Цветочная радуга Augustin'ы

Автор Augustina, 07 ноября 2011, 16:31:47

« назад - далее »

Lele

Augustina Инна, красотень  :girl_in_love: ... мне очень нравится, когда у фиалки листва темная и цветы со светлым, круто смотрится  clapping

Фантазия

Да!!!....Красотища! Особенно фиалочки - это мой фетиш. Всю клавиатуру слюнями закапала  love

Татьяна С.

Инна какие красивые фиалочки :girl_in_love:, а долгое у них цветение? Мои почему то не долго цветут :think:

Augustina

Цитата: Татьяна С. от 02 февраля 2012, 16:50:57а долгое у них цветение?
Танюша, исходя из моего небогатого опыта, это, в первую очередь, зависит от сорта. Моя "РС-Вероника" дала первый цветок в начале декабря, он сначала был мелковат, потом начал увеличиваться прямо на глазах и простоял во всей своей красе аж до Рождества!  И буквально через три недели у этой трудяжки новые цветоносы появились.  yes  Еще очень долгое цветение у "Emerald Love". Но есть и такие экземпляры, которые не хотят долго красоваться, особенно белоцветковые быстро теряют товарный вид.  :-[

Augustina

Если я вам со своими фиалками еще не надоела, то продолжу... :-\
Еще несколько представителей многочисленной армии фиалок Елены Коршуновой:
ЕК-Аристократка
[smg id=35429]
ЕК-Владимир
[smg id=43606]
ЕК-Седьмое небо
[smg id=9695]
ЕК-Наполеон
[smg id=43780]

tattyboggler

Владимир и Аристократка покорили мое сердце! Какая ты молодец!

Augustina

Цитата: tattyboggler от 03 февраля 2012, 00:56:25Владимир и Аристократка покорили мое сердце
Юлечка, "Аристократка" у меня какая-то мелковатая была, а вот "Владимир" впечталил с первого раза и размером, и окрасом, - сама влюбилась.  mosking

Доктор Бушрут

Цитата: Augustina от 03 февраля 2012, 00:50:41Если я вам со своими фиалками еще не надоела, то продолжу... :-\
давай - давай, такая красота не может надоесть tender
Какие же они....   :girl_in_love:
И сколько же у тебя сортов?  thinks

Augustina

Должна признаться, что я к розовому цвету отношусь довольно холодно. Но среди розовоцветных фиалок есть такие красотки, что глаз отвести невозможно!
Утомленное солнце
[smg id=43782]
ЛЕ-Рассвет
[smg id=43783]
Penny Lover
[smg id=43781]

Augustina

Ой, Юра, сложный вопрос.  :think: Несколько раз пыталась провести инвентаризацию, но все время что-то отвлекало, сбивало, мешало... По приблизительным подсчетам, сортов 90 (но это и в укорененных листиках, и в детках, и во взрослых розетках).
Сначала, когда я только соприкоснулась с этим волшебным фиалочным миром, то начала  скупать чуть ли не все подряд. Потом поняла, что ВСЕ собрать все равно невозможно. И появилась у меня мечта собрать коллекцию «именных» фиалок (их, кстати, тоже не так мало, как могло бы показаться!).
Вот покажу несколько из того, что уже есть и цвело:
ЛЕ-Сашенька
[smg id=9661]
ЛЕ-Юлия
[smg id=35614]

Доктор Бушрут

Цитата: Augustina от 03 февраля 2012, 01:19:58По приблизительным подсчетам, сортов 90
swoon
Тебе, Инна, пора из феи весны перевоплощаться в фею фиалок O0

Augustina

ЛЕ-Ольга на солнышке
[smg id=43609]  
и без
[smg id=26782]

ЛЕ-Натали (первое цветение оказалось не совсем по сорту, но я еще подожду... :-\)
[smg id=33187]

Augustina

Цитата: Доктор Бушрут от 03 февраля 2012, 01:22:36Тебе, Инна, пора из феи весны перевоплощаться в вею фиалок
Ты что!  :o Мне до этого еще расти и расти! Знаешь, сколько еще ляпов случается.  Многое, вообще, делаю методом "научного тыка". :-\
И 90 сортов - сущая мелочь для настоящих коллекционеров.  yes Я весной выписывала фиалки у одной женщины из г. Изюм Харьковской области,так вот у нее их - более 400 сортов. Вот это и есть настоящая фиалочная фея!

Augustina

Вот еще две красавицы, названные в честь Татьян  :):
Ян-Танюшка
[smg id=43890]
ЕК-Татьяна
[smg id=43891]

tattyboggler

Ян-Танюшка интересная какая, у неё зеленая каемка по краям цветка?