его еще и мячем огрел, он из горшка вылетел-корни ничего вроде, но не мощные. я не знаю какая у фикусов корневая. я его опять в горшок прикопала. стоит на южном окне, притенен, полив по мере просыхания наполовину.иногда вместе со всеми и его поливаю янтаркой или цирконом, но очень редко.

[smg id=13701]
[smg id=13702]