Аморфофаллус, Аморфофаллюс - Amorphophallus, обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 18 марта 2009, 18:43:22

« назад - далее »

Di

Колючка, на каком году жизни может зацвести? Деток дает в виде клубней?

Annie

Di, деток даёт в виде клубней, да. А цветёт когда клубень будет достаточно большой  8 см в диаметре вроде, но надо знать какой вид.
Мой тоже свои зонтики открывает. Один большой такой и другой поменьше. Такая крапинка великолепная - камуфляж среди зелени.  ::)
Грозный тушкан

Di

У моего только стебель в крапинку, и всего один, выше листва.

Asio Otus

Цитата: Di от 16 июня 2010, 19:55:13У моего только стебель в крапинку, и всего один, выше листва.
:D Это не стебель, это лист, резной сложный лист,  у аморфофаллуса нет стебля  ;)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Девочки и не только. Вот такая неприятность происходит с моим аморфиком. Вроде до осени далеко. Но резко упала температура,и днем и ночью. Может с пониженем вязано. Далее выложу фото клубенька он меньше грецкого ореха, и вроде в порядке.

Asio Otus

Di, а какой режим полива и какая температура, какая была до того как похолодало?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Di

Asio Otus, поливаю через день, или каждый день по мере подсыхания, рано утром или вечером. Сильно не заливаю, норма пол чашки кофейной, чашка маленькая. Температура, изменилась примерно так, до полудня было +40 и выше, потом снизилась до +30, днем до полудня, а ночью до +25  +23, сейчас опять температура поднимается. 
Вот такой клубень, очень маленький. Выкопала как только стал вять.

Asio Otus

Di, я думаю он из-за жары мог решить  лист отсушить, и на покой отправиться  thinks С виду корни нормальные, клубень тоже  yes

Di

Марин, можно так). А что теперь делать, дождаться пока лист засохнет, потом горшочек в темное место?

Asio Otus

Цитата: Di от 28 июля 2010, 17:39:51А что теперь делать, дождаться пока лист засохнет, потом горшочек в темное место?
ой... что-то я пропустила той вопрос.  swoon

Как поживает аморфофаллус?   confusion confusion

Di

Марин, совсем лист засох, иногда поливаю. Теперь убрать его?

Asio Otus

Цитата: Di от 09 августа 2010, 13:47:24Теперь убрать его?
Да, ухаживаем согласно периоду покоя, то есть  поместить его в горшке  в прохладное, темное место и периодически увлажнять.

Elena@

Помогите пожалуйста!
В конце мая дали в горшке 2 клубня аморфофаллюса с ростками,один клубень диаметром 3 см,второй примерно 1,5-2 см.Сначала лист появился у  маленького клубня,который в положенный срок отвалился,потом вырос лист у большого клубня и живет до сих пор.Сейчас решила поменять землю в горшке,т.к.в покупном грунте развелось много мошек.С удивлением обнаружила.что маленький клубень,который первым выпускал лист ИСЧЕЗ  :o
Второй клубень.из которого растёт лист уменьшился втрое и стал плоским.Я аккуратно извлекла его с листом и корнями и пересадила в новый грунт.
Скажите пожалуйста,куда делся маленький клубень и что теперь ждать от уменьшившегося клубня с листом?Он тоже исчезнет? Никаких деток рядом с ним я не заметила.Нужно ли его будет выкапывать на зиму и когда?

Di

Елена, может клубень высох? А много мошек, это прелив скорее всего. Детки появятся совсем не скоро, и должен аморфик в спячку уйти, скоро.

Elena@

Цитата: Di от 24 августа 2010, 20:49:07
Елена, может клубень высох? А много мошек, это прелив скорее всего. Детки появятся совсем не скоро, и должен аморфик в спячку уйти, скоро.
Не знаю,вроде почва всё время влажной была. :-[
Да,мне уже сказали,да я и сама заметила,что от перелива мошки заводятся.
Объясните мне тогда насчёт клубня.Он сейчас стал меньше,чем был.когда посадила.Лист завянет,клубень останется в земле.Что дальше? Он будет набирать массу или так и останется мелким до следующего пробуждения? Когда же тогда появляются детки?