Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Azura

Может и грибок, а может красный плоский клещ, от него такие черные засохшие пятна бывают

Лидия Михайловна

Зацвела второй раз за год ванда (какая - не знаю, гибрид, скорее всего какой-то :think:), да еще и двумя цветоносами!  yahoo[smg id=402144][smg id=402142][smg id=402143]
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

yfafyz

Обалдеть  tender! Красота, и в цветовой гамме с каттлеей в сговоре  mosking  O0
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Лидия Михайловна

Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Одуван4ик

Лидия Михайловна, какая прелесть!!! Вандочка разошлась не на шутку - два цветоноса!!! Обалдеть! swoon

Лидия Михайловна

Каттлея, Валюша!  presentОдуван4ик,  Леночка!  present Спасибо Вам, девочки!  thanks thankyou

Лидия Михайловна

К Новому году моя вандуся решила меня порадовать, выдала цветонос, ждём-с  :girl_in_love:[smg id=402788]

Одуван4ик

Холёная мадам!!! yes Такой грех не цвести!!!

Каттлея

Цитата: Лидия Михайловна от 18 декабря 2021, 08:36:49К Новому году моя вандуся решила меня порадовать, выдала цветонос, ждём-с 
Покажешь - вместе полюбуемся !  tender
Лида , а как ты ее поливаешь ? Какая сейчас температура  где она находится , досвечиваешь , удобряешь ? Что то мои молчат ! Рыжая выдала цветочную почку месяц назад и не вперед ни назад , до этого уже три почки засушила ! Что ей не хватает ?

Лидия Михайловна

Каттлея, Валюша!  present У меня ванды все сидят в таких решетчатых корзинках с крупной корой, поливаю, вернее, замачиваю их в кастрюльке с водой сейчас через 3 дня, т.к. в квартире температура + 21-22 градуса, но от окна идёт прохлада (окно северо-восточное, солнца нет вообще - перекрывает новый высотный дом), подсветка - светодиодная лампа, прикрепленная на карниз от шторы, которую сняла для ненадобности, т.к. вполне хватает цветов mosking), удобряла через раз (т.е. раз - просто водой, другой раз - с удобрением) плантафолом (всё по 20) и монокалий фосфат в очень маленькой дозировке до тех пор, пока не появился цветонос. Как появился цветонос, все подкормки исключила. Вот и вся премудрость, ничего нового. yes

Каттлея

Лидия Михайловна, Лида , спасибо ! У меня чуть по прохладней сейчас , но солнца больше в солнечные дни (южная сторона) . Раньше тоже все ванды находились в комнате с окном той же ориентации и подсветкой , что и у тебя и цвели , правда лето проводили в саду ! Ну в общем , уход такой же , у меня ванды с открытой корневой ,так я поливаю их каждый день  или через день , ориентируюсь по температуре .  :think: Но , что то упускаю , раз цвести перестали ! Правда голубая цвела в июне этого года , а после цветения  на стволике обнаружила  глубокое черное пятно ,  испугалась  и обрезала нижнюю часть со старыми корнями , сейчас новые нарастают !

Вот она летом цветет , я оказывается ее не показывала в теме .

Так у меня в этом году и ринх пропустил цветение , что то вандовым не понравилось на новом месте !  thinks

Лидия Михайловна

Каттлея, Валюша!   present Какая она красотка!  :girl_in_love: swoon

Лидия Михайловна

Начинает раскрывать свои бутоны ванда. [smg id=402871] Пришлось немного подтянуть её цветонос, т.к. слишком заваливался на другие цветы [smg id=402872][smg id=402873]Каттлея,  Валюша! present Моя ванда чем-то похожа на твою красотку, только у твоей более выражена "сеточка" на лепестках, а у моей - не так. thinks Разные клоны, сорта?  :think:

Каттлея

Лидия Михайловна, какая прелесть !  tender
Цитата: Лидия Михайловна от 27 декабря 2021, 14:55:08Моя ванда чем-то похожа на твою красотку, только у твоей более выражена "сеточка" на лепестках, а у моей - не так.  Разные клоны, сорта? 
Наверное ! Моя пришла с биркой , из которой я узнала ее имя - Ванда Doctor Anek Katsuulea .