Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Алёна245 от 08 ноября 2017, 11:10:29Есть фито-лампа, фирмы Uniel, которая светит на 90Вт. Хватит такого света красавице? А как посоветуете пристроить - подвесить или посадить на какую-нибудь корягу?
Алёна245, я подсвечиваю свои обычными лампами дневного света , прикрепленными к гардине , правда лето ванды проводят в саду или в теплице , если дожди ! Я бы подвесила ! Такому монстру какую же корягу надо ! Но в инете можно порыться и найти примеры посадки и выбрать для себя то что по нраву ! Но новичкам , я советую не закрывать корни ни чем , обязательно загниют , потом с опытом подберете свой метод ухода ! Лучше чаще полить корни , чем держать их  сырыми в вазах , если у вас конечно не за 30* ! Это мое мнение !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Алёна245

Каттлея, на сколько ватт у вас лампы? Планирую сегодня съездить осмотреть ее. Сколько примерно времени ей можно пробыть на улице при температуре чуть больше нуля?

Каттлея

Цитата: Алёна245 от 08 ноября 2017, 16:37:29на сколько ватт у вас лампы?
Алёна245, я в них не разбираюсь , посмотрела на лампе надпись - W 36 !
Цитата: Алёна245 от 08 ноября 2017, 16:37:29Сколько примерно времени ей можно пробыть на улице при температуре чуть больше нуля?
Ни сколько ! Не ниже + 10 * ! Хорошо упаковать сухой в бумагу в несколько слоев , дойти до теплой машины ! И то ... они же тепличные , не закаленные , потом может что угодно проявится , я имею в виду болезни , гнили !

Алёна245

Каттлея,
Цитата: Каттлея от 08 ноября 2017, 17:26:51
Ни сколько ! Не ниже + 10 * ! Хорошо упаковать сухой в бумагу в несколько слоев , дойти до теплой машины ! И то ... они же тепличные , не закаленные , потом может что угодно проявится , я имею в виду болезни , гнили !
Спасибо! present Придется для красавицы такси брать mosking

Алёна245

Каттлея, на нескольких листья оказались черные точки, и два со светлыми рядом [smg id=360002] Что скажите?

Каттлея

Алёна245, я с таким не сталкивалась посмотрите здесь , там и про болезни есть !
http://www.orchidee.ws/orchideen/vanda/allgemein.htm

Алёна245

Каттлея

Цитата: Алёна245 от 12 ноября 2017, 22:14:42спасибо
Алёна245, не за что ! Сама 3года назад рыла интернет и приставала ко всем про уход за вандами !

Аннета

Всем доброго времени суток! Я не новичок в плане цветоводства - садоводства, но вот с вандами дело не имела. Подруга поделилась молодежью привезенных из Тая во фласке. При мне бутыль аккуратно разбили, досталось три деленочки, домой доставляла с любовью и нежностью. Соорудила им что то вроде оранжереи из обрезанной 5- ти л. пласт. бутылки - на дно керамзит, каждый кустик в отдельный пласт. стаканчик с отверстиями по низу и по бокам, на дно стаканчика измельченных пенопласт, поверх него мох и сверху вандочки. Корни тоже чуть прикрыла мхом. Вычитала что корни должны быть на свету. Подсветка обыкновенная - лампа дневного света подвешена на 20 см. от растений. Вот теперь трясусь над ними как над детьми. Тоже вычитала что молодые Ванды тяжело приживаются. Опытные знатоки подскажите чего ожидать? На сайте я новичок - прикрепить фото пока не знаю как. present

SvetlanaM

Цитата: Аннета от 18 ноября 2017, 17:51:44
Всем доброго времени суток! Я не новичок в плане цветоводства - садоводства, но вот с вандами дело не имела. Подруга поделилась молодежью привезенных из Тая во фласке. При мне бутыль аккуратно разбили, досталось три деленочки, домой доставляла с любовью и нежностью. Соорудила им что то вроде оранжереи из обрезанной 5- ти л. пласт. бутылки - на дно керамзит, каждый кустик в отдельный пласт. стаканчик с отверстиями по низу и по бокам, на дно стаканчика измельченных пенопласт, поверх него мох и сверху вандочки. Корни тоже чуть прикрыла мхом. Вычитала что корни должны быть на свету. Подсветка обыкновенная - лампа дневного света подвешена на 20 см. от растений. Вот теперь трясусь над ними как над детьми. Тоже вычитала что молодые Ванды тяжело приживаются. Опытные знатоки подскажите чего ожидать? На сайте я новичок - прикрепить фото пока не знаю как. present
выкладывайте фоточки в галерею) ванды любят тепло и светло) но свежий воздух тоже обязательно.

Florist02

Здравствуйте!
Есть вот такая ванда. Это нормальное состояние или с ней что-то не так?
[smg id=363839]
[smg id=363840]
[smg id=363841]
[smg id=363842]

Каттлея

Цитата: Florist02 от 14 марта 2018, 08:55:47Есть вот такая ванда. Это нормальное состояние или с ней что-то не так?
Florist02, Надо посмотреть на стволик под желтым листом ! Если там черное пятно , то дело худо ! Отогните его или уберите его , он уже все равно не жилец и посмотрите , сфоткайте и покажите , потом дальше будет видно что предпринимать !

Florist02

Цитата: Каттлея от 14 марта 2018, 09:02:50
Цитата: Florist02 от 14 марта 2018, 08:55:47Есть вот такая ванда. Это нормальное состояние или с ней что-то не так?
Florist02, Надо посмотреть на стволик под желтым листом ! Если там черное пятно , то дело худо ! Отогните его или уберите его , он уже все равно не жилец и посмотрите , сфоткайте и покажите , потом дальше будет видно что предпринимать !

Сфоткаю и выложу позже. А корни нормальные?

Каттлея

Цитата: Florist02 от 14 марта 2018, 09:15:15А корни нормальные?
Florist02, на первый взгляд - нормальные ! Зеленые они от водорослей , так бывает при выращивании ванд в теплице с большой влажностью и светом ! Надо пощупать , они должны быть твердыми ! Если черных жидких нет , то нормально ! Кончики вроде бы не активны ( плохо видно ) , но и у меня еще корни не проснулись , не растут ! Еще мало солнца ! У меня по крайней мере ! А где вы ее собираетесь держать ? Вы про содержание  ванды уже читали ? Знаете как за ней ухаживать ?

Florist02

Цитата: Каттлея от 14 марта 2018, 09:29:05Если черных жидких нет , то нормально !
Вроде присутствует некоторое количество в середине под корзинкой.

Цитата: Каттлея от 14 марта 2018, 09:29:05А где вы ее собираетесь держать ?
Подвешенной в углу возле окна на южной стороне

Цитата: Каттлея от 14 марта 2018, 09:29:05Вы про содержание  ванды уже читали ? Знаете как за ней ухаживать ?
В общих чертах, да. Уже прочитано много текста  :)