Аморфофаллус, Аморфофаллюс - Amorphophallus, обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 18 марта 2009, 18:43:22

« назад - далее »

Колючка

вишенка , отцветает уже  :D , сто раз - ура ! Необычно , да .... запах сильный и неприятный , но я дверь в зим. сад закрывала - и ничего... Всетаки лист красивее  confusion

bigo4ka

Цитата: Колючка от 16 апреля 2010, 10:12:09отцветает уже
А мой еще до сих пор не поснулся  no Может дело в климате количестве света??? thinks
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Колючка

bigo4ka , а может он поздно уснул ?  thinks Цвел клубень который начал сушить лист в начале августа , там еще два сидят в этом горшке - ни слуху ни духу до сих пор ... а они начали усыпать в октябре...

bigo4ka

Колючка Мой "ботву"  засушил в прошлом году в сентябре. Рос первый год. Сажала клубень размером с 5 копеечную монету. В этом году меняла субстрат. Вытащила клубень и  swoon  Он размером с мой кулак!!! Я в шоке от таких темпов роста!
О.Бальзак

Колючка

bigo4ka , а если очень хочется - можно просто вытряхнуть из горшка  :P , ревизию устроить  :D ... клубень у самого дна будет и уже , скорее всего с росточком  thinks

bigo4ka

Цитата: Колючка от 16 апреля 2010, 17:16:51клубень у самого дна будет и уже , скорее всего с росточком
Я после пересадки заглублять не стала. Росточек сейчас "высовывает нос" из земли :)
О.Бальзак

Колючка

bigo4ka
Цитата: bigo4ka от 16 апреля 2010, 17:19:11Росточек сейчас "высовывает нос" из земли

Как только ему все понравится - так и пойдет расти  :D

bigo4ka

Цитата: Колючка от 16 апреля 2010, 17:37:39Как только ему все понравится - так и пойдет расти  Веселый
Надеюсь. Но солнца у нас нет... всю неделю идут дожди. Весной даже не пахнет!
О.Бальзак

Annie

Мой пока только почки свои наращивает. Да и дожди почти постоянно идут, солнышко видим изредка. А так хочется на листики посмотреть.
Грозный тушкан

Volchishka

confusion confusion confusion А можно у кого-нибудь "детку" попросить (купить)?  confusion confusion confusion У нас такого чуда нет, а очень хочется confusion

Афалина

Цитата: Volchishka от 05 июня 2010, 14:34:34
confusion confusion confusion А можно у кого-нибудь "детку" попросить (купить)?  confusion confusion confusion У нас такого чуда нет, а очень хочется confusion
Вот здесь посмотрите: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,419.msg91271.html#msg91271

Di

Всем, привет.
Хотелось много чего узнать. Нашла себе такую красоту. А теперь возникла куча вопросов.
Расскажите как поливаете, толи в предыдущих ответах, то ли в статье на с айте прочла, что бы вода на клубень не попадала. Как поливать, через поддон иои как обычно в грунт?
Что бывает с растением если оно отцвело?
И действительно ли, что цветет один раз за всю жизнь растения, или через каждые 5 лет?

Annie

Di приветствую вас на форуме!!
Ну я свой поливаю нижним поливом, а иногда и сам грунт, но не на клубень. Приходится поливать каждый день, так как грунт за день просыхает полностью.
  Когда растение отцветает( или даёт семена) вырастает лист и много бульбочек-деток. А мамина бульба погибает. Каждый год вместо старой бульбы вырастает новая бульба и много деток.
  Цветёт действительно раз в жизни бульбы, но зато даёт огромный приплод.
Грозный тушкан

Di

Annie, спасибо за ответ.
Всетаки как не попасть на клубень, это полив сверху по краям горшка? У меня пока один стебель и зонт сверху), продавец сказала что растению год.

Колючка

Di, я свои поливаю просто сверху , как обычно - и все нормально... После цветения , действительно , дал кучу деток - целый парк теперь в одном горшке  swoon , куда их теперь девать - ума не приложу  hysterics2 .....