Спатифиллум (Spathiphyllum), трудности при выращивании

Автор Оксана, 20 октября 2007, 20:43:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Zhanna от 11 сентября 2010, 13:56:46
Помойму он еще хуже стал выглядеть, листья почти все опустились. лежат на горшке. Что делать?
Напишете пожалуйста подробнее, он у вас в том же большом горшке, полив производили, в пакете держите или нет?

Если у него мало корней, то нельзя ни в коем случае сажать в большую емкость, корней мало они не справятся с большим количеством влажного  и не освоенного субстрата.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zhanna

Пересадила в меньший пластиковый горшок, полила 1 раз 2 дня назад, под пакетом держу. Но он с каждым днем все хуже и хуже. Может мне не стоило поливать его? Субстрат был сухой.  help

Zhanna

Вот что с ним стало [attach=#]

Asio Otus

Цитата: Zhanna от 12 сентября 2010, 11:44:39Пересадила в меньший пластиковый горшок, полила 1 раз 2 дня назад, под пакетом держу. Но он с каждым днем все хуже и хуже. Может мне не стоило поливать его?
В вашем случае нужно сажать в самый маленький горшок, чтобы корни впритык были, у васже корней мало.

Чтобы я сейчас сделала, вынула бы из этого горшка, проверила бы корни. Все темное удалила бы, и поставила в воду, возможно это даст шанс не потерять оставшиеся корни и не засушить листья.

После того как тургор восстановится, то сажать в горшок строго по размеру корней, ну или на 1-2 см больше, субстрат самый рыхлый который возможно. Можно даже смешать с песком напополам и держать под пакетом, субстрат перед посадкой увлажнить из пульверизатора, чтобы он не был сухим, но и не мокрым.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zhanna

Т.е. он должен стоять до тех пор в воде, пока тугор не восстановится? Когда это случится, можно посадить его?

Valentinka

Asio Otus не подскажете почему у galina2763 в таком маленьком горшке такие крупные листья, у меня горшок больше а листья маленькие  confusion (обсуждение цветка galina2763 на 14 страничке)  :)

Asio Otus

Цитата: Zhanna от 12 сентября 2010, 23:44:57Т.е. он должен стоять до тех пор в воде, пока тугор не восстановится?
Я не уверена, что даже в воде тургор  восстановится, большая часть корней погибла. thinks

И ваша главная ошибка, что вы сажаете в большой горшок,  а надо в тесный, иначе корни продолжат гибнуть  swoon

Цитата: Valentinka от 12 сентября 2010, 23:02:16
Asio Otus не подскажете почему у galina2763 в таком маленьком горшке такие крупные листья, у меня горшок больше а листья маленькие  confusion (обсуждение цветка galina2763 на 14 страничке)  :)
Скорее всего, что в большом горшке растение пытается нарастить корни, и это происходит  ущерб листьям, еще размер листьев зависит от возраста растения.    yes

Zhanna

Здравствуйте. Хочу посоветоваться что делать мне дальше. Немного выше я писала о проблемах со спатифиллумом. Как вы и советовали, я поставила его в воду. Он наростил корни, тургор восстановился. Что делать мне дальше. Посадить его? Надо ли обрабатывать его чем-нибудь? Только у него листья светлеют, может от того что он в воде стоит? Подскажите.
[attach=#]

Asio Otus

Цитата: Zhanna от 08 октября 2010, 10:52:39Как вы и советовали, я поставила его в воду. Он наростил корни, тургор восстановился. Что делать мне дальше.
Корешков еще слишком мало, если сейчас посадить в субстрат, снова листики обвиснут, пусть корешки до 3-4 см дорастут, тогда можно будет посадить.
Обязательно в субстрат добавить песок древесный уголь, можно кусочки коры, или керамзит.

Горшочек такой на первое время будет в самый раз, как корни его заполнят, можно будет перевалить в новый, но не слишком большой  yes И для антуриума лучше брать высокие горшки.  goodluck

Zhanna

С керамзита дренаж сделать? Земля универсальная для дифенбахии, драцены, сенполии и др. Состав торф, грунт растительный, биогумус, доломитовая мука, АФК... Древесный уголь можно заменить активир. углем, а песок обязателен?

Ky!

Цитата: Zhanna от 08 октября 2010, 13:13:53С керамзита дренаж сделать?

Да

Цитата: Zhanna от 08 октября 2010, 13:13:53Древесный уголь можно заменить активир. углем

Нет, он рассыпется. Толку не будет. Тогда не кладите.

Цитата: Zhanna от 08 октября 2010, 13:13:53а песок обязателен?

Да, он нужен для улучшения рыхлости субстрата.

Andreo

Выкладываю фото, извиняйте за качество. Надеюсь,что-нибудь подскажите..

Ky!

Andreo

Ага, хоть что-то видно. Вроде горшок нормальный, растение тоже в неплохом состоянии. Мое мнение, улучшить условия освещения, так как штора плотная, а растение облиственное, но конечно не под прямое солнце выставлять. Сменить удобрение. Можно попробовать протимулировать цветение, к примеру, удобрением с повышенным содержанием фосфора.

Ky!

Цитата: Andreo от 30 января 2011, 14:07:46Если несложно напишите название удобрения и как его применять полив или опрыскивание?

Название не напишу, их много, но лучше поищите удобрения в хелатной форме

Можно полить, а можно и по листу попробовать подкормить. Выбирайте, возможно или то, или другое.

natashadm

Это опять я за консультацией по удобрению. С тем спатиком, который собрался зацвести.
Купила "Для бутонов" (Флорист, фирма Сила жизни), состав в мг на л: азот 20 000, Калий 40 000, фосфор 25 000 и т.д.
Но оно видимо оч концентрированное, т.к. разводить надо 1 ч л на 10 литров. Я собираюсь развести в концентрации 2 раза меньше на  первый  раз.
И опрыскать им. Смущает то, что на самом удобрении не написано, что его можно использовать для опрыскивания.